Все разделы > Рассказанные на форуме

Ньюфажина, ее кактус и много-много соплей

<< < (11/12) > >>

shiz:
На этом моменте:

--- Цитата: Флоранс от 28 Сентября 2015, 21:55:20 ---Я, ..., не любя, тем не менее, дико его ревновала, и при этом смело шла на эскалацию любого, даже самого мелкого конфликта.

--- Конец цитаты ---
- я начал болеть за мужика )

--- Цитата: Флоранс от 28 Сентября 2015, 21:55:20 ---В общем, кончилось (спустя примерно полгода) все логично - он меня бросил.

--- Конец цитаты ---
- ну ведь действительно логично )

Автор перестанет страдать по мужику ровно в тот момент, когда ей это надоест. А пока ей не надоело )

Ausser:
а мне нравится этот червячок, я ему отвечу красиво
короче, ТС, первое, что тебе нужно понять - то, что все в твоей голове. и образ прекрасного мистера Икс - это всего лишь образ. тем более вы, судя по посту - натура романтичная, наверняка "социализирующее хобби" - это какая-нибудь реконструкция или косплей, когда люди в команде воспринимаются часто как персонажи, а не как живые, обычные из плоти и крови.
я не считаю, что мужик - судак. он ничего ей не обещал, просто ему тогда не нужны были серьезные отношения, а романтичной ТС - как раз да.
но таки да, у каждого есть то, что я в своих мыслях и диалогах называю ВПО (Великий Прекрасный Образ). ВПО может быть далек от идеальности (пить, курить, быть страшным, быть шлюхой, быть бомжом), но этот образ почему-то люди несут частенько через всю жизнь и сравнивают с ним следующих партнеров. и о горе тебе, если ты не носишь те же рубашки, что и ВПО
часто отношения с ВПО - это первые отношения у пациента. и впоследствии даже обыденность и ниочемность в них ассоциируется с чем-то прекрасным и высокодуховным, чего никогда больше не будет. и лежа на шелковых простынях в особняке в лепестках роз, ты будешь вспоминать, как ВПО грубо ахал тебя в подъезде или прислонив к забору, и не в приоритет особняку и розам
а теперь совет: как говорится, лучший способ победить искушение - это поддаться ему
попробуйте довести это до абсурда. отложите ваш ВПО на полочку и начните знакомиться с другими людьми
в них обязательно найдутся черты ВПО и что-то, что будет больше соответствовать вашему представлению об отношениях. а там уже то, что человек имеет черты идеала, отойдет на второй план, и вам будет с ним комфортно

Крыска:

--- Цитата: ProblemCreator от 28 Сентября 2015, 23:29:30 ---В тот день, когда духовно богатые интровертные девы перестанут влюбляться в самодовольных печальных цЫничных mudakov, мы узрим Дивный Новый Мир.

Самое хреновое в этой кулстори то, что даже если автор бросит нынешнего mudaka, то очень скоро подберет другого такого же, печального и цЫничного. А все потому, что правильная постановка вопроса не быть или не быть "вычеркивать или не вычеркивать", а "почему я влюбилась в это и как научиться избегать таких фейлов".

--- Конец цитаты ---
Да ладно, не факт
Первые отношения зачастую бывают такими - хорошо промаринованными в безответности и тоске по тому, чего не случилось в чувствах любимоготтебе человека
Но это не обязательно приговор на всю оставшуюся жизнь )

тут вот
--- Цитата: shiz от 29 Сентября 2015, 10:27:43 ---Автор перестанет страдать по мужику ровно в тот момент, когда ей это надоест. А пока ей не надоело )

--- Конец цитаты ---
написано очень точно - на определенном этапе страдаешь уже не по человеку, а по целой гамме эмоций, которые испытывал на этапе отношений и после разрыва, и вот на этом моменте уже реально пора сказать себе  "стоп"

Флоранс:
Улитка на склоне, ProblemCreator, насчет семейных корней моей проблемы у меня возникают сомнения. Дело в том, что семья мне не дала вообще никакой ролевой схемы отношений, ибо мужиков у нас в квартире и вообще поблизости от мамы никогда, даже эпизодически, не водилось и даже гуппи строго мужского пола в аквариуме почему-то дохли. Для мамы же я всегда была ее принцессой, надеждой и предметом гордости (и при этом она никогда на меня не давила и реально принимала такой, какая я есть), так что привыкнуть к циничному отношению к себе мне вроде бы неоткуда.

Misorra, Алька, я с ним неоднократно об этом говорила раньше, и пока (как оказалось потом) он не присмотрел себе другую девушку (ту, с которой теперь уже тоже расстался), он отвечал в духе "Да, ты мне интересна", "Да, может быть". Потом был период, когда мы общались гораздо реже, а после нового сближения я однажды обмолвилась, что жалею, что мне в свое время не хватило мудрости нормально себя вести в отношениях с ним и что сейчас бы я действовала по-другому, на что он промолчал, точнее, перевел разговор на нейтральную тему. А ультиматум я ему ставить не хочу, потому что понимаю, что все равно сорвусь и продолжу общение с ним, и в результате опять просто буду выглядеть малолетней истеричкой в его глазах, как это было в первый месяц после нашего с ним расставания.

HelgaSooo, в свое оправдание скажу, что это меня только тут так разнесло, а в общении с ним я его тоже подкалываю и критикую (причем я - одна из немногих, от кого он эту критику реально принимает к сведению).

Avvadon, я и так прекрасна  ;D А если серьезно, то он такой человек, которого одной накаченной попой не привлечешь, а другие на меня в общем-то вполне обращают внимание, но как-то все не то.

Серебра, shiz, я тоже не считаю его мудаком - насильно мил не будешь ведь, и более того - я фактически сама разрушила наши отношения. Но, осмелюсь предположить, почтенная публика под мудачизмом воспринимает его стремление таки удержать меня во френдзоне.

Ausser, спасибо за развернутый ответ! Пожалуй, Вы правы в том, что у меня в мозгах засел этот самый ВПО; ну, а учитывая, что с 13 до 16 лет я была ярой снейпоманкой... 8) Я стараюсь следовать совету о знакомстве с новыми молодыми людьми, но пока они у меня вызывают категорическое отторжение (даже тот, с которым я встречалась целый месяц).

ProblemCreator:

--- Цитата: Улитка на склоне от 29 Сентября 2015, 06:08:21 ---совершенно верно, семейный невроз. но мазохизЪм он не исключает, а очень даже включает в большинстве случаев. а раз это все с детства впитано, избавиться практически нереально. явного говна избегать научиться можно, но спокойная жизнь без мексиканских страстей тебя уже никогда не будет устраивать, да и никогда не светит в полной мере, по себе знаю.

--- Конец цитаты ---
Невроз он такой, поодиночке не ходит, да :)
Смотря сколько усилий приложить к избавлению, имхо. Например, взять золотую медаль на Олимпиаде так-то тоже не в тапки срать, но ведь некоторые берут ;D  Так и тут можно, при должной целеустремленности. Но как правило люди не заморачиваются настолько масштабной переделкой мозга, да и не всегда это оправданно (затратный же процесс, и за него золотых медалей не дают) и останавливаются как раз на уровне "избегать явного говна". Чего я и автору желаю, ибо не избегла, но вляпалась.

--- Цитата: Крыска от 29 Сентября 2015, 11:02:54 ---Да ладно, не факт
Первые отношения зачастую бывают такими - хорошо промаринованными в безответности и тоске по тому, чего не случилось в чувствах любимоготтебе человека
Но это не обязательно приговор на всю оставшуюся жизнь )

--- Конец цитаты ---
И рада бы верить в лучшее, но очень уж много в истории указывает на то, что это не просто "первый блин комом", а глубинная душевная склонность наступать на вполне определенные, можно сказать, классические грабли :) Как уже не раз написали в этом треде до меня - даже если и сценарий, то годный и хорошо проработанный, все нужные "крючки" на нужных местах :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии