Автор Тема: #18435 – Важнейшее из зол  (Прочитано 9383 раз)

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #18435 – Важнейшее из зол
« Ответ #30 : 30 Сентября 2015, 16:50:10 »
- Швабра не отмывает! Надо мыть руками!
Вот откуда эта хрень взялась?  ??? Ни в одной больнице/поликлинике не видела, чтобы пол мыли руками. А надо полагать, в больницах требования к чистоте повыше, чем в среднестатистической квартире.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Сентября 2015, 16:52:06 »
- Швабра не отмывает! Надо мыть руками!
Это что у них за пятна такие, что надо теретьтеретьтеретьтереть?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Сентября 2015, 16:52:36 »
Наверное, это немножко про меня :(
Я настолько ненавижу уборку, что во время неё ко мне лучше не подходить и не обращаться вообще. Муж стоически молчит и делает вид, что перебирает свои железки.
Правда, я никого не луплю пылесосом, как автора истории :D
Тут такое иррациональное чувство, что даже хз, что с ним делать. Просто накатывает какая-то вселенская несправедливость и желание убивать. Чёрт его знает, что такое. Ненавижу уборку -_______-
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Сентября 2015, 17:00:07 »
Я тоже убирать ненавижу. И могу долго возиться из-за этого. Меня в детстве вечно заставляли помогать с уборкой и с тех пор это мой личный ад.
А вот пол мне удобнее руками мыть, а не шваброй, только не кверху задом, а на четвереньках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Сентября 2015, 17:09:13 »
В детстве тоже наслышана про то, что надо мыть руками, а не шваброй - так делают только лентяйки. И мыть только в положении раком, а присела на карачки - опять же бездельница-лентяйка-лоботряска, ТАКНЕДЕЛАЮТ! Не от родителей, а от других родственников и знакомых. Поэтому долгие годы стеснялась мыть полы у кого-то на виду, старалась это делать, когда никого нет рядом. Потому что гибкости не хватало все как следует промывать в положении раком и все равно приседала...
А сейчас на все забила и херачу шваброй. Первое время после переезда конкретно упарывалась на уборке. А потом - обленилась. Пару раз в неделю вполне достаточно. И - да, обломись автор - включаю Русское радио и порой начинаю подпевать "ты моя нежность, ты мое небо, за тобой встану, где бы ты не был". От души. Ничего, соседи шумят не меньше, а я это делаю незадолго до обеда, а не после 10ч вечера.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 30 Сентября 2015, 17:13:55 »
Мой мужчина всегда рвётся помогать в уборке. Протирка разных поверхностей для него верх чистоплюйства и не нужно (а я далеко не чистюля, мама меня всегда "свинтусом" зовёт, но он тогда стадо диких кабанов), поэтому он всегда берётся мыть пол. Тряпку не выжимает. После его уборки в квартире болото. Но я благодарю и радуюсь. Круто же - не надо пол мыть! ;D

В детстве тоже наслышана про то, что надо мыть руками, а не шваброй - так делают только лентяйки.
Не забывайте, что стирают в машинке тоже только лентяйки и плохие хозяйки, потому что машинка вещи портит быстро, и их придется чаще выбрасывать.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Сентября 2015, 17:15:42 »
Кукушка, Stephan S, понятия не имею. У меня все прекрасно отмывается, правда, детей/животных не имеется, что там отмывать вообще, чтобы шваброй не отмылось?
А уж тем более, пдрасить пол одной рукой, мыть тряпку тоже одной рукой. И вот нафига?
Zanthiа, мне в детстве родители пару раз говорили такое, что надо обязательно раком, ни в коем случае не приседать. Хз почему))
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #37 : 30 Сентября 2015, 17:20:56 »
Зато зарядка какая, кверху задом по всей квартире проскакать, никакого фитнесса не надо) хотя это скорее из серии 'превозмогать')

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 30 Сентября 2015, 17:35:29 »
у меня мужик был такой
- ты неправильно полы моешь, надо вначале у окошка мыть, а потом у выхода
лол, што?

Хм, ну я вот тоже так делаю
Это чтоб не следить своими ластами по мокрому, когда назад пойдешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #39 : 30 Сентября 2015, 17:37:58 »
Кстати тема про пол в позе рака: мне тетушки регулярно рассказывали, что это, мол, полезно для органов малого таза, в их выражениях - "по-женски". Кровообращение и всё такое.
Так вот докторс это опроверг: чушь. Нихрена пользы, только поясницу убивает. Зато шваброй полезно - грудные мышцы укрепляет, сиськи подтягивает)

Про мытье шваброй и что за пятна. Справедливости ради, есть ещё плинтуса, которые я стараюсь протирать тряпкой, после того, как в старой квартире они засрались до невменяймого состояния, потому что на них все клали.
Ещё плиточный пол мне иногда хочется у родителей со щеткой и мылом помыть. Ибо антискольз и в неровностях что-то такое есть, скапливается.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Сентября 2015, 18:02:46 »
А я люблю убираться. Причем, чем загаженнее было, тем больше удовольствия - результат сразу так хорошо заметен. Поэтому предпочитаю поднакопить.  :)
Единственное, уборку надо начинать в чрезвычайно сытом состоянии. Почему-то я только разведу на полу пенное месиво, начинаю жрать хотеть. Прям напасть.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #41 : 30 Сентября 2015, 18:03:41 »
Прошу ко мне, у меня тут как раз накопилось  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Сентября 2015, 18:05:52 »
Не, своя грязь - она как-то ближе к телу и к душе.  :D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #43 : 30 Сентября 2015, 18:06:04 »
Вот блин.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #44 : 30 Сентября 2015, 18:35:23 »
Здрасьте, я та самая домохозяйка, которая не любит, чтобы ей помогали с уборкой. Потому что всё сделают не так, вещи положат не туда и вообще уйди, я сама всё сделаю. Именно поэтому я помощи не прошу, даже наоборот, и лентяями никого не обзываю. И выгоняю всех из дома, прежде чем уборку делать, да.

http://zadolba.li/story/18435

Там, где мужчина или даже ребёнок потратят 10 минут, настоящая дипломированная домработница обязана потратить минимум в три раза больше.
*бурчит*
Потому что есть разница между «пройтись тряпкой по раковине и ванне, даже не сполоснув их после этого» и «нормально почистить всё». Хотя у меня на санузел тоже больше двадцати минут не уходит обычно.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 30 Сентября 2015, 18:59:50 »
Кстати тема про пол в позе рака: мне тетушки регулярно рассказывали, что это, мол, полезно для органов малого таза, в их выражениях - "по-женски". Кровообращение и всё такое.
Так вот докторс это опроверг: чушь. Нихрена пользы, только поясницу убивает. Зато шваброй полезно - грудные мышцы укрепляет, сиськи подтягивает)
Где-то видела скан брошюры советских времён, где объяснялось, что при мытье пола нельзя ни в коем случае прогибать поясницу - вредно, мол, для позвоночника.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #46 : 30 Сентября 2015, 22:44:44 »
А мне вот неудобно шваброй, только руками.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 30 Сентября 2015, 23:57:35 »
Не доверяю фанатам уборки. Чаще всего это те еще свиньи. Уборка раз в неделю, гонору - выше крыши, а между уборками - хоть потоп.
Живу в частном доме на первом этаже, комната - сравнительно немаленькая студия. Пол - белый, шершавый керамопаркет. Ну, понятно, да? Самое забавное - адепту "жопой кверху", "дома всегда так мыли" и "пол всегда моется на два раза", невозможно объяснить, что, блин, п*дорасить этот гребаный пол придется в два раза реже, если не гадить.
То есть не ходить в уличной обуви по дому и в домашней - по улице. Подтирать разлитое сразу. Подбирать упавшее. Не стряхивать крошки на пол. Не тащить в дом всякое дерьмо, которое до этого стояло на земле. НЕ ДАВИТЬ НАСЕКОМЫХ НОГАМИ, РАЗМАЗЫВАЯ ИХ КИШКИ И ГОВНО!!!!111
То есть, сначала насрать везде, а потом в белом плащике, страдая, браться за уборку, залив в ведерко колпачок какой-нибудь мыльной водички с пафосным цветочным ароматом - норма.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 01 Октября 2015, 00:00:50 »
Автор, а автор, а попробуй сам убраться, не доводя до греха, а? Или что, слабо? Ну тогда терпи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #49 : 01 Октября 2015, 00:10:10 »
Автора отогнали от телевизора с мультиками и он решил накатать гневный пост?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #50 : 01 Октября 2015, 01:19:18 »
НЕ ДАВИТЬ НАСЕКОМЫХ НОГАМИ, РАЗМАЗЫВАЯ ИХ КИШКИ И ГОВНО!!!!111
Если на полу сидит какой-нибудь откормленный таракан, его ещё можно смести в совок и выкинуть на улицу. А как быть со всякими мелкими жучками? Разгуливать со специальной метёлочкой, как буддийские монахи?  :D

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #51 : 01 Октября 2015, 01:43:25 »
Уфф... Прям как моя бабка. Заколебала со своей уборкой. И вообще бесят каждую неделю генеральную уборку делать, когда раза в пару месяцев достаточно, а в остальном только пыль и крошки протирать.
И самому не сделать, так как я рукожоп и нихера не умею (по ее мнению), и не за**ываюсь в хлам уборкой так как она мне нафиг не сдалась с настолько избыточной частотой и тщательностью. И послать не получается. Хорошо что съехал, иначе бы пришлось вызывать смертельные обиды установкой замков на двери в комнату.
А бабок-уборщиц вообще нельзя подпускать ни к какой технике. Намочат, пожгут, и вины своей не признают. Ибо ослицы старые маразматичные.
Проживать с пожилыми людьми недалекого ума, советского и/или особенно деревенского происхождения просто невозможно, они превращают жизнь всех окружающих в ад. Единственный вариант - свалить как можно дальше. Лучше издалека общаться, ну или в гости заглядывать. Очень ненадолго.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Октября 2015, 12:16:28 »
И вообще бесят каждую неделю генеральную уборку делать
У некоторых слово «уборка» вообще не существует без прилагательного «генеральная». Неразделимая лексическая единица.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 01 Октября 2015, 15:25:44 »
НЕ ДАВИТЬ НАСЕКОМЫХ НОГАМИ, РАЗМАЗЫВАЯ ИХ КИШКИ И ГОВНО!!!!111
Если на полу сидит какой-нибудь откормленный таракан, его ещё можно смести в совок и выкинуть на улицу. А как быть со всякими мелкими жучками? Разгуливать со специальной метёлочкой, как буддийские монахи?  :D
У меня всегда пылесос наготове. Или прозрачная чашечка. Я накрываю жучарище сверху, жду, пока сдохнет, оставив легкое, подсохшее тельце, а потом - да, на совочек и в мусорку. Главное, пауков не накрывать - те будут бегать по кругу неделями.
А маленьких букашек давить можно, только очень бережно и аккуратно. Так, чтоб только хрупнуло слегонца - и тапочек убрать. Тогда остается нормальный, переносимый трупик, а не пятно, которое тщательно игнорируется всеми до уборки, типа это не я, оно само.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 01 Октября 2015, 19:58:50 »
У меня всегда пылесос наготове. Или прозрачная чашечка. Я накрываю жучарище сверху, жду, пока сдохнет, оставив легкое, подсохшее тельце, а потом - да, на совочек и в мусорку. Главное, пауков не накрывать - те будут бегать по кругу неделями.
А маленьких букашек давить можно, только очень бережно и аккуратно. Так, чтоб только хрупнуло слегонца - и тапочек убрать. Тогда остается нормальный, переносимый трупик, а не пятно, которое тщательно игнорируется всеми до уборки, типа это не я, оно само.
Ничоси сложности.  :D Мне бы в голову не пришло дожидаться, пока жук сдохнет, я их живьём в совок сметаю  :D