Автор Тема: #18430 - Будьте здоровы  (Прочитано 13831 раз)

Оффлайн Shaman-aka-King

• Начинающий
  • *
  • Saa... showtime!
    • Pokemon-Unite
#18430 - Будьте здоровы
« : 29 Сентября 2015, 09:41:49 »
http://zadolba.li/story/18430
Задолбали люди, придумывающие себе разные душевные расстройства!

Дорогие мои, ни в сталинских лагерях, ни в нацистских не было зафиксировано ни одного случая депрессии! Когда человек проводит большую часть светового дня с киркой, лопатой, пилой — ему некогда грустить! Так что ж мешает вам, о депрессирующие мои, прогнать от себя грусть-тоску с помощью тяжёлого физического труда? Может быть, то, что вы, на самом-то деле, хотите быть «больными», дабы получать от этого какие-то преимущества?

В стране, где я живу, людям с депрессией дают больничный, аж на два года максимум. Ну, разумеется, находятся ушлые типы, пользующиеся этим на всю катушку! А ещё больше тех, у кого «депрессия» точнёхонько совпадает с тёплым временем года. Само собой, за свою «болезнь» они получают жалование, часто — после вычета налогов и прочих обязательных выплат — превышающее их же зарплату! Да ещё и пенсионный и прочий стажи им исправно идут. Как вы думаете, как к таким относятся их коллеги, которые зачем-то пашут и за себя, и за больного?

Точно так же нет гидро- и прочих фобий — они все «лечатся» резким столкновением человека с тем, чего он «боится» — помогает с первого раза!

Так что перестаньте, пожалуйста, жаловаться на ваши мнимые «недуги» и сделайте над собой усилие, чтобы стать, как все.

Очень хочу встретиться с автором и пожать ему... горло. Хоть и надеюсь все-таки, что это банальный вброс.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18430 - Будьте здоровы
« Ответ #1 : 29 Сентября 2015, 09:42:41 »
Можно подумать в лагерях кого-то заботило психическое состояние заключенных.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #2 : 29 Сентября 2015, 09:51:43 »
Ну вообще поставить диагноз депрессия не так уж и сложно для опытного врача, поэтому я сомневаюсь, что кто-то так "косит" в больших масштабах. А вообще, мне кажется, это прекрасное отношение к людям, депрессия это страшная вещь и здорово, что человек может восстановиться, не потеряв при этом работу.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 29 Сентября 2015, 10:01:58 »
Плять, автора бы в сталинский лагерь с лопатой наперевес, чтобы не оставалось времени чушь нести. Нашелся психиатр.
Мафия - Юра Хой

firewire

• Гость
« Ответ #4 : 29 Сентября 2015, 10:02:58 »
В лагерях, во время войны...  Дело в том, что там депрессии если и были, это было описано как "помер". Особенно в условиях, когда некуда деться. И никакой огласки истинных причин. Стало все пофиг, не вышел на работу - убили тут же надзиратели или сам с голоду сдох.

Вы рассуждаете категориями моего начальства, о том, что в замкнутом пространстве никуда человек не денется, не заболеет и не взбунтуется, потому что  под угрозой жизни/угрозой увольнения человека можно бесконечно дрючить, драть морально, и никуда он в кризис не уйдет. А любую болезнь считают откосом.
Однако что странно, люди терпят недолго - кто полгода, кто-то даже второго инцидента не ждет - и уходят. Причин куча - от нежелания в такой обстановке работать до понимания, что  такого результата, которого требуют, от него не получат - и не хотят накапливать себе в трудовую карму минусов. Кто-то не уходит, а работает так еще год - что-то типа делает, что-то проводит, даже логично объясняет проигрыши - а там будь что будет.

Это я о депрессиях, официально подтвержденных психиатром. А не о тех, что для манипулирования, и от банальной лени.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 29 Сентября 2015, 10:04:27 »

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 29 Сентября 2015, 10:07:02 »
Либо очень жирный наброс, либо феерический тупняк. В любом случае обсуждать особо нечего, кмк.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 29 Сентября 2015, 10:08:44 »
Либо очень жирный наброс, либо феерический тупняк. В любом случае обсуждать особо нечего, кмк.
Да у тебя депрессия!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #8 : 29 Сентября 2015, 10:08:54 »
Ага, и депрессий не бывает, и фобий не бывает, это все коварные психиатры придумали, чтобы у них всегда работа была. Но автор знает истинную методику исцеления: сослать всех в лагеря! Карательная психиатрия - лучшая психиатрия в мире!
(сарказм, есличо)
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Сентября 2015, 10:15:20 »
Насколько я понимаю, диагноз ставится врачом, который опирается не только на слова пациента "у меня плохое настроение".
А всякие отпуски и прочее дают не тем, кто сам для себя решил, что у него депрессия, потому что "у меня плохое настроение".
Возможно, автор думает, что мерзкие ушлые люди специально депрессией как-то заболевают? Или что это болезнь-халява, ничего не болит, а так жив-здоров, встал бы и пошел пахать?

Про лагеря уже до меня все сказали.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 29 Сентября 2015, 10:18:29 »
Ага, и депрессий не бывает, и фобий не бывает, это все коварные психиатры придумали, чтобы у них всегда работа была. Но автор знает истинную методику исцеления: сослать всех в лагеря! Карательная психиатрия - лучшая психиатрия в мире!
(сарказм, есличо)
Ну доля истины в словах автора есть. Часто на депрессию жалуются бездельники.
Мафия - Скэтмен

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 29 Сентября 2015, 10:20:00 »
Эм. Бездельники жалуются на всё што угодно, иногда да, таки на депрессию.

Egret

• Гость
« Ответ #12 : 29 Сентября 2015, 10:21:02 »
Полагаю, что это вброс в ответ на это:

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2015, 10:24:32 »
А что, теперь достаточно пожаловаться, и все, дадут и справку, и больничный, и деньги? Подтверждение врача и обследования уже не актуальны?

Полагаю, что это вброс в ответ на это:

Когда-то я усиленно училась, а потом сдавала сессию, и мне было не до воспаления по-женски, болей и температуры. Ничем хорошим это не закончилось(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 29 Сентября 2015, 10:26:40 »
А что, теперь достаточно пожаловаться, и все, дадут и справку, и больничный, и деньги? Подтверждение врача и обследования уже не актуальны?
Это ты к чему вобще??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Сентября 2015, 10:30:23 »
А к тому. То, что бездельники жалуются на всякие болезни, в том числе на депрессию, никаким образом не ведет к тому, что "доля истины в словах автора есть". Потому что автор явно говорит о депрессии, подтвержденной врачом. Потому что без диагноза никто больничный не даст.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Сентября 2015, 10:30:54 »
Автор упоротый, но отчасти согласна, сейчас каждый второй в "депрессии и подавленном состоянии" и сидит на колесах. Недавно на том же кмп выяснилось, что многие из активных юзеров на ад. Яснопонятно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 29 Сентября 2015, 10:35:52 »
А к тому. То, что бездельники жалуются на всякие болезни, в том числе на депрессию, никаким образом не ведет к тому, что "доля истины в словах автора есть". Потому что автор явно говорит о депрессии, подтвержденной врачом. Потому что без диагноза никто больничный не даст.
Ну у нас бывали случаи, когда начальство отпуск никак не дает, человек идет берет себе больничный на месяцок по договоренности или платит, или болячка "удобная" и возвращается загорелый и полный сил с каких нибудь островов.
Ну и кстати, максимальный больничный вроде бы не больше года возможен.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #18 : 29 Сентября 2015, 10:36:19 »
Как-то уже рассказывала про свою тетю, у которой была тяжелейшая форма депрессии. Длилась она годами. Пол-года тётя лежала на диване, смотря в подушку. Изредка ела, если принесут. Худела кг на 15. Потом случались моменты просветления, когда казалось, что лучше бы она лежала. Так как активность граничила с истерией - уехать за город, никому не сказав, накупить вещей тысяч на 50-60, завести собаку, привести какого-то мужика-алкаша, заявив, что он- любовь всей жизни, в глаза оуевшему мужу, звонки родственникам до 5го коления, с подробными расспросами о жизни... А потом все заново - диван, подушка, отказ от еды
До добра это не довело, умерла она 2 года назад в возрасте около 60 лет.
Так что за высеры "депрессии не бывает/не существует/лечится физическим трудом" хочется обливать человека дерьмом
И подкидывать в эту кучку тёлачееек (с) с их "ой, киса, и у меня осенняя депрессия...сижу, грущу, кто бы меня поддержал"
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 29 Сентября 2015, 10:39:39 »
Lorel, а вашу тетю даже не пытались лечить?

