Автор Тема: #18445 – Счёт идёт на минуты (+#18481)  (Прочитано 11017 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18445 – Счёт идёт на минуты (+#18481)
« : 30 Сентября 2015, 14:40:09 »
http://zadolba.li/story/18445

До ужаса надоели люди, не понимающие вопроса «Где ты сейчас?».

Задаю я его только близким, и только потому, что мне проще самой прикинуть, сколько у меня есть времени. Но все мои родные и друзья почти поголовно отвечают на него: «Скоро буду». Зачем?

Я понимаю, многим кажется, что «скоро буду» — универсальный ответ, который точно меня успокоит. Но! На моей памяти после обещания «скоро быть» люди приходили и через две минуты, и через четыре с половиной часа. Иногда такая разница — у одного и того же человека.

Поймите, пожалуйста, ваше «скоро» — крайне субъективная оценка, она может означать и что вы уже подходите к подъезду, и что вы вышли из дома, и что вы встали в пробку, и много чего ещё. Просто ответьте в следующий раз «такую-то станцию проехал» или «сел в автобус оттуда-то» — так всем будет намного понятнее.

Вот на это:
Просто ответьте в следующий раз «такую-то станцию проехал» или «сел в автобус оттуда-то» — так всем будет намного понятнее.
сообщаю: не поможет.
Был свидетелем в транспорте: люди любят приукрашивать, сообщать более оптимистичную точку маршрута. Вероятно, думая, что так они меньше разозлят собеседника.
Говорят, что находятся у остановки, которую мы проедем только через пять минут. «Я на площади» часто означает, что человек на неё въезжает в страшной пробке. А собеседник уж и поверил, что человек действительно близко...
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 18:50:33 от Stephan S »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #18445 – Счёт идёт на минуты
« Ответ #1 : 30 Сентября 2015, 15:11:01 »
Это всё равно, что «нескоро буду».

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #2 : 30 Сентября 2015, 15:32:29 »
Задаю я его только близким, и только потому, что мне проще самой прикинуть, сколько у меня есть времени. Но все мои родные и друзья почти поголовно отвечают на него: «Скоро буду». Зачем?
Ну честный и прямой ответ "в сауне с бл*ями", "все еще в своей постели", "у шурина на шашлыках", "в твоем доме вытаскиваю телевизор" и т.д. тебя тоже не успокоит, поэтому тебе его и не дают.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Сентября 2015, 15:51:43 »
Меня б успокоил. Нехай ползет потихоньку.
Я пока своими делами займусь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 30 Сентября 2015, 16:04:00 »
Подписываюсь. Бесит. А ещё мне "нравится", когда люди на вопрос: "Через сколько будешь?" отвечают: "Минут через 5", а когда случайно выясняется, где человек в этот момент, оказывается, что от его местонахождения до точки встречи минимум 20 минут. Это что, издевательство? За 20 минут я могу сходить в туалет, зайти в кафе или в магазин по дороге... Но нет, рассчитывая, что человек будет в течение пяти минут, я буду бежать и торчать там потом, отлично.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2015, 16:51:19 »
А ещё мне "нравится", когда люди на вопрос: "Через сколько будешь?" отвечают: "Минут через 5", а когда случайно выясняется, где человек в этот момент, оказывается, что от его местонахождения до точки встречи минимум 20 минут.
Вот-вот, об этом и пишу в исходном посте.
Я бы даже предпочёл, чтобы сказали «через 20», а пришли через 15. Чем если наоборот.

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 30 Сентября 2015, 17:24:06 »
Поймите, пожалуйста, ваше «скоро» — крайне субъективная оценка, она может означать и что вы уже подходите к подъезду, и что вы вышли из дома, и что вы встали в пробку, и много чего ещё. Просто ответьте в следующий раз «такую-то станцию проехал» или «сел в автобус оттуда-то» — так всем будет намного понятнее.

омна поешь, чо тебе сказали - то и есть Правда, а стало быть и Истина. Не понимаю мабилазомбей, каждый разговор начинающих с "ты где?". В Кызыл-Орде, млеа.

Был свидетелем в транспорте: люди любят приукрашивать, сообщать более оптимистичную точку маршрута.

Тут у нас один отжог: едет в маршрутке такой солидный тип в пальто, золотых очках, и вдруг в телефон басит на весь автобус "Мать, в универе я, в столовке обедаю". Граждане полегли от такого дискурса.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 30 Сентября 2015, 19:46:55 »
Эпик у меня: села в трамвай, сообщаю. Проехав остановку трамвай застрял на путях из-за аварии. Пришлось пересаживаться в автобус, который пилил час, а потом ехать остановку на поезде, поскольку второй не приехал, а потом идти пешком.
Хорошо еще, что перезвонила и сообщила, а то человек рассчитывал бы меня увидеть через 40 минут, вместо 2х часов.
Так шта не помогает:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Сентября 2015, 19:53:29 »
Кто еще вспомнил рассказ Рэя Брэдбери "Убийца"?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 30 Сентября 2015, 20:00:10 »
Интересно, что делать в обратной ситуации, когда звонишь человеку из машины и сообщаешь, что будешь через пятнадцать минут, слышишь бодрое "отлично!" и спокойно едешь. А когда приезжаешь, выясняется, что у человека еще конь не валялся (а то человек еще и спит), потому что "ну я решил, что ты еще не выехала, что ты еще долго ехать будешь..."?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Сентября 2015, 20:10:28 »
Telegram - Send - Location.

Я все.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Октября 2015, 01:33:03 »
меня тоже бесят опаздывающие люди. Это ппц
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Октября 2015, 09:43:56 »

Был свидетелем в транспорте: люди любят приукрашивать, сообщать более оптимистичную точку маршрута. Вероятно, думая, что так они меньше разозлят собеседника.
Говорят, что находятся у остановки, которую мы проедем только через пять минут. «Я на площади» часто означает, что человек на неё въезжает в страшной пробке. А собеседник уж и поверил, что человек действительно близко...

Поддерживаю оратора.Ужасно выбешивает,когда люди говорят точку маршрута,на которой не находятся.И сколько ни проси не врать о местонахождении - бесполезно!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 01 Октября 2015, 10:05:58 »
а я поддерживаю задолбашку автора
можно не называть мне точное время, ответом "буду в течение получаса" я удовлетворюсь
а то как клиенты звонят "скоро буду, уже бегу" и приезжают часа через три
ладно опоздал, все может быть, но ты напиши примерное время прибытия. допустим, я кого-то жду. человек пишет "скоро буду", и я жду на холоде, а вдруг он подойдет через 5 минут? а так бы сходила выпить чашечку кофе или погуляла по магазинам поблизости, придя к назначенному времени на место встречи

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Октября 2015, 10:32:58 »
Я долго пыталась отучить мужа от ответа 'еду', на вопрос 'ты где?'. По 'еду' я, видимо, должна телепатически угадать, через сколько он будет. Потом плюнула - не хочет горячий ужин к своему приходу, ну и не надо, мне ж проще

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 01 Октября 2015, 11:46:01 »
Telegram - Send - Location.

убогое дырявое поделие, которым, внезапно, не все на свете пользуются.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 01 Октября 2015, 11:51:47 »
Я долго пыталась отучить мужа от ответа 'еду', на вопрос 'ты где?'. По 'еду' я, видимо, должна телепатически угадать, через сколько он будет. Потом плюнула - не хочет горячий ужин к своему приходу, ну и не надо, мне ж проще
А если вопрос переформулировать? Не "ты где", а " через сколько будешь примерно".

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #17 : 01 Октября 2015, 12:01:58 »
Бгггг, есть у нас в компании 1 друг который может на протяжении 3-4х звонков скоро быть, при том что звонки с разницей в час... хороший малый но со временем беда... привыкли...

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Октября 2015, 13:04:38 »
А если вопрос переформулировать? Не "ты где", а " через сколько будешь примерно".
ответ стандартен: 'еду' :D
действует только рык: 'я спросила, _где_, а не что ты там делаешь!!!', но я не вижу смысла регулярно наезжать на человека

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Октября 2015, 15:03:32 »
— Компот свежий?
— Грушовый.

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Октября 2015, 11:59:37 »

Ага, помню, у бывшего так спрашивала, он говорил "после шести", что могло быть и в восемь, и в десять
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 03 Октября 2015, 12:24:45 »
— Компот свежий?
— Грушовый.

Блин, неужели правда это кто то не понимает?)
Подразумевается, что грушевый компот свежий, а остальные нет, что непонятного. Просто так короче
Я даже не знаю как это и выразить по другому...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Октября 2015, 12:36:31 »
ответ стандартен: 'еду' :D
действует только рык: 'я спросила, _где_, а не что ты там делаешь!!!', но я не вижу смысла регулярно наезжать на человека
я прям так дословно и спрашиваю )))
А на счет вот этих вот "скоро буду" и врак о местонахождении - у меня муж такой. Помню договорились со знакомой встретиться в метро передать че-то. Ждем ее звонка. Она звонит мужу, он: "окай, через 10 минут будем". На мой вопрос, какого хрена? Нам ехать 15 минут, а мы еще на диване, он так и не смог ответить. И ситуации такие были не раз. И каждый раз на мое "зачем???" его "ну не знааааю".

Универсальный ответ же "в пробке стою" :-\
А я, кстати, зануда, у меня не прокатывает ))
На заявление о пробках, предлагаю поинтересоваться у Яндекса, что он о времени прибытия скажет. Но так я ток мужа дойопываю.
Кста, случай вспомнился про маман. Она у меня капуша. Так вот, собралась она с родственниками в деревню ехать, встреча, соответсна, у их дома. Маман, как всегда капается. Тут звонит родственница, маман шкерится, грит, скажи, что тока вышла. Ну Ок, говорю. А родственница звонила сообщить, что машина сломалась, ну я мать ей слила, поржали )
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 12:45:33 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Октября 2015, 12:42:56 »
Подразумевается, что грушевый компот свежий, а остальные нет
;D ;D
Да, кстати, по-общепитному весьма выходит))

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #24 : 05 Октября 2015, 12:23:57 »
А вот и ответ:

http://zadolba.li/story/18481

«Где ты сейчас?» — нормальный вопрос. Нормальный ответ: «Скоро буду». Вполне нормальный. Раньше я так и отвечал, вполне логично предполагая, что вопрошающего вовсе не интересуют достопримечательности именно того места, где я в данный момент нахожусь, а всего лишь время, когда он сможет меня лицезреть.

«Скоро буду», — отвечал я, немного опаздывающий, поднимающийся по лестнице на десятый этаж на день рождения к другу. «Он скоро будет, садимся», — я приходил через две-три минуты.

«Скоро буду», — отвечал я, стоя в небольшой пробке, друзьям, ждущим меня, чтобы отправиться вместе на пикник. 10−15 минут — это действительно скоро, так как если бы это было две-три, как в прошлом случае, то ответил бы я что-то типа: «Смотрите, вот он я еду, встречайте».

«Скоро буду», — отвечал я по телефону в другой город родственникам. Скоро — значит к вечеру. Значит еду, а не стою. А почему не через 15 минут? А потому что расстояние между городами 250 километров, из которых я проехал только 30. И это все понимают.

«Скоро буду» — значит в этом месяце. Это знают жены моряков. Почему не к вечеру? Потому что это не «скоро», это «сегодня».

Были и есть такие друзья-родственники, которые всячески пытались и пытаются до сих пор дать чёткое определение слова «скоро» из моих уст применительно к любой ситуации.

«Прошло уже десять минут, а тебя нет. Ты где?» Я в пробке, в 300 метрах от твоего дома, за прошедшее время сдвинулся на пять метров. Когда буду? Скоро.

«Ты что такой быстрый? Сказал, что скоро, а сам уже тут. Я не приготовила ещё ничего». Как тут откомментировать?

Задолбало? Меня тоже. Поэтому я решил действительно отвечать на поставленный вопрос: если спрашивают где, то отвечаю, где именно нахожусь. Как вы думаете, что из этого вышло?

— Ты где?

— На Некрасовской, на путепроводе.

— Что ты там делаешь?

— Еду.

— А что там едешь, а не по Военному шоссе?

— Потому что проще там.

— Почему проще? На Военке пробки нет.

— Ты так думаешь?

— Да.

— А я вижу.

— Короче, когда будешь?

Вернулись к сути…

— Какого ты туда поехал?

— Решил заехать по пути в банк.

— Зачем?

— Проверить списание…

— Какое списание?

— Я на Фонвизина, 36.

— Чего?

— На Фонвизина, 36.

— А что там?

— Магазин.

— Какой?

— Автозапчастей.

— Зачем он тебе?

— Подшипник посмотреть на полуось.

— Куда?

— На мою машину.

— Что, загудел?

— Да.

— Говорил тебе, продай машину.

— Я на Русском.

Тут почти без вариантов, второй вопрос будет: «Что ты там делаешь?». Нет же, блин, изыск:

— Я тоже на Русском. Заберёшь меня с друзьями?

— Нет.

— Почему?

— Потому что я опаздываю (кстати, туда же, куда и ты, но без друзей) и не один.

— А с кем?

— С Натальей.

— Кто такая Наталья?

Интересно: ответишь именно на сам вопрос — залезут в душу, плюнут и разнесут; ответишь на суть вопроса — обидятся и изобразят обиженное непонимание.

«Скоро буду, — сгорбленный старик шершавой рукой гладит фото на памятнике. — Скоро буду, Любушка, скоро».

Дай бог, чтобы не скоро.

Какой приятный автор.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 05 Октября 2015, 12:26:15 »
Странный автор, если я тебя жду, то мне надо знать, когда именно тебя ждать,  чтобы спланировать свой день.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 05 Октября 2015, 12:28:23 »
Ну к автору последний вопрос - сложно сказать "Скоро буду, минут через пять"?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 05 Октября 2015, 12:32:32 »
— Компот свежий?
— Грушовый.
Блин, неужели правда это кто то не понимает?)
Подразумевается, что грушевый компот свежий, а остальные нет, что непонятного. Просто так короче
Я даже не знаю как это и выразить по другому...
А ещё может подразумеваться, что кроме грушевого нет вообще больше никакого компота, вне зависимости от его свежести)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 05 Октября 2015, 12:39:43 »
А мне вот непонятно, откуда блин человек, стоящий в пробке, должен знать, когда он будет?
Этого никто не знает!
Во всяком случае, я редко в пробки попадаю, поэтому даже примерно не представляю, через 10 минут мы из нее вылезем или через 40
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #29 : 05 Октября 2015, 12:44:46 »
Ну как правило пробки рассасываются примерно в одинаковых местах, на перекрестках, после переездов, мостов итэпэ, так что прикинуть можно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend