Автор Тема: #18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу  (Прочитано 10488 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
#18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу
« : 29 Сентября 2015, 15:54:08 »
http://zadolba.li/story/18436
Здравствуйте! Я, наверное, не оригинален, но всё же — меня задолбали люди в метро. Нет! Не спешите кидаться тапками и ворчать: «Ещё один новомодный мизантроп». Меня задолбали далеко не все люди, а только некоторые из них, прекрасно делимые на несколько типов: «наушники», «зомби» и «тараны» (они же — нахалы). Кто это такие? Сейчас расскажу.

«Наушники». Ну, тут всё понятно из названия. Это люди, заткнувшие уши затычками с музыкой (а некоторые оригиналы — и без музыки). Идёт такой товарищ, наслаждается и ни фига вокруг не замечает! Потому что не слышит. Тут не раз и даже не два проскакивали истории от таких вот кадров — типа «я так охраняю свое личное пространство от назойливых посягательств», «я так отгораживаюсь от надоевшей действительности», «я так защищаю свои уши от любителей на них повиснуть» и так далее. Так вот, пара слов в ответ: отгораживаться от действительности позволительно только тогда, когда это обоюдный процесс. То есть когда ты физически перестаёшь с ней взаимодействовать и никому не мешаешь. Проще говоря: хочешь музыку в дороге и чтоб никто не трогал? Личный автотранспорт, магнитола, хайвей — вот там точно никому мешать не будешь, разве что другим автомобилистам, но тут уж «колхоз — дело добровольное». В остальных случаях — изволь-ка оставить хоть один отрытый канал для восприятия окружающих, для которых ты существовать, увы, не перестал.

Что до остальных доводов — да не претендует никто на твоё драгоценное личное пространство! На фиг оно никому не нужно, если это не час пик, конечно, когда все изображают сельдей в бочке. Я даже больше скажу: дорогой друг, как бы это ни было больно для твоей эгоцентричной натуры, но и уши твои драгоценные тоже никому не нужны! Сможешь ли ты жить с осознанием данного факта? Максимум зачем они могут понадобиться окружающим — это попросить тебя отойти в сторону, когда ты встал посреди эскалатора. И вот эту-то возможность ты как раз и отсёк, заткнув свои уши. Ну, не обижайся на грубые толчки.

«Зомби». Довольно многогранная категория, имеющая общий видовой признак: они не реагируют на внешние раздражители. Вообще. После пинка под зад или подачи в бок (шучу, хотя похлопать по плечу пару-тройку раз приходится) они медленно возвращаются в наш бренный мир, так же медленно фокусируя свой взор. Частично пересекаются с первым множеством — это в том числе и «наушники», которые ещё и уткнулись в какой-нибудь гаджет, ну или просто очень увлечены прослушиванием. А ещё это лица после вчерашнего. А ещё «мечтатели». А ещё, а ещё, а ещё… В принципе, можно было бы выделить тут кучу подгрупп, но мне лень. Претензии аналогичны претензиям к «наушникам» — уходи в себя там, где ты никому не мешаешь, а не посреди прохода.

«Тараны». Ну тут вообще без комментариев. Эти, как правило, всё прекрасно слышат и видят, вот только действовать привыкли по принципу «вижу цель, верю в себя и в свои массогабаритные характеристики». В один «прекрасный» момент я начал замечать, что при высокой вероятности столкновения, избежать его пытаюсь только я. Остальные как шли, так и прут напролом, не меняя курса. И при этом смотрят прямо в глаза. Что-то вроде «я тебя вижу, но не уступлю, давай ты уступай». Блин, ну нельзя же так, есть же правила общежития.

В общем, люди, помните, метро — это общественное место, и вести себя там нужно, как подобает в обществе, а не на личной территории, а то задолбали.

Тут в какой-то теме давным давно спрашивали, что в голове у тех обмудков, которые маникюрными ножничками перерезают в транспорте провода от наушников. Вот, кажись, ответ подоспел.
По теме: я тут как-то плеер забыла и просто прикуела от того, сколько у нас в переходах рекламы по громкой связи крутится. Вообще-то у людей в наушниках есть ещё как минимум два канала связи с реальностью: зрение и осязание. Всегда можно тронуть человека за плечо и он вынет наушник. Но быдлоавтору это в голову не приходит.
Кстати, если при высокой вероятности столкновения у идущего на встречу есть куда отступить вглубь платформы, а мне только за ограничительную линию отступать остаётся, то я тоже ни на миллиметр не сдвинусь, пусть обходит.

Онлайн Доби

• Ветеран
Re: #18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу
« Ответ #1 : 29 Сентября 2015, 16:00:03 »
Добавлю сюда любителей читать, стоя в очереди на эскалатор. Ррр! Очередь перед этим книголюбом уже на метр вперед ушла, а он стоит и ничего замечает, там же такие дела творятся! А обойти его проблематично! Ну и как не пнуть за это? А если на эскалаторе, то вообще звездец - эскалатор вот-вот закончится, а он и не чешется! Все время боюсь, что из-за такого библиофила все повалятся и начнется давка.
Яжеговномать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Сентября 2015, 16:05:28 »
Добавлю сюда любителей читать, стоя в очереди на эскалатор. Ррр! Очередь перед этим книголюбом уже на метр вперед ушла, а он стоит и ничего замечает, там же такие дела творятся! А обойти его проблематично! Ну и как не пнуть за это? А если на эскалаторе, то вообще звездец - эскалатор вот-вот закончится, а он и не чешется! Все время боюсь, что из-за такого библиофила все повалятся и начнется давка.
Если слева стоит, то, действительно, баран. А если справа, то имеет право.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #3 : 29 Сентября 2015, 16:06:51 »
Ну, не обижайся на грубые толчки.
а просто пару раз постучать пальцем по плечу и, улыбнувшись, попросить подвинуться - это для слабаков, да?
так чем же ты, автор, отличаешься от тех самых нахалов?
«Таран» абзац не про тебя, да?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Сентября 2015, 16:10:45 »
Про наушники. Я сама в транспорте всегда в них. И если кто-то передо мной стоит в наушниках, то я трогаю его легонько за плечо, и человек спокойно отодвигается, если ему сейчас не выходить. И ни разу никто не агрился. Дальше читать этот высер я не стала.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2015, 16:24:27 »
По улице я хожу в одном наушнике. Но, когда сажусь в транспорт, вставляю второй. И не могу сказать, что это доставляет мне неудобства. Точно так же, как мне не доставляют проблем окружающие в наушниках. Что мы все делаем не так?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 16:32:57 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 29 Сентября 2015, 16:44:30 »
Пару раз "наушники" меня задалбывали. Мне выходить, в руках две сумки. Поднять я их просто не могу, потому что давка. Стоит такое передо мной--что там слушает. И как мне спросить его выходит оно или нет? Тем более что выходить ему не нужно. Вот и приходилось просто выталкивать или пихать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 29 Сентября 2015, 16:48:09 »
Два раза я ездила с телочкой в поезде. Первый раз просто сидела в наушниках, она меня дернула за руку и сказала прикрутить, ну прикрутила. Второй раз она САМА села ко мне и снова начала дергать за руку, чтоб прикрутила. Причем громко так, обращая на себя внимание людей. Ну я и сказала, что рада бы, но плеер выключен. Она отсела.

Вообще не понимаю, что двигает людьми, наезжающими на народ с плеерами. Ну реально - орет плеер - аккуратно постучи по руке - привлеки внимание. В 99% сразу извиняются и прикручивают. Надо выйти на остановке, но стоит человек с наушниками - способ тоже работает. Сидит человек в наушниках и у него разрывается телефон - покажи знаками. И все - нет проблемы.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #8 : 29 Сентября 2015, 16:51:54 »
я часто еду уставшая и слушаю музыку, потому что она меня расслабляет,
как раз к приезду домой меня успевает попустить.
а автору новопасситику бы.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 29 Сентября 2015, 16:58:13 »
Я знаю, кто РЕАЛЬНО раздражает. Идешь ты куда-нибудь по оживленной улице или по переходу к поездам/трамваям/автобусам и тут появляются ОНИ. Это такие Спиди Гонщики, у которых бензин кончился: они пробегают вперед тебя, распихивая всех вокруг, а потом резко замирают посреди прохода/улицы, перегораживая его/её на максимальную ширину. И потом очень долго возмущаются, если в них впилились/почти впилились/попросили освободить дорогу.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Сентября 2015, 17:19:04 »
Я знаю, кто РЕАЛЬНО раздражает. Идешь ты куда-нибудь по оживленной улице или по переходу к поездам/трамваям/автобусам и тут появляются ОНИ. Это такие Спиди Гонщики, у которых бензин кончился: они пробегают вперед тебя, распихивая всех вокруг, а потом резко замирают посреди прохода/улицы, перегораживая его/её на максимальную ширину. И потом очень долго возмущаются, если в них впилились/почти впилились/попросили освободить дорогу.
Мне это напомнило ещё один тип людей, которые меня сильно удивляют. Вот стоишь себе такая в толпе перед пешеходным переходом и ждёшь, пока загорится зелёный. И вдруг сзади появляется торопыга, который решил перебежать на красный, и начинает грубо всех распихивать, типа мы тут просто так стоим. В такие моменты мне хочется уипать.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Сентября 2015, 17:28:11 »
Ну, не обижайся на грубые толчки.

То есть автору самому можно толкаться,а все остальные "быдло-тараны"? Я катаюсь в электричке без наушников (потеряла очередные уже).Спасаюсь чтением. Обычно на работу и в поездке с работы хочется тишины.Но нет-нет,да и окажется рядом пара уродок,которым ну обязательно нужно пересказать :а)меню,б)содержание дня,в)как Васька ей,а она каааак...,г)"а ты меня ждёшь"?,д)"я приеду через 3..2..1.." и прочую мутоту.

В такие минуты хочется промахать между глаз. Вот люди и спасаются наушниками.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 29 Сентября 2015, 17:46:44 »
Автор, гори в аду
Ты чего дое*ался до людей, которые не хотят тебя видеть и слышать? Что вообще может понадобиться от незнакомого человека в метро? Едешь себе и едь, и к людям не приставай

Максимум зачем они могут понадобиться окружающим — это попросить тебя отойти в сторону, когда ты встал посреди эскалатора. И вот эту-то возможность ты как раз и отсёк

Бегать по эскалатору запрещено, иди в жопу
А если не бежишь, то и те секунды, которые потребуются для того чтоб человек отошел, будут совершенно несущественными
Я вообще-то не стою посередине. Но меня бесят бегуны, которые считают что им все должны лыжню. Стой спокойно, и будет тебе счастье. Торопишься - вставать надо раньше.
А еще я на эскалаторе надеваю рюкзак обычно, и иногда на левый локоть налетает какой-нибудь бегун. Наверное потом думает, что это я такая плохая-нехорошая, локтями машу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 29 Сентября 2015, 17:48:11 »
Тут в какой-то теме давным давно спрашивали, что в голове у тех обмудков, которые маникюрными ножничками перерезают в транспорте провода от наушников. Вот, кажись, ответ подоспел.
О*ереть, я про такое вообще не знал. Количество тупорылых м*даков вокруг недооценено.

В остальных случаях — изволь-ка оставить хоть один отрытый канал для восприятия окружающих, для которых ты существовать, увы, не перестал.
Все падаем ниц и исполняем желание Императора.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Сентября 2015, 17:59:23 »
Я вообще-то не стою посередине. Но меня бесят бегуны, которые считают что им все должны лыжню. Стой спокойно, и будет тебе счастье. Торопишься - вставать надо раньше.
А еще я на эскалаторе надеваю рюкзак обычно, и иногда на левый локоть налетает какой-нибудь бегун. Наверное потом думает, что это я такая плохая-нехорошая, локтями машу
Всё-таки по правилам правая половина эскалатора для стояния, а левая - для прохода. Если Вы своим рюкзаком залезаете на левую половину, то Вы таки не правы.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 18:12:44 от Driada »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #15 : 29 Сентября 2015, 18:04:04 »
Слышь, автор, и с х*ра ли я должна оставлять канал для желающих пообщаться?
Утром я сонная и злая, после пар еще и горло напрягается, говорить не могу, не то, что не хочу. Сижу, обнимаю рюкзак и пью водичку. На х*р. Все на х*р.
На попытки вызвать на разговор не реагирую. Я не справочное бюро, не собеседник для тех, кому дох*ра скучно. Не знаешь, куда идет электричка? И че ты в нее сел тогда, дебилушка? (Это недавно было.) На х*р, короче.
А еще мне не нравится слушать этот ужасный визг и стук в метро. Поэтому оба наушника на месте. Так что снова на х*р.
И соглашусь с Доком -- музыка отлично расслабляет после работы. Завершающая композиция в последнем альбоме Nightwish -- 24 минуты блаженства. На х*р все, кто пытается отвлечь.

Бегуна поспешающего муж как-то поймал на эскалаторе. Беспомощно летящим вниз. Подхватил за локоть, поставил на ноги, помог удержаться. Нех*р бегать, че.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 29 Сентября 2015, 18:15:21 »
Всё-таки по правилам правая половина эскалатора для стояния, а левая - для прохода. Если Вы своим рюкзаком залезаете на левую половину, то вы таки не правы.

По правилам нужно вставать на каждую ступень по двое в условиях увеличенных пассажиропотоков, то есть утром в час пик
Так что если кто-то что-то нарушает, даже если их, нарушающих, большинство, то пусть не борзеют и не забывают, как на самом деле положено

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Сентября 2015, 18:19:14 »
Это где такое в правилах написано? Человек немножко шире ступеньки. Если люди будут вставать на КАЖДУЮ ступень, то любое движение в любом месте эскалатора превратит их в доминошки.
О том, что вставать надо по обе стороны эскалатора объявляет дежурная у эскалатора. Если она молчит, то идущие слева в своём праве.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 18:32:10 от Driada »

George Catcher

• Гость
« Ответ #18 : 29 Сентября 2015, 18:26:05 »
В своё время я посетовал подружке на то, что постоянно становлюсь мишенью в общественном пространстве для всяких неадекватов (как по заказу в эту самую секунду ко мне подошла бабушка и потребовала, чтобы я зашёл в соседний супермаркет и купил для неё питьевой йогурт). На что подружка мне сказала:
- Ну блин, это потому что ты открытый человек очень, вот ты как все эти истории/наблюдения в ЖЖ в сообщества писал? Ты же постоянно сканируешь пространство вокруг, не только глазами, но ещё и воспринимаешь на уровне тонких энергий, которые очень хорошо всякие психи чувствуют. Читай - ты открытая мишень! А нужно делать как я - наушники в уши, перед глазами книгу - я ничего не вижу, никого не слышу, мне на всех по барабану! Учись, студент!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #19 : 29 Сентября 2015, 18:38:03 »
Блть, сначала чавкают, пыхтят, разговаривают мерзкими голосами, предлагают увеличить член и взять кредит в вагонах, а потом - "не носи наушники"? Иди в жопу, говноед  >:(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Сентября 2015, 19:31:56 »
То есть автору самому можно толкаться,а все остальные "быдло-тараны"? Я катаюсь в электричке без наушников (потеряла очередные уже).Спасаюсь чтением. Обычно на работу и в поездке с работы хочется тишины.Но нет-нет,да и окажется рядом пара уродок,которым ну обязательно нужно пересказать :а)меню,б)содержание дня,в)как Васька ей,а она каааак...,г)"а ты меня ждёшь"?,д)"я приеду через 3..2..1.." и прочую мутоту.
В такие минуты хочется промахать между глаз. Вот люди и спасаются наушниками.
Первые три пункта - ок. Но чем вымораживает человек, сказавший по телефону, когда он приедет. Причем до такой степени, что аж кулаки распускать охота? :o
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 29 Сентября 2015, 19:37:54 »
А я согласна с автором. Личное пространство есть у каждого. Почему только тупой взгляд из-под наушников плюс невозможность отреагировать адекватно на других людей не считается нарушением оного, а попытки привлечь внимание — считаются, как и вообще нахождение в общественном месте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 19:39:42 »
Чего сразу тупой то? Кому вообще можно мешать, сидя в метро с наушниками, я не догоняю?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Shaman-aka-King

• Начинающий
  • *
  • Saa... showtime!
    • Pokemon-Unite
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 19:46:44 »
Автор, пройди в пешее эротическое, пожалуйста. Без попыток возвращения, если можно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 20:20:03 »
Это где такое в правилах написано? Человек немножко шире ступеньки. Если люди будут вставать на КАЖДУЮ ступень, то любое движение в любом месте эскалатора превратит их в доминошки.
О том, что вставать надо по обе стороны эскалатора объявляет дежурная у эскалатора. Если она молчит, то идущие слева в своём праве.

Только вот с утра она это как раз говорит, и в правилах это написано, откройте и почитайте
Но никто не слушает и никто не читает, вот незадача)

George Catcher

• Гость
« Ответ #25 : 29 Сентября 2015, 20:30:47 »
2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.

2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
Всё что написано в правилах.

p.s. - Там ещё есть пункт 2.11.4, горячо обожаемый всеми граммар наци. Пункт, который запрещает на территории метрополитена сидеть : )) Его кстати, несколько раз меняли из-за многочисленных стёбных и гневных блогов, но сидеть он до сих пор запрещает : )
2.11 На территории метрополитена запрещается:
2.11.4 Бежать по эскалатору, сидеть и ставить вещи на ступени и поручни эскалатора.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Сентября 2015, 20:36:56 »
Если я захожу на левою сторону эскалатора и передо мной никто не стоит, то я тоже не буду стоять, я пойду пешком (это не запрещено, даже если дежурная по станции говорит, что надо стоять с обеих сторон). Если передо мной стоит человек, но ему есть куда отойти вправо, то я попрошу его отойти и пройду. Если же передо мной народ стоит, то придётся, блин, стоять, чо уж делать. Я всегда оставлю одну ступеньку между мной и впереди стоящим человеком, потому что правила правилами, но если этот человек повернется и заденет меня локтем, с эскалатора полечу я, а не автор правил. Upd: тем более, судя по цитате George Catcher, в правилах нет пункта о стоянии на каждой ступени.
Просто Вы в самом первом посте так высказались:
Стой спокойно, и будет тебе счастье. Торопишься - вставать надо раньше.
что хочется спросить: а Ваше какое дело, куда человек торопится? Может ему поссать приспичило, вот и бежит к ближайшему Маку. Может вспомнил, что выйдя из дома пораньше, забыл обогреватель выключить, и теперь спешит, чтобы квартира нахер не сгорела. Так сложно на своей половине стоять и дорогу не загораживать?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 20:46:28 от Driada »

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2015, 20:40:10 »
А люди в крутых наушниках реально не слышат происходящего вокруг-  только свою музыку?
Интересуюсь чисто из любопытства. т.к. сама  покупаю весьма дешевые, ибо во-перовых, ни разу не меломан, по мне играет - и ладно, а во-вторых, мне было бы очень некомфортно вот так, как описал автор, перекрыть один из каналов связи с окружающим миром (особенно с учетом далеко не идеального зрения), так чтобы окружающие звуки было не слышно, мне стрёмно как-то стало бы

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Сентября 2015, 20:44:11 »
По теме: я тут как-то плеер забыла и просто прикуела от того, сколько у нас в переходах рекламы по громкой связи крутится. Вообще-то у людей в наушниках есть ещё как минимум два канала связи с реальностью: зрение и осязание.
Угу. Сколько раз наблюдала вопли дежурной по эскалатору - "женщина/мужчина/родители, держите детей за руки". А фигли - у родителей аккурат любимая композиция.
Чудненькие вещи происходят так же с ситуациями "на поезд в сторону станции Калужская посадки нет" и "поезд следует до станции ....". А мы чё, мы ничё, расслабляемся мы музыкой природы, нам пофиг на всяких там, а вагон такой свободный. Я уж не говорю про "осторожно, двери закрываются", которое иногда хрен услышишь и без наушников.

И т.д. Да, много рекламы. Учитесь выцеплять, ничего не поделать. Так же на эскалаторе читают правила и попадаются ценные объявы.

Резюме: в наземном транспорте плеер вряд ли кому-то сильно помешает. А в метро - жопа.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Сентября 2015, 20:48:16 »
Слух надо лечить, если в наушниках не слышно ничего вообще снаружи. У меня неплохие закрытые сенхайзеры, в которых я довольно громко гоняю богомерзкий дабстеп, и как то слышу про "поезд идет до станции проспект просвещения ". Глаза опять же можно открытыми держать, чтобы заметить, что все выходят. Асло зачем мне в сотый раз слушать правила в метро? Или офигенно ценную информацию про закрытие станций на другом конце города? Мне это не надо, так что имею право слушать музыку, а не гнусавые динамики с потоком чуши
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 20:50:51 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö