Автор Тема: #16598 - Не хочу сарай и трактор  (Прочитано 15390 раз)

Неженка

• Гость
#16598 - Не хочу сарай и трактор
« : 29 Сентября 2015, 14:09:21 »
http://killpls.me/story/16598
Познакомился с девушкой, когда она училась в институте и жила в общаге. Сама она из деревни. Спустя год после знакомства переехала ко мне. А после окончания вуза - вышла за меня замуж.
У нас родилась дочка. Когда ей исполнилось полгода, жена собрала вещи и уехала с ней к родителям, аргументируя это тем, что в деревне ребенку будет лучше - природа, свежий воздух, домашние продукты и т.д.
И вот уже несколько месяцев практически каждый день она звонит и требует, чтобы я тоже переехал к ним - истерит, скандалит, угрожает, что разведется и не даст видеться с дочкой.
А я не хочу менять комфортную квартиру в центре и карьеру сисадмина на сарай и трактор.
Люблю их, но переубедить - невозможно. КМП!
В истории ни слова о том, разговаривали ли они о планах на дальнейшую жизнь. Или он был 100% уверен, что все деревенские мечтают жить в городе?

Red_moon

• Гость
Re: #16598 - Не хочу сарай и трактор
« Ответ #1 : 29 Сентября 2015, 14:11:25 »
хотела жить в деревне,но поперлась в город и нашла городского...логика...

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 29 Сентября 2015, 14:13:09 »
Планы у людей могут меняться, и жизненные ценности тоже. Поехала в город, потому что все едут, а потом поняла, что в родной деревне лучше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 29 Сентября 2015, 14:13:15 »
Ну вообще вышка и в деревне не повредит, а сильно поможет.
Мало ли, что она изучала и чем планировала заниматься? И педагоги, и медики, и различная инженерия, и всякая зоо-агро-специализация - всему этому учат в городах, а потом отучившиеся едут в деревню.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 29 Сентября 2015, 14:23:16 »
Чувак, она переехала, она вышла за тебя замуж, она собрала вещи и уехала, она теперь звонит и требует. Чувак, а ты вообще сам что-то в состоянии решить? Ну или хотя бы принять участие в решении?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 14:32:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2015, 14:24:46 »
Деревня для ребенка хороша до тех пор, пока ребенку не нужно образование.
Что мешает парню приезжать на выходные дочери и озвучить ее тупой мамашке веские доводы о том, кто зарабатывает на их существование?
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 29 Сентября 2015, 14:26:16 »
А кстати да, забавно: она переехала, она вышла замуж, она уехала, она звонит и требует. Он вообще не принимал во всём этом участия, видимо.

Оффлайн Bonesss

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 29 Сентября 2015, 14:28:37 »
"Когда ей исполнилось полгода, жена собрала вещи и уехала с ней к родителям, аргументируя это тем, что в деревне ребенку будет лучше" - Лучше в деревне??? Где туалет на улице и нет горячей воды ( кроме бани). Делай ДНК, а то ты так заморачиваешься еще и ради не своего ребенка. А если твой попробуй сдать квартиру ( по договору) и езжай туда сначала на пол года, а там посмотришь.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Сентября 2015, 14:30:40 »
Хочется надеяться, что это достаточно цивилизованная деревня вблизи города. С канализацией и горячей водой. А то видала я те деревни, жить в них с младенцем тот ещё подвиг превозмогания лишений и тягот.  Горячая вода в бане, туалет на огороде, а единственный на сотню километров вокруг фельдшер уехал копать картошку. Ну его к лешему, тот свежий воздух!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 29 Сентября 2015, 14:41:52 »
Что мешает парню приезжать на выходные дочери и озвучить ее тупой мамашке веские доводы о том, кто зарабатывает на их существование?
А я вот не вижу в истории ни слова о том, что он им в деревню деньги привозит или переводит.
Вообще.
Не, у него карьера сисадмина. Но это не значит, что он содержит семью. Она вполне может жить за счет своей родни в деревне, например, или подработок.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Сентября 2015, 14:49:34 »
Может быть.
Но если автор не содержит свою дочь, то пусть вообще идет нахер, а то баба содержи и воспитывай, а он погугукать на пару часов будет приезжать.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2015, 15:06:07 »
А интересно, автор за эти несколько месяцев вообще ездил к жене и дочери? А то пишет, что она практически каждый день звонит, а приехать навестить/поговорить/помочь по хозяйству мужик хоть раз удосужился? Или у него такая карьера, что не оторваться? Или деревня в таких глубоких *бенях, что две недели на оленях ехать надо?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

firewire

• Гость
« Ответ #12 : 29 Сентября 2015, 15:33:16 »
А интересно, автор за эти несколько месяцев вообще ездил к жене и дочери? А то пишет, что она практически каждый день звонит, а приехать навестить/поговорить/помочь по хозяйству мужик хоть раз удосужился? Или у него такая карьера, что не оторваться? Или деревня в таких глубоких *бенях, что две недели на оленях ехать надо?
А с каких х*в ему ехать и еще и помогать?
Она к нему переселилась
Они поженились.
Они родили дочь.
Никто не обсуждал переезд в деревню, там более постоянный и совместный.
Потом она убедила его, что на какое-то время уедет в деревню, там дочери лучше.
Он отпустил, прислушавшись у ее аргументам.

С каких фигов он должен туда ехать и еще и помогать?

ПС. Если в деревне есть электричество, то горячая вода в бане и параша в конце огорода может быть или у рукожопов, или у маргиналов по мышлению

Пример. Садовое товарищество, нет газа, скважина на улице. Мы купили такой участок.
Поняли, что мы хотим ездить летом и зимой тоже ингода, что неохота посуду мыть в холодной воде в тазу, там же стирать одежду итп.
Потратив 23 тыс руб, мы закупили унитаз, трубы (канализация и водопровод), соответствующие фитинги, насос для подъема воды, котел и сантехнику. И сколько-то там досок, для каркаса душевой кабинки. И пол-листа поликарбоната для ее стен. Все.
Итог: в доме канализация, водопровод летом и зимой, теплая вода, душевая кабина. И раковина для мытья посуды. Места заняло совсем немного, удобно што ппц.
Многие соседи недоумевают "зачем? Мыться можно в бане, ходить на ведро, это ж сад!!!"
Ну кому что...
Все.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 29 Сентября 2015, 15:39:52 »
Не вижу в ваших расчетах отвода на канализацию или в септик...
Ну да не суть.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2015, 15:47:26 »
А с каких х*в ему ехать и еще и помогать?
Ну, в таком случае пусть разводится и через суд утверждает своё право видеться с ребёнком. Или вообще отсуживает дочь себе. А то мужик чересчур ровно сидит на попе. Окей, жена в деревне, он в городе, обоих это не устраивает. Но кто-то ситуацию должен разрешить, не? В идеале, конечно, оба.
А ехать ему и помогать потому, что там его ребёнок и жена. И когда он создавал семью с этой женщиной, то, наверное, имел некое намерение эту семью сохранять. Это ему не сетку админить, удалённо не всё решить получится. Ну хорошо, ну на сенокос может не ходить, свиней не резать. :) Но навестить-то хотя бы дочь, если не жену, ему совсем-совсем не интересно?
ПС: Не видали вы тех деревень. :)
А АГВ почём брали? Как можно со всем этим уложиться в 23 тыс руб? :o
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 15:51:18 от Chelgi »

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 29 Сентября 2015, 15:52:15 »
хотела жить в деревне,но поперлась в город и нашла городского...логика...

поперлась учиться, в деревне-то институтов не построено.

Деревня для ребенка хороша до тех пор, пока ребенку не нужно образование.

