Все разделы > C zadolba.li

#18430 - Будьте здоровы

<< < (7/15) > >>

pysh000000:
И это хорошо.

Acceptor:
Может быть и не вброс, доводилось видеть людей с подобной позицией. У меня мать такая - "депрессий не бывает, это не болезнь, а распущенность". Человек пять лет жил одной работой, принципиально не брал отпуска, чтобы не выпадать из процесса. По вечерам она лежала на диване и смотрела в потолок, потому что сил и желания чем-то заниматься не было. При этом отрицала существование такого состояния как депрессия в принципе.  Даже когда диагноз поставили, она все ещё упирается на манер "это все ерунда, врач ошибся, наверное".
Такие и себя в гроб загонят, и окружающим мозги проклюют.

firewire:
Дело в том, что таки с этой депрессией не все так просто. Многим этот диагноз ставят незаслуженно и чуть ли не подталкивают к пониманию того, что у тебя точно-точно депрессия.
Мой пример.
По ДМС я попала к терапевту, он отправил к неврологу. В то время у меня был переломный период жизни, когда я чувствовала себя буквально зажатой в тиски.
А применительно к ситуации - у меня был бронхит с астматическим компонентом. Но то ли эта моя трудная ситуация  дала такую побочку, то ли бронхит - но у меня даже при отсутствии хрипов перехватывало дыхание и мне было тяжело дышать.
Отправили к неврологу. Тот прописывает антидепрессант. Потому что "Ну не будете ж вы ходить к психологу, это долго и дорого". Невролог. Получила от меня возмущение и жалобу завотделением. Ибо невролог не имеет по-хорошему и прав-то на назначение антидепрессантов.
Закончилось тем, что я нашла норм психолога, он мне очень помог. По крайней мере, справиться с приступами.  А еще через год я, все это доосмыслив, нашла выход из ситуации.
А села б на антидепрессанты - и что? Я б не решила своих проблем.
И из-за такого легкого назначения антидепрессантов кому попало и в каждой трудной жизненной ситуации - про истинно страдающих депрессией говорят, что это фигня.  А кстати, многие в нелеченной депрессии заканчивают жизнь суицидами.

Вдогонку пример.
Моя тетка узнала, что ей изменял муж.  Уже месяца 2 с сотрудницей. И при  этом об этом знали ее свекровь (ну то хрен с ней), родная сестра тетки и ее (тетина) дочь!!! Но они молчали, потому что: 1. Тетке 45, и кому она нужна такая, а мужик погуляет и вернется; 2) Мужик несет деньги в дом, дома работает, с детьми ладит и таких днем с огнем не найти! 3. Все устаканится,  а если тетка узнает, все порушит, так что моя хата скраю.

По-моему  естественно, что тетка взяла на работе месяц отпуска, уехала в сад, там ушла в запой :))) В смысле, не просыхала:) и не общалась ни с дочерью, ни с мужем, ни с сестрой. Ну кроме посыла нахрен.  Ее сразу кинулась спасать толпа неравнодушных, чуть ли не силком везти ее в психодиспансер: у нее депрессия, нормальные люди так не реагируют.

Как должен реагировать здоровый человек, узнав, что муж 2 месяца изменяет, а самые близкие и родные об этом знают, но молчат, считая тебя  некондиционной старой дурой - они не уточнили.

ПС. С теткой все путем. Она развелась, сейчас живет с классным мужиком уже год. Муж пожил с этой своей сотрудницей, разочаровался, свинтил к маме в Калининград и там уже год бухает. Дочь вышла замуж, родила, развелась. Во как у умных жизнь повернулась.

Nicole White:

--- Цитата: Rebekka от 29 Сентября 2015, 10:30:54 ---Автор упоротый, но отчасти согласна, сейчас каждый второй в "депрессии и подавленном состоянии" и сидит на колесах. Недавно на том же кмп выяснилось, что многие из активных юзеров на ад. Яснопонятно.

--- Конец цитаты ---

Я когда общалась с добрым доктором выяснила, что дофига народу не лечится или лечится не правильно. Вот как автор пишет превозмогают, считают себя лентяями, мямлями, переползают изо дня в день и десятилетиями не доходят до врача потому что "ой, ну что ты все себе выдумываешь! в психушке полежать хочешь с наркоманами и алкоголиками всякими? иди поработай". Это печально.

Shaman-aka-King:

--- Цитата: Frenesi от 29 Сентября 2015, 11:36:47 ---У меня просто крайне негативное отношение к этому "гидрофоба надо столкнуть в воду". Столько ненависти высвобождается.)

--- Конец цитаты ---

Да не у одной вас. Подобные поступки как минимум подлы ><

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии