Автор Тема: #18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу  (Прочитано 10483 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: #18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу
« Ответ #30 : 29 Сентября 2015, 20:50:38 »
Я пока переходила с Третьяковской на Новокузнецкую наслушалась рекламы самых дешевых кредитов. Казалось бы, какое это имеет отношение к метрополитену? А на поездах (даже на старых) спереди обычно написано, до какой станции они идут.

George Catcher

• Гость
« Ответ #31 : 29 Сентября 2015, 20:51:47 »
А люди в крутых наушниках реально не слышат происходящего вокруг-  только свою музыку?
Я долгое время таскался в "крутых" закрытых AKG K271S Они хорошо глушили звуки извне, на то и называются "закрытые". Но потом всё равно понял опытным путём, что вакуумные "затычки" глушат всё гораздо круче. Вот такие к примеру - лучшие:

Речи в них не слышно, каких-то звуков - только если очень громких (когда на роликах катаюсь - слышу велосипедные звонки : )). Ну как вагон катится, колёса стучат - слышно, но тихо-тихо из-за чего создаётся впечатление что вагон так мягко-мягко катится. А если бы я взял свои 650е Сенхи, в которых нынче работаю (а они по крутости огого - по яндексу стоят от 20 до 30тыс рублей) то, поскольку они "открытые" то я бы и музыки ни хрена не слышал толком, и всё что снаружи - слышал бы замечательно - так что тут не от крутости зависит, а от модели, и конкретно от "закрытые/открытые" "вакуумные/простые затычки".
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 20:54:03 от George Catcher »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Сентября 2015, 20:54:15 »
Слух надо лечить, если в наушниках не слышно ничего вообще снаружи. У меня неплохие закрытые сенхайзеры, в которых я довольно громко гоняю богомерзкий дабстеп, и как то слышу про "поезд идет до станции проспект просвещения ". Глаза опять же можно открытыми держать, чтобы заметить, что все выходят. Асло зачем мне в сотый раз слушать правила в метро? Или офигенно ценную информацию про закрытие станций на другом конце города? Мне это не надо, так что имею право слушать музыку, а не гнусавые динамики с потоком чуши
1. Не, ну нормальные уши и работают нормально. Но большинство из тех, кого я вижу, пользуются дешевыми петличками, плюс выкручивают звук на максимум из-за шума метро.
2. Ну и чего, что все выходят? У нас царей дофига - им до "всех" глубоко на.
3. И как, знаете правила-то?
4. Вот по себе скажу - были случаи, когда инфа внезапно становилась ценной.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #33 : 29 Сентября 2015, 20:55:47 »
Как вообще эти затычки вставлять в уши? У них два положения - "выпадают" и "болят уши от огромной штуки внутри евпочя" та же хрень кстати с берушами любого размера(

2 TLiza, Дословно правила не перескажу, конечно, но для пользования метро мне хватает)

Imo кстати за наушники кого и надо гонять, так это велосипедистов, особенно ездящих по дорогам
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Сентября 2015, 20:59:26 »
Как вообще эти затычки вставлять в уши? У них два положения - "выпадают" и "болят уши от огромной штуки внутри евпочя" та же хрень кстати с берушами любого размера(

2 TLiza, Дословно правила не перескажу, конечно, но для пользования метро мне хватает)
да норм вставлять. У меня ничего не выпадает. Резинки эти разных размеров есть. Уши затыкают напрочь.

башкой или жопой ложиться, если свалился перед подходящим поездом?

George Catcher

• Гость
« Ответ #35 : 29 Сентября 2015, 21:01:06 »
Как вообще эти затычки вставлять в уши? У них два положения - "выпадают" и "болят уши от огромной штуки внутри евпочя"
Там вообще 3 размера силиконовых уплотнителей к ним прилагаются, по идее один из них должен более-менее подойти, просто вставляются в уши и всё. Но я ещё хочу сказать что однажды купил себе якобы вакуумные наушники дешёвые, но какую-то безумную модель с очень жёсткими пластиковыми вставками, которые и форму уха нихрена не принимали, и звуки не глушили, и выпадали, и уши от них болели. Ещё и формы были треугольной какой-то...

А нормальные вакуумники - они и анатомчиской формы и с силиконовой подушкой мягкой.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #36 : 29 Сентября 2015, 21:02:06 »
А ччорт, подловили. Ну буду держаться подальше от метро платформы вообще  ;D
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 29 Сентября 2015, 21:02:31 »
Если я захожу на левою сторону эскалатора и передо мной никто не стоит, то я тоже не буду стоять, я пойду пешком (это не запрещено, даже если дежурная по станции говорит, что надо стоять с обеих сторон). Если передо мной стоит человек, но ему есть куда отойти вправо, то я попрошу его отойти и пройду. Если же передо мной народ стоит, то придётся, блин, стоять, чо уж делать.

Ну если вы не бегаете и вообще никому не мешаете, то какие проблемы?
Если человек в наушниках и не слышит, то он подвинется если попросить
А то, что просить надо и все его величеству не уступают дорогу просто так - ну извините.
Вы хотите идти, он хочет стоять, ни то, ни другое не запрещено

Кстати, я чаще всего езжу с одним наушником, потому что есть один тип объявлений, который реально хорошо бы услышать. Это когда эскалатор собираются остановить и объявляют, а потом он раз и останавливается, кто не держался - тот лох
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #38 : 29 Сентября 2015, 21:08:08 »
Вы хотите идти, он хочет стоять, ни то, ни другое не запрещено
Если он стоит слева, когда есть свободное место справа, то он таки нарушает.
Это когда эскалатор собираются остановить и объявляют, а потом он раз и останавливается, кто не держался - тот лох
А потом начинается угадайка: какой эскалатор запустят вместо остановленного.
Кстати, больше всего меня бесит то, что стоячие эскалаторы перекрывают. Блин, я бы и по стоячему прошла, и никому бы не помешала (кроме встречных идущих), но нет, блин, "Вход воспрещен"
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 21:11:38 от Driada »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2015, 21:08:23 »
А ччорт, подловили. Ну буду держаться подальше от метро платформы вообще  ;D
Я это давно знаю, но недавно слышала среди рекламы на эскалаторе, кстати. Там иногда правила вставляют, кусочками.

Кстати, я чаще всего езжу с одним наушником, потому что есть один тип объявлений, который реально хорошо бы услышать. Это когда эскалатор собираются остановить и объявляют, а потом он раз и останавливается, кто не держался - тот лох
Причем обычно один раз предупреждают  :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 29 Сентября 2015, 21:09:58 »
Если он стоит слева, когда есть свободное место справа, то он таки нарушает.

Мы о правилах говорим или о законах джунглей?
Где в правилах метрополитена написано, что стоять надо справа?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Сентября 2015, 21:12:07 »
Мы о правилах говорим или о законах джунглей?
Где в правилах метрополитена написано, что стоять надо справа?
http://mosmetro.ru/about/structure/escalator/regulation/
...стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень;

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 29 Сентября 2015, 21:14:39 »
Ничего не знаю ;D
http://www.metro.spb.ru/rulez.html
При пользовании эскалатором пассажирам следует:
стоять лицом по направлению движения, держаться за поручень и не задерживаться при сходе с эскалатора;
в условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, вставать на ступени эскалатора с правой и левой стороны;

В Москве буду стоять только справа, так и быть

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Сентября 2015, 21:18:11 »
А меня бесят бегуны на эскалаторе. Они так спешат, что не могут спокойно стоять и ждать пока эскалатор доедет, им надо всех растолкать чтоб пройти. А теперь еще таким мудакам оказывается мои наушники мешают?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Сентября 2015, 21:20:55 »
башкой или жопой ложиться, если свалился перед подходящим поездом?

тщёрт, заинтриговали! Просветите провинциалку, так чем?!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Сентября 2015, 21:24:23 »
тщёрт, заинтриговали! Просветите провинциалку, так чем?!
башкой к поезду. Чтобы поезд не раздувал одежду, если он до вас доедет. Потому как одежда может за какую хрень зацепиться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 29 Сентября 2015, 21:26:42 »
А вот меня давно интересует такой момент
Если ты свалился, но ничего не сломал, а просто торчишь там внизу, вылезти не успеваешь
И при этом начало платформы близко, ну вот ты в первый вагон хотел сесть
Есть смысл убежать в тоннель? Поезд же остановится у платформы, и человека, соответственно, не достанет. Но машинист увидит, так что потом тебя спасут. (правда если по какой-то причине поезд тормозить не собирался, будет печально)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Сентября 2015, 21:31:33 »
А вот меня давно интересует такой момент
Если ты свалился, но ничего не сломал, а просто торчишь там внизу, вылезти не успеваешь
И при этом начало платформы близко, ну вот ты в первый вагон хотел сесть
Есть смысл убежать в тоннель? Поезд же остановится у платформы, и человека, соответственно, не достанет. Но машинист увидит, так что потом тебя спасут. (правда если по какой-то причине поезд тормозить не собирался, будет печально)
Нееееет! Нет смысла убегать в тоннель!
1. Там дочешуя темно и куча хрени внизу (от светофоров и прочих)
2. сработает устройство тревоги, фиксирующее проход в тоннель. Ревет оно как сволочь, можно штаны сухими не сохранить.
3. Могут расценить как попытку проникновения в запретную зону.

Если свалился в начале, то надо бежать к полосатой черно-белой палке. Поезд так на так у нее останавливается, а уж когда машинист видит человека, то он точняк пытается и до нее затормозить. Это, если что, официально рекомендуемо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 29 Сентября 2015, 21:32:23 »
Ну я имела в виду так, на метр вглубь) Но спасибо, буду иметь в виду)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Сентября 2015, 21:36:16 »
А я не могу ходить в наушниках, не получается сконцентрироваться, что ли. Максимум, когда уже сижу и вставать скоро не собираюсь, но если я иду или стою - не могу.
Кто меня бесит, так это те, кто идет в толпе и в телефон/книгу втыкает. И не обойдешь их нормально. А, еще бабки, которые не выпускают выходящих из вагона людей и на полной скорости мчатся прямо на тебя, к освободившемуся месту.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

George Catcher

• Гость
« Ответ #50 : 29 Сентября 2015, 21:40:18 »
Ну я имела в виду так, на метр вглубь) Но спасибо, буду иметь в виду)
Вообще если поезда нет, то рекомендуют из любой точки платформы постараться прибежать к этой полосатой отметке остановки первого вагона (если в процессе прибегания поезд появился - то ложиться в сток головой к поезду), бежать или по стоку, или вдоль стены противоположной контактному рельсу. И самое главное - ни в коем случае не пытаться выбраться на платформу самостоятельно (на мой взгляд, на том же Александровском саду я бы выбрался). Суть в том, что под платформой (кроме этого Александровского и ещё ряда "платформ справа") расположен контактный рельс с напряжением в 850v, а чтобы вылезти - как раз очень удобно встать одной ногой на рельс, второй - на контактный рельс. Последний, конечно накрыт кожухом защитным но хрен знает сколько этому кожуху лет (веков?), и как он крепится, может сломаться...

А если сломается, то одна нога на рельсе, вторая на контактном - по такой схеме подключают т.н. "закоротку". Пробивает 850v, и всё ппц - напряжение на участке отключается, только вам уже всё равно.

Машинист приедет, откроет специальный аварийный трап, поднимет вас в кабину, а оттуда вы попадёте на платформу.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2015, 21:40:36 »
Кстати, больше всего меня бесит то, что стоячие эскалаторы перекрывают. Блин, я бы и по стоячему прошла, и никому бы не помешала (кроме встречных идущих), но нет, блин, "Вход воспрещен"
Я сейчас еще Кэпом поработаю. Перекрывают их по нескольким причинам- во-первых, где-то в недрах может идти невидимая работа, во-вторых, перестраховка - были случаи, когда в результате ходьбы по выключенному эскалатору он начинал-таки неуправляемо ехать.

... или вдоль стены противоположной контактному рельсу.
Только чтоб поезд не догнал - у него со стороны стены тоже торчат штуки, которые токоприемники
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 21:42:58 от TLiza »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Сентября 2015, 22:05:44 »
Мнение аудиала

Помните, была тема, как четверо подростков попали под электричку, потому что тупо её не услышали из-за наушников? Вот примерно поэтому и я никогда не использую наушники в общественных местах. Я же полуслепая, я в основном на слух ориентируюсь. Давным-давно уже попала бы под машину, будь у меня привычка слушать музыку на улице.

Но почему другим людям-то нельзя? Насколько я замечаю, большинство использует наушники даже на улице - и все как-то выживают. Впрочем, такие наушники, которые вставляются в ухо, я не юзала никогда. У меня ушная раковина устроена не как у людей - там не за что их зацепить, там просто нет такого бугорка. А обычные наушники, те, что с дугой, более-менее позволяют различать и внешние фоновые звуки. Когда я слушаю музыку дома, то прекрасно слышу и звонки, и домофон.

Вот ни разу не припоминаю, чтобы у меня возникли в транспорте проблемы из-за того, что кто-то там был в наушниках. Лёгкое прикосновение, вопросительный взгляд = "Вы выходите?" - и все всё прекрасно понимали. Я бы сама не стала затыкать себе уши в городе, но то - я. А другие пусть делают что хотят, если это не мешает окружающим.
С уважением, Aneta

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Сентября 2015, 22:54:23 »
А меня бесят бегуны на эскалаторе. Они так спешат, что не могут спокойно стоять и ждать пока эскалатор доедет, им надо всех растолкать чтоб пройти.
Я так поняла, что прежде чем вступаться за "бегунов", надо уточнить из какого Вы города.
В Москве по эскалатору можно идти слева, стоять надо справа. Если встал слева, сам себе редиска: проходящие будут толкать. Я стараюсь всегда по эскалатору идти, если есть возможность. Если прусь с чемоданом, то встану справа и поставлю чемодан так, чтобы проходящим не мешал.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Сентября 2015, 00:25:17 »
Я так поняла, что прежде чем вступаться за "бегунов", надо уточнить из какого Вы города.
В Москве по эскалатору можно идти слева, стоять надо справа. Если встал слева, сам себе редиска: проходящие будут толкать. Я стараюсь всегда по эскалатору идти, если есть возможность. Если прусь с чемоданом, то встану справа и поставлю чемодан так, чтобы проходящим не мешал.

Киев.
А зачем вы стараетесь по эскалатору идти?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #55 : 30 Сентября 2015, 00:42:26 »
Просто у меня ноги меньше устают, когда я иду, чем когда я стою.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #56 : 30 Сентября 2015, 02:11:07 »
Мне это напомнило ещё один тип людей, которые меня сильно удивляют. Вот стоишь себе такая в толпе перед пешеходным переходом и ждёшь, пока загорится зелёный. И вдруг сзади появляется торопыга, который решил перебежать на красный, и начинает грубо всех распихивать, типа мы тут просто так стоим. В такие моменты мне хочется уипать.
Вот честно - ни разу в жизни не сталкивалась, то просто представила сейчас и прочувствовала. Трэшугар какой-то, брр.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Сентября 2015, 03:49:50 »
По правилам нужно вставать на каждую ступень по двое в условиях увеличенных пассажиропотоков, то есть утром в час пик
И при выходе спотыкаться друг о друга, наступать на пятки и создавать давку? Нормально выйти можно, не отдавив человеку пятки, только стоя через ступеньку.
И вообще такого правила нет. "Стойте справа, проходите слева", либо если дежурный дал указание - " занимайте обе стороны эскалатора". Бреда про каждую ступеньку там нет.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #58 : 30 Сентября 2015, 04:06:03 »
Автор, ты именно что "новомодный мизонтроп". Езжу каждый будний день в метро.
Ни разу один из первых видов не помешал.
"Таранчики" тоже встречаются нечасто, в основном в толпе, и дущей к переходу. Ну тут надо быть тем еще баранчиком, что бы этой толпе наперерез идти, и потом жаловаться, что толкнули/задели.
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Сентября 2015, 05:32:23 »
А люди в крутых наушниках реально не слышат происходящего вокруг-  только свою музыку?

Да, но это должны быть реально очень крутые наушники. У меня неплохие зенхайзеры ("затычки"). Если не врубать музыку на полную громкость, то они не перекрывают сторонние звуки, просто сильно приглушают. И если мне что-то говорят, я могу и не разобрать, что именно, но сам факт услышу и вытащу наушник.
Графоман-универсал. (с) Simka