Автор Тема: #15771 - Да палюбому им всем только одного надо!  (Прочитано 25404 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #15771 - Да палюбому им всем только одного надо!
« Ответ #90 : 08 Сентября 2015, 17:44:36 »
Да тут уже когнячку треба, паночка  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 08 Сентября 2015, 17:45:10 »
Кош, наливай!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #92 : 08 Сентября 2015, 17:49:55 »
Так ты всё и выпьешь, еврейская твоя душонка  >:( ;D

\~~/>

spider-pig

• Гость
« Ответ #93 : 08 Сентября 2015, 17:52:03 »
я в 16 думала, что к 30 стану тетушкой, буду заниматься кухней, детьми и смотреть концерты Стаса Михайлова
но не удалось: приходится также гонять на концерты, играть в плей-стейшн и собирать солдатиков
Чорт, жаль я не мужик  ;D
Сама и на концерты и в плей-стейшн погонять люблю  :)

Ausser

• Гость
« Ответ #94 : 08 Сентября 2015, 17:52:21 »
Кот, отсыпьте попкорну, читать про брачные узы и духовные скрепы без него скучновато )
а только мне теперь во всех духовных скрепах мерещатся наши любимицы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Сентября 2015, 17:52:42 »
Коньяк чашками, як конь? Мсье знает толк!  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 08 Сентября 2015, 17:57:21 »
Канонiчненько, Кошь - из заварного чайничка  8)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #97 : 08 Сентября 2015, 21:22:40 »
Про сломанные вещи которые надо чинить. А если вещь настолько раздолбана что дальнейший ремонт нецелесообразен и проще выкинуть? Все  равно такое сокровище беречь?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #98 : 09 Сентября 2015, 08:57:37 »
Взрослеть вообще неплохо бы. Брак для этого не обязателен. Не знаю, толкает ли кого-то сейчас штамп (вы ведь про него?), на какие-то серьёзные изменения себя, как личности.
Опять все перевернули... Я как раз и говорил, что раньше люди сначала взрослели, а затем уже был штамп. И поскольку общество не очень поощряло современный тип отношений "двух-гордых-независимых-чпокнулись-разбежались", то до штампа добирались уже повзрослевшие и решившиеся. А сейчас конечно штамп не нужен, ибо сейчас без проблем штампуется и через месяц разводится такое "умеющее-решать-свои-проблемы-уходом-хлопнув-дверью", что штамп уже ни о чем не говорит.
Поэтому, когда обычные люди интересуются чьим-то "штампом", они имеют в виду не: "Вы выполнили никчемный рутинный ритуал?", а именно: "Вы уже решились, или все так же заранее готовы мотнуть от мало-мальски серьёзной проблемы за волшебную дверку?"

Про сломанные вещи которые надо чинить. А если вещь настолько раздолбана что дальнейший ремонт нецелесообразен и проще выкинуть? Все  равно такое сокровище беречь?
Невнимательно читаешь, Дочь, надо бы Отцу тебя усадить переписывать свитки для внимательности.
Я выше писал, что одним, и возможно первым, признаком взрослых отношений есть умение выбрать именно такого человека с которым отношения не раздолбаются до состояния "ремонт нецелесообразен".
В твоем же любимом Бусидо есть пояснение, что оскорбляя жену самурай оскорбляет себя. Показав, что он не смог правильно выбрать, а, выбрав, справиться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 09 Сентября 2015, 09:25:34 »
Таки я не понял, почему старое говно надо беречь до последнего, хотя новая вещь будет удобнее, надежнее и краше.
Я выше писал, что одним, и возможно первым, признаком взрослых отношений есть умение выбрать именно такого человека с которым отношения не раздолбаются до состояния "ремонт нецелесообразен".
Мысль о том, что "люди не меняются", таки ложь. Они вполне успешно раскармливают свои мелкие недостатки до неприличных размеров.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 09:27:24 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #100 : 09 Сентября 2015, 09:41:21 »
Мысль о том, что "люди не меняются", таки ложь. Они вполне успешно раскармливают свои мелкие недостатки до неприличных размеров.
Ну так знать какие недостатки ты сможешь принять в человеке, а какие будут вызывать раздражение - это тоже важное умение.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 09 Сентября 2015, 09:53:04 »
мы не понимаем […] Нам бы свой страх хоть преодолеть […] у мужика такой ужас в голове
Два вопроса:
 кто такие «мы»?
 кто этот мужик?
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 09 Сентября 2015, 09:54:53 »
Ну так знать какие недостатки ты сможешь принять в человеке, а какие будут вызывать раздражение - это тоже важное умение.
Это таки от дозы сильно зависит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 09 Сентября 2015, 10:06:50 »
Эта традиция пошла с тех времен, когда "слово джентльмена" могло заменить полноценную подпись под контрактом. С тех пор у некоторых мужчин все еще иногда считается, что сказанное при свидетелях должно и просто обязано казаться весомее и достовернее.
Если весомость слова джентльмена зависит от наличия свидетелей, то это какой-то херовый джентльмен :[
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Сентября 2015, 12:49:09 »
Я как раз и говорил, что раньше люди сначала взрослели, а затем уже был штамп.

Простите, а «раньше» — это когда? Когда замуж выдавали родители? Или когда решили-пришли-расписались? Определите, пожалуйста, временные рамки, чтобы было ясно, на какой период истории нам обратить внимание, говоря о взрослении и взрослости. :)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #105 : 09 Сентября 2015, 12:50:27 »
Я что-то так прикидываю - мои родители поженились в 22-23,
а повзрослеть как-то по сей день забыли.
у ВЫдрика какое-то другое "раньше" имеется в виду, видимо,
так что хотелось бы и правда поточнее.

а вообще, раньше-любы и ценностефилы - мой любимый десерт)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Ausser

• Гость
« Ответ #106 : 09 Сентября 2015, 13:21:03 »
"раньше" - это видимо из анекдота "а при сталине у меня х*й стоял"

Оффлайн Злой Ирбис

• Начинающий
  • *
  • I don't care.
« Ответ #107 : 10 Сентября 2015, 18:33:16 »
пфф. штамп - это просто сообщить государству с кем ты спишь. развели тут спор. даже с детьми проблем нет - по заявлению от отца у ребенка оба родителя. единственные сложности - это:
Рано или поздно, но при долгом сожительстве у людей обязательно появляется общее имущество, начиная с постельного белья и тарелок, и заканчивая машинами, домами, земельными участками. Если бы супруги находились в официальном браке, то все это имущество считалось бы общим и делилось при разводе поровну. И в случае спора одна из сторон могла бы обратиться в суд и отстоять свои интересы. В сожительстве же имущество принадлежит тому, на кого оно оформлено или зарегистрировано, а второй супруг остается просто ни с чем.
и
Наследниками первой очереди по закону является супруг наследодателя. А в случае смерти сожителя, фактическая жена (муж) право на наследование по закону не имеет, независимо от того, сколько лет они прожили вместе и имеют ли общих детей. В этой связи, после смерти сожителя доказывать фактические брачные отношения не имеет смысла, так как по закону наследниками являются только официальные супруги.
так что если кто-то делает культ "жениться нельзя просто жить вместе" (каждый ставит запятую там где ему нравится) то это уже личные дела каждого, зачем навязывать свое мнение? у каждого свои причины.
лично я за брак. по мне - так спокойнее. опять таки, про свадьбы и гуляния я вообще молчу. не переношу эту муть и это совсем другая тема.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 30 Сентября 2015, 13:26:15 »
Не могу понять сути "никогда не выйду взамуж/женюсь". Да, может быть ровное отношение к замужеству, есть оно или нет, ну чтоб категорически нет?!
Отказ выходить замуж (так чтоб никогда-никогда), на мой взгляд, относится к конкретным кандидатам. Т.е. если будучи взрослой, сформировавшейся личностью, ты состоишь в ровных, хороших отношениях, и эти отношения намерен поддерживать и разрывать не собираешься - какая разница есть штамп или нет?!
Если относиться к своему партнеру так что, чуть что не понравилось - хлопнул дверью и ушел а) это не взрослые полноценные отношения б) человек абсолютно не твой. Тогда и вопрос, а зачем тогда на все это тратить время и свое и партнера?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #109 : 30 Сентября 2015, 13:56:27 »
Я на вопрос "А ты когда? взамуж, да" отвечаю, что никогда, и свой путь к тридцати кошкам уже начала.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Сентября 2015, 14:16:15 »
Ну не знаю, мне лет 10 понадобилось для того, чтобы второй раз взамуж созреть. Просто не хотела, после первого неудачного раза. Когда мозги встали на место, как-то быстро нашелся нужный именно мне человек, которому нужна была такая, как я.
И если бы мой теперешний муж по 3 года тратил на каждую кандидатку, думая, что она "притворяется", а на самом деле замуж хочет - мы, наверное, нескоро бы встретились. Он прямой человек, и первым делом интересовался, хочет ли дама штамп и детей (ну не на первом свидании, конечно). Ответ "нет" воспринимал именно как "нет", и вообще именно за искренность и адекватность мне безумно нравится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 30 Сентября 2015, 14:55:32 »
Не могу понять сути "никогда не выйду взамуж/женюсь".

Суть в нежелании это делать.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #112 : 05 Октября 2015, 14:32:35 »
Я чет вспомнила знакомых. Созвали гостей куеву тучу, ведущий в ресторане и тут выходит жоних, зовет любимую она выходит В СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ, он произносит речь, встает на одно колено, невеста УДИВЛЕНА И ОНА НЕ ОЖИДАЛА, все хлопают. Вот такой цирк.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.