Когда нужно образование выше школьного - это уже не совсем ребенок. А так можно понять - в деревне на самом деле чище воздух и продукты. Да и меньше вероятность нехороших историй с тем же ребенком вроде наркоты.
С другой стороны, если это не совсем-совсем глухая деревня, и хотя бы есть интернет, парень может и удалённо работать, а то и вакансии найдутся.

firewire

• Гость
« Ответ #16 : 29 Сентября 2015, 15:56:57 »
Отопление - это отдельная история. Там АГВ только от 23 тыс самый такой экономичный.
Я имею тут ввиду, что вопрос с отоплением как-то решен, вот горячая вода только в бане и параша в конце огорода

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Сентября 2015, 16:00:30 »
Мб муж элементарно все время был на работе, жена устала сутками одна сидеть с ребенком и поехала к родителям, там хоть какая то помощь? И действительно, все жена сама делала: сама переехала, сама замуж вышла, мужик в это время под клофелином дрых что ли ???
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2015, 16:04:15 »
Отопление - это отдельная история. Там АГВ только от 23 тыс самый такой экономичный.
Я имею тут ввиду, что вопрос с отоплением как-то решен, вот горячая вода только в бане и параша в конце огорода
Поняла. Просто вы писали про сад без воды и газа, я задумалась.
А вообще в деревнях много на чём, что за деньги покупается, стараются экономить. Тот же газ, к примеру. Даже если канализацию и воду подвели в дом, мыться всё равно будут в бане, её натопить дешевле выйдет, чем всей семье в душе поплескаться. И тогда горячая вода в кране бывает только зимой, когда приходится дом обогревать.

firewire

• Гость
« Ответ #19 : 29 Сентября 2015, 16:08:30 »
Представим похожую ситуацию. Парень учился в городе, женился на авторе с квартирой, при жениитьбе не обсуждалась смена жительства, но потом он взял ребенка и уехал в деревню. А она должна ради сохранения семьи теперь на постоянку ехать за ним, помогать доить козу и коров?  
Да с чего?
Они ОБА сделали эту семью и этого ребенка, А теперь один уехал как бы на время, а второй должен за ним ехать, аки декабрист? Она с ним обсуждала совместный переезд на постоянку? Нет? А до чего она еще додумается? как в анекдоте : Милый, мы тут групповуху решили устроить, я, Вася, и ты... Ах, ты против? Ну ок, мы тебя вычеркиваем...

Вот недавно разбирали ситуацию, когда жена засомневалась в муже, заняла у матери деньги и наняла детектива, а потом мужу сказала, мол нужно маме долг отдавать. Все что говорили: а сх"ра ль мужик должен?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Сентября 2015, 16:11:20 »
"Карьера сисадмина", муахаха...

Ну а серьезно - вы хоть разговаривали, искали варианты или она свалила и все? Может, в деревню она может с ребенком по выходным ездить, а остальное время жить в городе. А может, если жить в деревне, но отдельно от тещи с тестем, и иметь свою машину, на которой можно в любой момент дернуть в город, и жить в деревне в доме со всеми удобствами, то и там не настолько все ужасно? Хотя понимаю. все люди разные, я бы в деревне не смогла - взвыла бы, мне и маленького городка до окончания школы с лихвой хватило, и дело тут даже больше не в этих самых "удобствах" (жила в обычной квартире панельного дома), а в "колхозном" укладе мышления людей там. Когда всем до всего есть дело, сплетни-пересуды-досуг в виде пива и семечек на лавочке-отсутствие интересов "поинтеллектуальнее"-всем есть дело до личной жизни всех-итп. И мне оно нафиг сдалось, жить под наблюдением и обсуждением соседей (а они живут под наблюдением и обсуждением других соседей).

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #21 : 29 Сентября 2015, 16:31:00 »
Мне бы такую жену,а то большинство девушек не то что в деревню но и даже за МКАД калачом не заманишь.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 16:42:40 »
Они ОБА сделали эту семью и этого ребенка, А теперь один уехал как бы на время, а второй должен за ним ехать, аки декабрист?
Да не должен, конечно. Но тупиковые ситуации-то зачем плодить? Не хочет мужик на тракторе ездить, так бога ради, разводитесь и ищите себе пару по характеру и мировоззрению. А то одна уехала и истерит, второй в городе сидит страдает. Но разводиться не хочет, что характерно. И решать ничего не хочет. А хочет, чтоб всё "стало хорошо" само собой. Амёба какая-то.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 16:49:18 »
Вот у моей одноклассницы муж - из деревни. Приехал поступать в Нерезиновую и так тут и остался, потому что в Мск жила бабушка по отцу, которая к окончанию института померла и оставила ему квартиру. А в вологодской глуши у него осталась мать. Живёт в избушке без удобств, с печным отоплением, в вымирающей деревне. Там пересох пожарный пруд, закрылся магазин, вода в колонке бывает с перебоями, молодёжь разъехалась. Чтобы конкретно в этом доме комфортно жить, нужно потратить прорву денег. Сын предлагал: а) перевезти мать в Москву б) купить ей домик в каком-нибудь крупном селе, куда хотя бы сможет доехать скорая. Мать в свою очередь: а) переезжать отказывалась б) требовала привозить к ней на лето невестку с внуком (младенец), потому что экология ж! в) "Надо отремонтировать дом, ты должен помочь, я тебя вырастила". Когда молодые отказались приезжать дольше чем на пару дней, дошло до "Ты мне больше не сын, ты меня бросил, променял на криворукую п*ду". Человек, выросший в деревне, почему-то понял, что его жене не улыбается стирать вручную и мыть голову в тазике.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 19:22:26 »
http://killpls.me/story/16598

В истории ни слова о том, разговаривали ли они о планах на дальнейшую жизнь. Или он был 100% уверен, что все деревенские мечтают жить в городе?
Процентов на 90 в этом можно быть уверенным
Ну вообще вышка и в деревне не повредит, а сильно поможет.
Мало ли, что она изучала и чем планировала заниматься? И педагоги, и медики, и различная инженерия, и всякая зоо-агро-специализация - всему этому учат в городах, а потом отучившиеся едут в деревню.
Сельская училка/врачилка -- это дно.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 19:24:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Сентября 2015, 19:28:22 »
Когда нужно образование выше школьного - это уже не совсем ребенок. А так можно понять - в деревне на самом деле чище воздух и продукты. Да и меньше вероятность нехороших историй с тем же ребенком вроде наркоты.
С другой стороны, если это не совсем-совсем глухая деревня, и хотя бы есть интернет, парень может и удалённо работать, а то и вакансии найдутся.
а почему, собственно, парень вообще должен туда ехать, если не хочет?
будь там хоть суперскоростной интернет

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 29 Сентября 2015, 19:29:30 »
азование выше школьного - это уже не совсем ребенок. А так можно понять - в деревне на самом деле чище воздух и продукты.
В чем эта чистота выражается конкретно, чтобы можно было данный фактор хоть как-то принимать во внимание? Особенно насчет продуктов интересно -- где же растут эти грязные городские продукты?

Да и меньше вероятность нехороших историй с тем же ребенком вроде наркоты.
Наркотики, выход есть -- алкоголизм.

Так он админ а не программер, изображать ящерицу с витухой в зубах по удаленке неудобно.
Но предположим, ок заработал он по удаленке свою зряплату, и что дальше? С трактористами бухать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 29 Сентября 2015, 19:35:18 »
А с чего взяли, что деревенька в часе езды, а не в 200 км по прямой, через леса, болота и реки?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн yasm

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 29 Сентября 2015, 19:37:05 »
Не то что бы я разбираюсь, но вроде это не совсем законно - просто так куда-то увезти ребенка на проживание в другом месте без согласия второго родителя.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Сентября 2015, 19:49:39 »
Хочется надеяться, что это достаточно цивилизованная деревня вблизи города. С канализацией и горячей водой.

Вообще, если есть электричество, то реализуется при желании и остальное. Бойлер, насос  и т.д.