По сабжу: автор, на huy — это вооон туда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #20 : 29 Сентября 2015, 10:44:38 »
Автор дебил.
Dixi
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #21 : 29 Сентября 2015, 10:49:17 »
Frenesi, зачем же его у*бать? Просто столкнуть с величайшим страхом его жизни, подержать рядом с причиной страха часик-другой и посмотреть, как он тут же от фобии излечивается ::)

А так - согласна с Lorel. Очень бесят те, кто путает хандру и депрессию. Как раз хандра неплохо лечится физической активностью и/или переключением на хобби. А депрессию без добрых докторов не вылечить.

А вообще автор на чужие лавры покушается: "Депрессия? На тебе лопату, здоров". "Арахнофобия? Дарю паучка, видишь, какой милый? Что бледный такой? Привыкнешь. Безногий? Встань и иди". Была, говорят, такая способность у одного человека. Вот только к ней прилагалась одна малоприятная процедура: распятие.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 11:05:17 от Coccinella »

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 10:53:06 »
Lorel, а вашу тетю даже не пытались лечить?
Ну прямо скажу, всех подробностей я не знаю, потому что мне она "дальняя" тетя - сестра моей бабушки. Во время всей этой эпопеи она жила с прабабушкой и мужем. Также имелись инфантильный сын и дочь, с которой она не общалась. Поэтому все истории лечения знаем от мужа да от прабабушки, которая больше скатывалась во "врачи - сволочи"
В кратце - лечили, и таблетки, и санатории и всякие стимулирующие штуки, опять же капельницы и поддерживающие витамины во время "накрывания". Основная проблема состояла в том, что во время приступа ей нах ничего не надо было и надо было поплясать, чтобы курсы таблеток пропить. А во времена "просветления" ей нах это не надо было, потому что она же здорова, мир прекрасен и проч. и проч.
Ну, чудес не бывает, организм на таких перегрузках изнашивается в момент, что было и видно по ней. Я видела ее где-то раз в год и каждый раз она внешне старела лет на 7. В итоге дело закончилось инсультом.
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

thyl

• Гость
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 10:53:47 »
Френ как бы говорит автору истории:
"Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, ко мне решил лезть, ты, засранец вонючий, а? Ну иди сюда, попробуй меня вылечить - я сама тебя вылечу."

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 10:55:38 »
Пыщ, у нас так отдел качества двоих жуков прищучил, химичивших с больничными, причем один из них даже аттестацию для окончательного приема на работу не сдал.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #25 : 29 Сентября 2015, 10:56:52 »
автор слишком категоричен
я сама ненавижу нытиков, которые ставят себе диагнозы по аватарке, находя у себя все, начиная с ОКР и заканчивая внематочной беременностью
но есть разница между страдашками, когда тебя бросил епарь и ты хнычешь в подушку и настоящей депрессией, когда ты лежишь зрачками в потолок и не запоминаешь, когда ты последний раз вообще жрал

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Сентября 2015, 11:46:17 »
Мне это все вообще напоминает "А вот раааньше не было столько болячек, а молодые вообще не болели!" Они просто помирали

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 29 Сентября 2015, 11:47:56 »
Пыщ, у нас так отдел качества двоих жуков прищучил, химичивших с больничными, причем один из них даже аттестацию для окончательного приема на работу не сдал.
Несравнимо. В моем случае людей не пускали в отпуск, потому что некем было заменить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 29 Сентября 2015, 11:51:34 »
Тут надо отделить мух от котлет.
Самодиагнозы скучающих декадантов - это одна категория, и таких людей действительно надо лечить тяжелым трудом на ураниевых рудниках.
А до*бываться до людей с нормальными, официальными диагнозами - само по себе диагноз.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Сентября 2015, 11:51:52 »
А ещё в лагерях толстых не было. И больных. Все были либо здоровые, либо мёртвые.