Жаль ли девочку? - Нет. Не жаль.
Но девочка тут вообще не главное, как мне кажется. То, что людям, детям, может придти в голову такое как в истории - противно до омерзения. Это говорит о том, что общество наше при явном прогрессе во многих сферах, в сфере социальных и личных отношений остается примитивным.
Было ли пьяным ребятам весело, глумясь и выкладывая фото? - Было. Представляли ли они как будут ржать одноклассники и знакомые - представляли и это их веселило. Сколько таких подростков и взрослых? - Десятки миллионов на наше скромное население.
Линии развития подобной молодежи весьма предсказуемы. Может, конечно, для кого-то шок и фууу, но такие истории банальны до отвращения и уже не удивляют.
Но совершенно другое дело с теми, кто "подстраивается под среду". "Ходи аккуратно, не делай глупостей и будет все хорошо, а кто менее удачлив, тот сам виноват!" Таким хорошо себя успокаивать, наверно. Но это какая-то убогая жизнь. Убогая жизнь среди убогих людей. "Не мы такое - жизнь такая", что ли?
Мне легко рассуждать об этом. Потому, что при столкновении моих интересов и интересов среднестатистического россиянина - он будет "сам дурак виноват", ведь давно известно, что нельзя связываться на дороге с людьми в дорогих авто (ну, пока не встречу более влиятельного, там уж я буду самадуравиноватой). А дальше больше, можно расширить "Сама дура учительница, что поставила 2 сыну непростого человека, разве не знала, что это опасно?", "Сам дурак препод избитый студентами, знал же, что они отморозки", "Сам дурак искалеченный сосед, поставивший свою реношку туда, где стоит обычно Приора Маги". Продолжать можно вечно.
Только в скотском обществе всё еще может существовать самдураквиноват по отношению к людям, подвергшимся ущемлениям, оскорблениям, побоям и т.п. И те, кто поддерживает подобное - страусы, подставляющие свои жопки, надеящиеся, что она никому не приглянется.