Все разделы > КМП, опубликованные

#16604 - Пропустила дедушку, или комплекс вины 80-го уровня

(1/8) > >>

Неженка:
http://killpls.me/story/16604

--- Цитировать ---Всего-то пропустила дедушку с палочкой на пешеходном переходе. А по левой полосе мчался пьяный пацан на отцовской десятке. Не пристегнутый. Итог - ни пацана, ни дедушки, и все у меня на глазах. Не нажми я на тормоз в тот день - оба были бы живы. Оправдывать себя тем, что все делала по правилам, не вижу смысла, за руль не сяду больше никогда, и ещё очень долго буду видеть в кошмарах их окровавленные тела. Всё. КМП.
--- Конец цитаты ---
И вот как тут? Вроде бы и всё логично: правила дорожного движения выполнены, виновник совершенно другой человек. Но... По факту-то правду автор говорит: не нажала бы на тормоз, дед бы не пошёл вперёд, ничего бы не случилось. (Правда, возможно, этот чувак на "десятке" сшиб бы ещё кого-нибудь чуть дальше, да ещё и с бОльшими жертвами, но тут неизвестно.) Возможно ли тут избавиться от пожизненного чувства вины за произошедшее?

Maryam:

--- Цитата: Неженка от 30 Сентября 2015, 16:08:32 ---По факту-то правду автор говорит: не нажала бы на тормоз, дед бы не пошёл вперёд, ничего бы не случилось.

--- Конец цитаты ---
эмм... как показывает практика, дедушки и бабушки склонны ломиться, как лоси, невзирая на присутствие/отсутствие светофора вообще и зеленого сигнала в частности
а тот мудак бы сбил кого нить - к гадалке не ходи, так что норм еще, что старенького дедушку, а не в остановку с детьми влетел, как в Мск как то было

firewire:
Удивляет окровавленное тело водителя отцовской 10-ки. Была я свидетелем такого же ДТП. Там пешехода отбрасывает, а машина какое-то время едет по инерции вперед, пока виновник не затормозит.
С чего кровь? Машина не перевернулась (не с чего)
Через лобовуху бы не выдетел и в лобовуху бы не влетел (масса девушки мала для того, чтобы машину остановить, а непристегнутого парня в силу инерции  аж через лобовуху выкинуть)
Я б еще поверила в сломанное ребро парня или там об руль головой нечаянно долбанулся.
А так - учи физику, автор!

Nicole White:
Мучиться чувством вины за пьяного обсоса за рулем? Чувствую себя чурбаном. Это ж надо еще уметь убиваться из-за косяков нонеймов.

Серебра:
У некоторых автомобилистов, по-ходу, мозг изъяли и в черепушку насрали
иначе я никак не могу объяснить этот феномен, когда в одном ряду машина притормозила, чтобы человек прошел
а в другом какая-то сука МЧИТ
допустим, тебе (всмысле, мчащей суке) не видно пешехода - но ведь разумно предположить, что  автомобили в параллельной полосе остановились НЕ ПРОСТО ТАК?
каждый раз, переходя дорогу, выглядываешь из-за остановившегося авто, как кролик из норы, потому что в одном случае из трех обязательно мудак какой-то летит  >:( >:( >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии