Все разделы > C zadolba.li
#18430 - Будьте здоровы
Committee:
У родственницы была история: после смерти своих родителей она целиком ушла в работу, вкалывала, как проклятая, вроде даже норм общалась, только вот знакомые стали замечать, что она как-то в себя уходит - хобби все забросила, на посиделки не дозваться, отговаривается работой. В какой-то момент моя маман за нее взялась и стала вытрясать, что такое. "Да все в порядке, работаю же, только как-то не радует ничего, беспросветно все, и память стала подводить, нет, отдохнуть не хочу, когда отдыхаю, мне совсем плохо". Маман потащила ее по врачам, и таки да, выяснили: клиническая депрессия, причем уже не первый год. Таблетки прописали, вроде выкарабкивается понемногу. Так что трудотерапия отнюдь не панацея.
cagüentó:
А я на втором курсе очччень замечательно загремела в психоневрологический диспансер))) после сотрясения мозга убирала гематому. И вела меня оч пожилая тëтушка, имевшая за плечами докторскую по (ча-чаммм) воздействию опиоидных препаратов на цнс. Накачивала меня всякой фигнëй до состояния опупения, но, сцуко, гематома таки рассосалась, а вместе с ней остатки мозгов ушли и приступы агрессии. Но да, я там насмотрелась на различных шизоидов, что любо-дорого.
Volkodav:
Что интересно, депра не всегда лежание ковриком и нежелание взаимодейтсвовать с миром. Немотивированные приступы агрессии по малейшему поводу, раздражительность сверх меры, сочетающиеся с ощущением "как же меня все заипло" - это тоже депра. Только стадия еще начальная.
Цитруска Песцова:
я абсолютно психически здоров
или по крайней мере не испытываю желания оповещать окружающих о каком-то мнимом и страшном диагнозе.
но вот иногда меня накрывает (всех, я думаю, иногда накрывает). вот сегодня, к примеру, все хорошо, домашку сделала, к просмотру материала пол кило, предмет любимый, солнышко светит и голуби пушатся, в сумке отличный сочный сендвич с огурцом и печенью и термосик бергамотного чайка. ВОТ ЧЕ ЕЩЕ ТЕБЕ НАДО ДЛЯ ЩАСТЬЯ ПДРАСИНА?
но от грусти тоски я чуть назад не развернулся и домой не пошел, на каждом пешеходном переходе топтался, опоздал на занятие, на стуле вертелся, придумывал предлог чтоб свалить. в итоге пошел в медпункт и хлебнул валерьянки. попустило вроде бы.
так вот, ежели бы такое состояние длилось дольше пары часов... день за днем, месяц за месяцем - да я б петлю залез, хлебнув перед этим цианида, или чего там жрать смертельного полагается.
автар - судак
whc:
--- Цитата: Цитруска Песцова от 29 Сентября 2015, 13:32:53 ---я абсолютно психически здоров
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии