Все разделы > C zadolba.li

#18215 - Краткость — сестра непонимания

(1/16) > >>

Твинк:
http://zadolba.li/story/18215

--- Цитировать ---
А меня задолбало сознательное сокращение нулей.

Говоришь с человеком, речь заходит о стоимости чего-либо, и тут — бац — «три рубля». В итоге стоишь и думаешь, что за три рубля? А оказывается, это три тысячи.

Конечно, если речь, например, о машине, то её примерная стоимость понятна, но недавно я столкнулся с тем, что человек сказал, что он получал тридцать рублей. И что он имел в виду — тридцать рублей в СССР или тридцать тысяч год назад?

Дорогие сокращатели, объясните мне, что крутого в том, чтобы говорить тридцать рублей, а не тридцать тысяч? Ну обрежут вам/нам нули в очередной раз, легче сразу станет?

--- Конец цитаты ---

Вот и я не знаю, что бесит больше - слово "судочек" или такое вот сокращение.  :-X :-X :-X
 И правда, быть может кто объяснит, в чем профит говорить "пять рублей" вместо, например, "пять тысяч"? Второй вариант не длиннее, а путаницу не вносит.
А какие еще выражения раздражают вас?

Sangria:

--- Цитата: Tвинк от 02 Октября 2015, 01:02:11 --- И правда, быть может кто объяснит, в чем профит говорить "пять рублей" вместо, например, "пять тысяч"? Второй вариант не длиннее, а путаницу не вносит.

--- Конец цитаты ---
Да ладно не вносит.
Пять тысяч ЧЕГО? Рублей? Гривен? Долларов? Евро?
Вот задолбали. Не уточнят, а ты думай - то ли поздравлять, что так дешево, то ли возмутиться, что ободрали как липку.

Кот-Космонавт:
Эээээм. Ну по мне так в большинстве случаев контекст не оставляет непонимания. Странно, например, учительнице в России жаловаться на з/п в двадцать тысяч белорусских рублей или евро.  ;D

Риллиан:
После пары лет в ммо начал сокращать 5 тысяч как 5к. Непонимания не возникало.
5 рублей бесит.

Кот-Космонавт:
Кстати! А "к" - это что? "Куски"? Я до сих пор не знаю.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии