Автор Тема: #18425 - Дизайн, несовместимый с жизнью  (Прочитано 8618 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18425 - Дизайн, несовместимый с жизнью
« : 28 Сентября 2015, 21:15:32 »
http://zadolba.li/story/18425

Здравствуйте. Я хочу нагло похвастаться своей уникальной коллекцией заварочных чайников.

В первом меня устаивало всё, кроме крышечки, просто лежавшей на нём сверху и падавшей при малейшей попытке его наклонить. Я её берегла и придерживала пальцем, но катастрофа была неизбежна.

Наученная, новый выбирала по крышке: чтобы вставлялась в горлышко поглубже и была с «зацепом». Без паровой дырочки в крышке чай норовил вытечь через носик от давления. То, что при наливании часть чая тонкой струйкой текла по носику снаружи и капала с донышка на стол, тоже ни в какие ворота.

Из третьего ничего без спросу не выливалось, но в изящном тонком носике не оказалось сеточки, и заварка сразу вставала мёртвой пробкой. Пропихивать назад приходилось вязальной спицей, а то хоть через верх наливай.

Следующий — с фарфоровым цилиндрическим ситечком внутри. Перед наливанием нужно приподнять его и поболтать вверх-вниз, чтобы крутая заварка попала в сам чайник, где без этого только слегка жёлтая водичка. Ситечко очень быстро разбилось от такого обращения, а без него листья сразу всей массой перекочёвывали в кружку.

У меня есть купленный в виде сувенира ядовитый оловянный заварник, из которого я пить и не собиралась, и другой такой же красивый, из которого собиралась — с росписью ручной работы, от него, увы, при малейшем чихе отваливается глазурь.

Есть настолько коротконосый, что его можно наполнить едва наполовину, дальше вода выливается, и есть такой длинноносый, что вода из полного выливается не через носик, а через верх, а если наливать половину — вылетает мощной горизонтальной струёй, которую в кружку не поймаешь.

А вот классический китайский с металлической ручкой, вдетой в керамические «ушки». Только дырочки в них просверлены почему-то наискосок и насквозь, так что при наклоне чай вытекает из них.

Последний — стеклянный со стеклянным же «ситечком» с пропилами по кругу, которые забиваются мгновенно и прочищаются только зубной нитью с большим трудом. Но вот края пропилов стали трескаться. Прощай, очередной пыточный аппарат.

Сижу, пью из страшненькой на вид, но удобной заварочной кружки, выбираю новый чайник без всех перечисленных «граблей» и гадаю, на какие ещё ни разу не наступала. Какая подстава меня ждёт вот в этом, из исиньской глины, за половину зарплаты?

А задолбали меня не бесконечные поиски нормальной посуды, а горе-дизайнеры, которые думают только о красоте своих творений и не снисходят до проверки функциональности. Увы, они пьют свой модный латте или капучино и на проблемы простых смертных чаеманов им наплевать.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 06:11:29 от Outcast »

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: #18425 — Дизайн, несовместимый с жизнью
« Ответ #1 : 28 Сентября 2015, 21:21:24 »
Заваривай пакетики, несчастная.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Сентября 2015, 21:21:42 »
Да, дизайнеры, они такие. Это не на этом форуме я прочитала про супер-мегадизайнера, который сделал проект кухни с прозрачными трубами? ПРОЗРАЧНЫМИ КАНАЛИЗАЦИОННЫМИ ТРУБАМИ? Где-то прочитала эту леденящую душу историю и не  могу вспомнить, где.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Сентября 2015, 21:25:01 »
Сижу, пью из страшненькой на вид, но удобной заварочной кружки, выбираю новый чайник без всех перечисленных «граблей» и гадаю, на какие ещё ни разу не наступала. Какая подстава меня ждёт вот в этом, из исиньской глины, за половину зарплаты?
Слепи сама
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zemka)

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 28 Сентября 2015, 21:25:13 »
Ппц,люди правда этим задалбливаются? И даже как-то систематизирует свои задолбашки?
Человек создан для счастья,как птица для полета (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Сентября 2015, 21:26:24 »
По-моему, в любом хозяйственном магазине с посудой и всем прочим можно найти обыкновенный недорогой удобный заварочный чайник.
Во истину, кто хочет задолбаться, тот задолбается.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 28 Сентября 2015, 21:28:53 »
*просто налила в пиалу чай из чайника "Пахта", купленного на ташкентском посудном базаре*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #7 : 28 Сентября 2015, 21:29:41 »
данный девайс спасёт автора истории

:)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Сентября 2015, 21:36:27 »
У меня как раз такой стеклянный, только крышка автоматическая и подставка с подогревом.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Сентября 2015, 21:40:00 »
Чайники — и правда, боль. Особенно крышечки эти и носики.

Да, дизайнеры, они такие. Это не на этом форуме я прочитала про супер-мегадизайнера, который сделал проект кухни с прозрачными трубами? ПРОЗРАЧНЫМИ КАНАЛИЗАЦИОННЫМИ ТРУБАМИ? Где-то прочитала эту леденящую душу историю и не  могу вспомнить, где.
На Задолбалях точно. Я не знаю, было ли на форуме...
http://zadolba.li/story/3233

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 28 Сентября 2015, 21:41:23 »
данный девайс спасёт автора истории
...
Ага. Или френч пресс. Но кстати у этого девайса неудобный носик.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 22:27:26 от Камилла Верон »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 28 Сентября 2015, 21:47:33 »
Да блин неужели
Может надо покупать не глиняное супер-пупер нечто на выставке, а обычный чайник за 300 рублей? Сдается мне, что он будет гораздо удобнее, потому что чайник за такие деньги покупают чтобы чай пить, а не для красоты
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Сентября 2015, 21:49:51 »
Сколько живу, никогда таких проблем с чайниками не было. Покупай простой чайник без наворотов и будет тебе счастье.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 28 Сентября 2015, 21:59:37 »
Чайники реально не для чая делают. Половина из описанного и у меня была.
Но я теперь пользую френч-пресс, так что супер.
А такой, как у Цезаря на картинке у пеня лопнул :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #14 : 28 Сентября 2015, 22:10:58 »
А у меня чайник только для гостей, ибо завариваю чай обычно в кружке
Силиконовые ситечки - это очень удобно, если чуток привыкнуть
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Egret

• Гость
« Ответ #15 : 28 Сентября 2015, 22:12:10 »
Осспаде, идешь в нормальный магазин кухонной утвари (у нас это Berghoff и Tescoma, например) и выбираешь что приглянется, желательно не на скидках, уценивают обычно вещи с недостатками - не царапинами, а именно описанными автором, дизайнерскими. А если на рынке брать или супермаркете, то да, задалбываться можно еще очень долго.

Подарила подруге, любительнице чая и аниме, пару лет назад вот такой, чугунный.
Надо бы узнать, как он ей, так как самой внешне очень понравился, хочу себе тоже прикупить.

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 22:24:17 от Egret »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #16 : 28 Сентября 2015, 22:19:03 »
там кстати ограничение по температуре расписано на коробке :) плюс не стоит заливать кипяток в холодном помещении, ну или открывать окна (если на улице холодно) налив кипяток, как показывает практика, это и становится причиной конца стеклянной посуды :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 28 Сентября 2015, 22:33:07 »
А я думала, у меня зарплата маленькая.
Автор, человек, спускающий на исинскую глину ползарплаты, не особо нуждается в ней. И ведь на чай же не хватит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Сентября 2015, 22:42:45 »
Силиконовые ситечки - это очень удобно, если чуток привыкнуть
Если не просыпают чай в кружку, ога.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 28 Сентября 2015, 23:06:04 »
там кстати ограничение по температуре расписано на коробке :) плюс не стоит заливать кипяток в холодном помещении, ну или открывать окна (если на улице холодно) налив кипяток, как показывает практика, это и становится причиной конца стеклянной посуды :(

Вымытый тёплой водой, ошпареный, по всем правилам залитый и постоявший минут пять лопнул, когда бабушка взяла его в руки. Он ей не нравился. У неё вообще посуда часто рассыпается а руках.
Ребёнок мой собирал пробки от колы, обменял на стакан. Когда бабуля взяла стакан в руки, от него кусок отвалился. Просто так.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Сентября 2015, 23:41:13 »
А я купила в икее за 300 рублей пресс для кофе (его еще называют фильтр), и завариваю в нем чай.
А для кофе у меня вообще кофеварка.  ;D

Вот такой:
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 29 Сентября 2015, 00:47:51 »
Сейчас и у меня такой :)
Храню его, в руки никому не даю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 03:03:46 »
Р - Разочарование. Я сначала думала, что это она так втирает про отношения, ну там чашечки-чайнички. А тут реально чайники.
Меня слегка смущает то, что ну неужели все настолько плохо? Заварочный чайник с китайского рынка живет с 2008 года без особых проблем, еще один китайский чайник того же года недавно почти крякнулся (потому что некоторые таскают его полным за ручку, вместо аккуратных приподниманий), заварочная китайская чашка с Украины (которая до меня доехала щербатой и жутко напоминает своим устройством чайник автора 4) - переживет меня. Так что полностью поддержу Гардемарину - кто хочет задолбаться - задолбается.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 04:58:21 »
Сижу, пью из страшненькой на вид, но удобной заварочной кружки
Хм... А что мешает купить кружку посимпатичнее и пить из неё? Её подобрать проще чем чайник. Я так поняла, автор чай только для себя заваривает, так что про чаепития на 10 человек речь не идёт.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 05:33:52 »
долгое время заваривала чай в соуснике и горя не знала.
раскуярила его случайно, увы
но потом купила френч-прес
проблемы? какие проблемы?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Сентября 2015, 05:34:53 »
Подарила подруге, любительнице чая и аниме, пару лет назад вот такой, чугунный.

У троих моих друзей такие.) Мне они не нравятся, потому что сильно тяжелые, но у ребят нареканий нет вроде.

А вообще, я хз. У меня старенький заварник, нам его подарили, когда мне лет 7 было. Из перечисленных недостатков в нем только один - крышечка может свалиться, если ее не придерживать. Но у меня с раннего детства придерживание крышки идет автоматом, и никогда ни одна не разбивалась, так что мне это не мешает.

Но при этом я согласна, что удобных заварников мало. В кафешках вечно из них течет, когда наливаешь - то из-под крышечки, то еще как-нибудь. Но струя льется по самому чайнику, а не в чашку. Короче, та еще радость. Вот когда мой накроется (или надоест), то я даже и не знаю, как искать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Avvadon

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 29 Сентября 2015, 05:42:52 »
Если уж так хочется красивый дорогой чайник, можно купить в проверенном магазине. Там хоть чек дадут.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2015, 06:58:19 »
Р - Разочарование.
Я отстала от жизни. Поясните, плз, зачем добавлять к слову еще одну его заглавную букву?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #18425 - Дизайн, несовместимый с жизнью
« Ответ #28 : 29 Сентября 2015, 07:04:24 »
О боги, почему у меня не ломается посуда? А купить новую просто потому что старая надоела не могу, потому что прибегают хомяк и жаба и начинают дружно меня пинать и душить ((
Эт я к чему? Чугунный чайник прекрасен!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Re: #18425 - Дизайн, несовместимый с жизнью
« Ответ #29 : 29 Сентября 2015, 08:17:15 »
Чугунный чайник навевает мысли о костре, чае с травами и дымком и супе из тушёнки в закопчённом котелке  :'( Эх. У меня котёнок. Любопытный, шестикилограммовый, везде сующий свой нос и без разбега берущий почти полутораметровую высоту, а уж с разбега-то... Так это я, собственно, к чему: хочу чугунный чайник, металлические стаканы и набор советских, надёжных таких, эмалированных чашек с ёжиком или ягодками на дне. Ими в футбол играть можно, и эта наглая рыжая тушка перестанет бить посуду. А как на новый год ёлку наряжать, вообще не представляю.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 08:19:09 от Coccinella »