А я вот любитель домашней еды. Даже на работу с собой носила собственноручно приготовленное в контейнере и там разогревала - да у нас большинство так и делали. Столовая есть, но еда там... комси комса, скажем так. С большой голодухи, конечно, съешь, но если есть выбор, то лучше принесу с собой.
И дома всегда сама готовлю, по кафешкам не хожу. Если некогда и не из чего - быстро варю гречку и закидываю хотя бы сосиски, ну или жарю яичницу. Можно яичницу с помидорами, не глазунью, а перемешанную. Если есть возможность и время, готовлю что посерьезнее.
Однако то дома. А если в дороге или весь день где-то шатаешься и до дома далеко, то конечно, есть хочется! Как единичный случай - можно и пирожком перекусить и йогуртом запить. Но если такое случается периодически, то гробить желудок сухомяткой не хочется, тут конечно, начнешь искать приемлемые столовки!
Плавали, знаем. На старой работе не было поблизости ни кафешек-столовок, ни микроволновки в отделе, так что или жуй холодное, или перекусывай пирожками. От такого питания как-то словила гастрит, после чего быстренько стала таскать с собой куриный супчик в термосе, только после того полегчало! А если была бы возможность питаться горячей едой - до такого не дошло бы.