Все разделы > КМП, опубликованные

#16604 - Пропустила дедушку, или комплекс вины 80-го уровня

<< < (2/8) > >>

Неженка:

--- Цитата: firewire от 30 Сентября 2015, 16:14:53 ---Удивляет окровавленное тело водителя отцовской 10-ки. Была я свидетелем такого же ДТП. Там пешехода отбрасывает, а машина какое-то время едет по инерции вперед, пока виновник не затормозит.
С чего кровь? Машина не перевернулась (не с чего)
--- Конец цитаты ---
В истории водитель пьяный был. Может, он и не думал тормозить. Может, он свернул куда попало после того, как сбил, и вмазался в столб, или в припаркованный автомобиль, или с эстакады навернулся.

--- Цитата: Серебра от 30 Сентября 2015, 16:18:50 ---У некоторых автомобилистов, по-ходу, мозг изъяли и в черепушку насрали
иначе я никак не могу объяснить этот феномен, когда в одном ряду машина притормозила, чтобы человек прошел
а в другом какая-то сука МЧИТ
--- Конец цитаты ---
В истории пьяный водитель.
Но да, останавливаться, если видят, что в крайнем ряду тормозят, считают нужным далеко не многие. Все спешат, всем лень. Из-за этого выглядываешь из-за остановившейся машины, чувствуя себя жирафом.

Zanthiа:
Если бы да кабы...
Если так рассуждать, "а если бы я сделала/не сделала", то я "виновна" в серьезном травмировании (до реанимации, хоть и не до смерти, и долгих последствий нехороших) нескольких человек. Не прямо - косвенно. Непосредственно никого под машины не толкала и не подбивала куда-то идти. Все на уровне "а если бы я в тот день этому человеку утром не сказала, что гулять не пойду, то он бы не надумал - раз так, поеду в деревню к бабушке и по пути туда не угодил бы под чей-то внедорожник, он бы гулял в это время со мной". Или "если бы я ему не сказала, чтобы по пути заехал туда-то, он бы ехал по прямой, а не свернул туда, где проезжал тот дятел, не знающий ПДД". Но думать так на полном серьезе - это свихнуться можно. Всего в жизни не предугадаешь и от всего не застрахуешься.

Aleanna:
Знал бы  где упасть - соломку подложил.
Глупо казнить себя  за вещи, в которых не виновата, а принцип несчастной Эльзы до добра никогда еще  не доводил.

Астрид:

--- Цитата: Неженка от 30 Сентября 2015, 16:08:32 --- Возможно ли тут избавиться от пожизненного чувства вины за произошедшее?

--- Конец цитаты ---
Если она это сделала по ПДД (т.е. дедуля тоже топал по правилам), то какое тут чувство вины? Его вообще быть не должно.

Loy Yver:
Астрид, "он был прав по ПДД" — хреновая эпитафия и хреновый удалитель чувства вины. Особенно в случае с человеческой жизнью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии