Я считаю, что позиция "ну пусть изнасилуют не меня, а кого-нибудь еще"- суть мерзость и идиотизм, она никак не решает проблемы.
Позиция "ну пусть насилуют меня раз кого-то насилуют где-то" -- это *лять гениально. Давайте не будем двери на замки закрывать, ведь "пусть обносят не мою хату - это же так меееерзко".
Проблему решит кастрация мужского населения в младенчестве. Брать самку не всегда спрашивая согласия -- это биологически нормально для примата.
-Бабы перестали ходить на улицу после наступления темноты. Результат? Насильники стали ловить их в дневное время
Это чисто технически сложнее, так что вполне приведет к числу снижения инцидентов.
-Бабы перестали ходить подворотнями. Результат? Их ловят на центральных улицах и с ножичком у печени провожают до подворотни или машины.
Аналогично. Да, такие случаи есть, но они чрезвычайно редки и намного больше их не станет.
У вас "логика Азизы" -- "всё или ничего", или устраняем проблему в мировом масштабе вообще, или ничего не предпринимаем для ограждения собственной звезды вообще.
Но, пока проблема решается глобально, локальные меры имеют смысл.
Вот именно.