Все разделы > C zadolba.li

#18215 - Краткость — сестра непонимания

<< < (2/16) > >>

Неженка:

--- Цитата: Риллиан от 02 Октября 2015, 01:16:05 ---После пары лет в ммо начал сокращать 5 тысяч как 5к. Непонимания не возникало.

--- Конец цитаты ---
Это как в реале? "Мне друг должен пять ка"?

Шани:

--- Цитата: Tвинк от 02 Октября 2015, 01:02:11 ---И правда, быть может кто объяснит, в чем профит говорить "пять рублей" вместо, например, "пять тысяч"?

--- Конец цитаты ---
Примерно в том же, в чем говорить "крайний раз".  :)

--- Цитата: Tвинк от 02 Октября 2015, 01:02:11 ---А какие еще выражения раздражают вас?

--- Конец цитаты ---
Меня раздражает слово "пукан" и все варианты выражений с использованием оного. Благо, в реале мне эта кака не встречается.

П.С. Что такое "судочек"?

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Шани от 02 Октября 2015, 01:22:02 ---П.С. Что такое "судочек"?

--- Конец цитаты ---
Сейчас пошла у*бищная тенденция называть так контейнеры для еды.  :-X :-X :-X Даже на Задолба.Ли истории, где пишут "Таскать с собой судочки на работу неудобно". Буээээээ. Мне, кстати, сразу представляются мудаки, которые используют судно вместо тарелки.  :-\ :)

А "крайний раз" что значит?
Вспомнила, какие выражения еще меня бесят. Когда слово "обратно" используют в значении "опять". И "вкусно" не в значении "быть приятным на вкус" или "вкусно пахнуть" тоже как серпом по яйцам режет.  :-X

looolka:

--- Цитата: Неженка от 02 Октября 2015, 01:18:58 ---Это как в реале? "Мне друг должен пять ка"?

--- Конец цитаты ---

Бывает, но чаще конечно непосредственно про игровую валюту "За ночь продалось на 900 ка". Миллион так вообще "кака" будет))
Но и про любую валюту проскакивает.
Это если устно. Письменно милое дело: "Почем вышло? - 2,5к"

--- Цитата: Камилла Верон от 02 Октября 2015, 01:25:17 ---А "крайний раз" что значит?

--- Конец цитаты ---

Последний раз. Вообще все "последнее" заменяется на "Крайнее". Очень странно.

Шани:

--- Цитата: Камилла Верон от 02 Октября 2015, 01:25:17 ---А "крайний раз" что значит?

--- Конец цитаты ---
Ну дык говорить "последний раз" - примета плохая, надо заменить на "крайний раз".  ;D  Мне вот замечалось, что эти два выражения (про "раз" и про "рублей") одними и теми же людьми используются. С чего бы это?  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии