Автор Тема: #18333 - В простоте, да не в обиде  (Прочитано 18545 раз)

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
Re: #18333 - В простоте, да не в обиде
« Ответ #60 : 18 Сентября 2015, 13:42:46 »
ZloeAloe, я там часто фоткаю концерты (без берушей никуда), а перед мероприятием захожу перекусить в столовку за углом.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #61 : 18 Сентября 2015, 13:48:42 »
Не припомню в Питере столовок "на каждом шагу". Да, их много, но они как-то кучкуются локально. У метро "Купчино", например, не видела. С другой стороны, обед по типу трёх блюд и недорого вполне себе набирается в бистро типа Шахерезады. Выход есть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 18 Сентября 2015, 14:00:41 »
murmur, я не готова питаться только гречкой с сосисками на завтраки, обеды, ужины и перекусы. Это уныло.
Да и вы вроде изначально были за разнообразие)

А вы вообще что ли дома не едите? Я-то за разнообразие, но я завтракаю и ужинаю дома, чем заблагорассудится)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #63 : 18 Сентября 2015, 14:08:48 »
Насчёт больничек. В Боткина у поваров, видимо, ежедневной задачей было приготовить обед и ужин из того, что под дверь пролезет цветной капусты и булки с мизером мяса, и они с задачей  этой справлялись! Даже котлеты там были белые ( :-\ ), но вкусные!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 18 Сентября 2015, 14:11:51 »
А вы вообще что ли дома не едите? Я-то за разнообразие, но я завтракаю и ужинаю дома, чем заблагорассудится)
По образу жизни я могу не появляться дома по 2-3 суток в среднем, чаще - просто уезжаю часов на 40.
Внезапно перекусить может понадобиться в любое время - вышел ли с ночной смены, заехал ли в кафешку скоротать время после того, как в 22:30 закончились пары по учебе, или вообще проснулся в 11 утра, решил поехать погулять, часа в 2 осознаешь, что и позавтракать было бы неплохо...
И образ и место жительства обычно не позволяют "потерпеть до дома" - до него ехать 2-3 часа  ;D а за это время уже может плохо стать от голода, если так сошлось.
А еще дома может не быть еды. Вообще. Ну или быть то, что надо долго готовить. Случается редко, но бывает.  И утром я предпочту поспать и уехать нежрамши, нежели встать и что-то сготовить, если речь об адской рани. И поужинать лучше в разумное время, а не приехать заполночь и греметь тарелками перед сном.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 14:14:37 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 18 Сентября 2015, 14:14:36 »
По образу жизни я могу не появляться дома по 2-3 суток в среднем, чаще - просто уезжаю часов на 40.
Внезапно перекусить может понадобиться в любое время - вышел ли с ночной смены, заехал ли в кафешку скоротать время после того, как в 22:30 закончились пары по учебе, или вообще проснулся в 11 утра, решил поехать погулять, часа в 2 осознаешь, что и позавтракать было бы неплохо...

Эх, тогда да
Да и разоришься 3-4 раза в день есть в кафешках
Но для меня это повод скорее чесать домой) Я вообще не могу спать не дома, грустненько это, а не спать вообще - не просто грустненько, а смертельненько наверное)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 18 Сентября 2015, 14:15:05 »
Я и не спать пару дней могу. А вот не есть не получается.
Зато весело. А столовки дешевые.
А бананы еще дешевле.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 18 Сентября 2015, 14:19:05 »
Я и не спать пару дней могу.

Вот это скилл так скилл
Я не поспав ночь теряю бдительность настолько, что одной улицу нельзя переходить, сплю на ходу и машин не вижу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 18 Сентября 2015, 14:22:43 »
Мне норм, я после суток обычно или на учебу езжу, или гулять и развлекаться. А потом опять работать, или еще что.
А что вы думаете, я такое злое, периодически жить в графике "сутки через сутки, но между этими сутками учеба, с которой возвращаешься заполночь"  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Сентября 2015, 16:58:31 »
А я вот любитель домашней еды. Даже на работу с собой носила собственноручно приготовленное в контейнере и там разогревала - да у нас большинство так и делали. Столовая есть, но еда там... комси комса, скажем так. С большой голодухи, конечно, съешь, но если есть выбор, то лучше принесу с собой.
И дома всегда сама готовлю, по кафешкам не хожу. Если некогда и не из чего - быстро варю гречку и закидываю хотя бы сосиски, ну или жарю яичницу. Можно яичницу с помидорами, не глазунью, а перемешанную. Если есть возможность и время, готовлю что посерьезнее.
Однако то дома. А если в дороге или весь день где-то шатаешься и до дома далеко, то конечно, есть хочется! Как единичный случай - можно и пирожком перекусить и йогуртом запить. Но если такое случается периодически, то гробить желудок сухомяткой не хочется, тут конечно, начнешь искать приемлемые столовки!
Плавали, знаем. На старой работе не было поблизости ни кафешек-столовок, ни микроволновки в отделе, так что или жуй холодное, или перекусывай пирожками. От такого питания как-то словила гастрит, после чего быстренько стала таскать с собой куриный супчик в термосе, только после того полегчало! А если была бы возможность питаться горячей едой - до такого не дошло бы.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 17:00:25 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 18 Сентября 2015, 17:31:11 »
Где эти столовые, в которых чисто, интерьер скудный (но большего и не нужно), самообслуживание и быстрые очереди, а в стоимость еды не включены проценты за всё, что можно придумать?
Сам спросил -- сам ответил:

Столовые всё ещё находятся на территории предприятий и учебных заведений. Попасть туда удаётся случайно, но почему-то удовольствие от пищи в таких местах несказанно выше.

Правда, я знаю один секрет.
Тоже мне, секрет Полишинеля.  
 Столовые всегда были при вузах и предприятиях, плюс несколько пельменных-вареничных в центре -- так они и сейчас там, только все стало чище, приятнее, вкуснее и комфортнее. И картошку с котлетой там можно поесть без проблем. Плюс во многих кафе есть бизнес-ланч -- те же первое, второе и компот. Ну а в спальниках и раньше просто столовых массово не наблюдалось, зачем они там? Периодически открывали, потому что в советском микрорайоне должны были быть школа, детсад, поликлиника, дом быта и столовая, но быстро закрывали за ненадобностью: днем человек или на работе, где столовая есть, или дома, где приготовит себе сам, а не пойдет хлебать казенную бурдень.

Для тех, кто читает невнимательно, повторюсь — говорю я исключительно о повседневном обеде в рабочее время.
  Да поняли, не тупые, но в местах концентрации работников всегда какая-то точка питания есть. Даже в самых лютых ипенях.
Владельцы ресторанно-кафешного бизнеса, не пора ли вам обратиться к простоте?  
Поучи жену щи варить.

Неподалёку от работы есть столовка троллейбусного депо, такая, кондовая, советская, всё как автор описал. Но кормят там лютой, просто нереальной годнотой, при этом за вполне разумные деньги. 250-300 рублей - и вот ты уже еле встаёшь из-за стола с блаженной улыбкой на полморды.

Та же фигня: напротив работы столовая трамвайного парка. Там, несмотря на кассический советский интерьер, очень вкусно кормят. И неприлично дешево. Первое, второе, напиток и булочка больше, чем в две сотни, не обойдутся.
+1, к вам на лавочку, на новой работе первым делом разведывал, нет ли рядом какого жэу рэу сму жил ком вод газ снаб сбыт управления -- короче, островка совдепа, на худой конец НИИ, там всегда можно годно натоптаться за какие-то смешные деньги

Не понимаю я, как эти супы и "вторые" неаппетитного вида в столовых люди жрут, хоть убейтеВсе школьные годы таскала обеды с собой, потому что от вида столовского супа так блеват и кидат

Мур, люди не жрут, а едят. Действительно, ты не тем и явно не в той форме тут понтуешься. Хотя, если ЖКТ насквозь больной, понять можно.
Тем не менее, школьная столовка -- это бида-бида, ребенок -- не голодный слесарь, тарелку с х*йней поварихе на голову не нахлобучит.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 17:40:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 18 Сентября 2015, 17:48:21 »
Эльф, у меня и на работе отличная столовая, но до нее идти дольше.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #72 : 19 Сентября 2015, 18:16:42 »
Больница Святой Ольги в СПб, остерегайтесь
Лежали-знаем=(( Уже рассказывала тут,  как мне там ребенка лечили=(
Отвратно там.
От кафешки тухляком несет даже через запертые двери.
А вот в Филатовке нормально кормят и лечат тоже нормально.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн baabochka

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 29 Сентября 2015, 12:13:38 »
ZloeAloe, в Москве еще отличные и недорогие столовые есть на Беляево - Профсоюзная, 83А и на Студенческой - ул. Студенческая, 33, корп.2
У них есть еще две столовые - где-то на Соколе и на Волгоградке, но там я адрес точный не знаю, но могу уточнить =)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #74 : 30 Сентября 2015, 00:14:46 »
кому адреса московских столовок в центре накидать?))
районы пишите)

я сама едала в столовой у Новослободкой-Менделеевской (Краснопролетарский 5, кажется),
гордо называется или Сити Кафе или Кафе Сити.
и на Шаболовской-Серпуховской-Тульской в здании Театриума Терезы Дуровой,
вход с противоположной стороны от входа в сам театриум, собственно)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 00:17:30 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Сентября 2015, 01:24:52 »
а в районе Пушкинской-Тверской-Маяковской есть что-нибудь?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #76 : 30 Сентября 2015, 07:53:51 »
только из Питера.. не, там реально больше именно столового типа заведений. Пельменные всякие.. Две палочки, да...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 30 Сентября 2015, 22:49:44 »
только из Питера.. не, там реально больше именно столового типа заведений. Пельменные всякие.. Две палочки, да...
Если к пельменям дают палочки, значит это суши!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Сентября 2015, 22:52:08 »
Херасе "Две палочки" — заведение "столового типа".  :o Не, не "Европа", конечно, и не "Астория" с "Англетером", но крепкий такая сеть сносных кафе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 30 Сентября 2015, 23:50:08 »
Херасе "Две палочки" — заведение "столового типа".  :o Не, не "Европа", конечно, и не "Астория" с "Англетером", но крепкий такая сеть сносных кафе.

А на приморской в нем крыски бегают ::)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Октября 2015, 00:11:07 »
Знаете, все-таки наличие крыс не делает точку общепита столовой. Макдак тоже не столовка, хоть там и крысы бывают местами.
А хочется и столовую, и без крыс...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Октября 2015, 00:13:55 »
А на приморской в нем крыски бегают ::)

Ну, я в таких ebenyah не бываю, так что ничего не могу сказать.  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 01 Октября 2015, 13:30:10 »
Знаете, все-таки наличие крыс не делает точку общепита столовой. Макдак тоже не столовка, хоть там и крысы бывают местами.

Это я к тому, что кафе нифига не сносное, во всяком случае именно то (мб от управляющего конкретной точки зависит)

Ну, я в таких ebenyah не бываю, так что ничего не могу сказать.  ::)

Вот кстати
Откликнулась на вакансию, звонят, спрашиваю, где вообще находится офис, говорят: "у нас офис в центре города!" - "а где конкретно?" - "метро приморская!" (и оказалось что даже не рядом с метро, а еще мудохать и мудохать)
Ппц центр. Не, ВО это конечно прекрасно, но во-первых это самая его жопа, а во-вторых это зеленая ветка, которая, сцк, единственная не пересекается с моей фиолетовой :(
Обиделись, что я выбираю работу по местоположению ??? Действительно, это такая мелочь, может мне в соседний город гонять каждый день?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 01 Октября 2015, 13:37:30 »
Обиделись, что я выбираю работу по местоположению ??? Действительно, это такая мелочь, может мне в соседний город гонять каждый день?
Я гоняю. На небольшую зарплату. И в дали.
Но там такие ми-ми-ми сослуживцы, и атмосфера...
Так что это уже вопрос личных заморочек и свободного времени  ;D

кому адреса московских столовок в центре накидать?))
районы пишите)
Не совсем центр, но - Славянский Бульвар очень интересует.
И Киевская.
А если кто еще на Пятницком шоссе\Митино что-то кроме макдакоподобного и сушилен подскажет (и при этом не Штолль, он там не работает нихрена кроме как на вынос по предзаказу) - вообще красота будет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 01 Октября 2015, 13:43:25 »
Я гоняю. На небольшую зарплату. И в дали.
Но там такие ми-ми-ми сослуживцы, и атмосфера...
Так что это уже вопрос личных заморочек и свободного времени  ;D

Ну это да, личные предпочтения, для меня далеко ездить - это ад, потому что мне надо спать минимум 8 часов в сутки, а лучше 10, а еще лучше 12
Как-то не хочется проездить всё своё свободное время
Да и как-то оно по-другому должно получиться, по-моему, ну вот с атмосферой и сослуживцами. Вы вот как поняли, что они мимими, и решили там работать? Ведь не "Зарплата небольшая? Находитесь в жопе мира? Дайте две!"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 01 Октября 2015, 13:54:33 »
Я с ними провела пробные 6 часов. Решив, что раз уж доехала, надо осмотреться. И начальница сразу к себе расположила. Я  была в печали и унынии, а там так уютно... может, пообщайся я в тот момент с теми, с кем контакта нет, свалила бы подальше. А так - надо бежать, ни денег, ни карьеры, ездить в дали, но приедешь и хорошо...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 01 Октября 2015, 14:06:22 »
Я  была в печали и унынии, а там так уютно...

Мне тоже на работе уютно, но так уютно, как дома, мне не может быть больше нигде)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #87 : 01 Октября 2015, 14:13:04 »
а в районе Пушкинской-Тверской-Маяковской есть что-нибудь?
подсказывают, что есть на Большом Палашевском д 5,
вроде бы, людям понравилось.

насчёт Киевской не в курсе, прастити,
про в сторону от кольца я вообще молчу.

а я хочу попасть в буфет на Арбатской :)
в который прям с платформы надо заходить.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B