Все разделы > C zadolba.li

#18215 - Краткость — сестра непонимания

<< < (10/16) > >>

Brutall:

--- Цитата: Elga от 02 Октября 2015, 12:50:51 ---вместо "бежать" говорит "ударить по тапкам"

--- Конец цитаты ---
Очень мило по-моему. Ещё мне нравится выражение "надавать по трусам" в смысле трахнуть. Слышал пару раз в специфическом обществе, но очень запомнилось.

Allian:

--- Цитата: Sangria от 02 Октября 2015, 01:08:21 ---Да ладно не вносит.
Пять тысяч ЧЕГО? Рублей? Гривен? Долларов? Евро?
Вот задолбали. Не уточнят, а ты думай - то ли поздравлять, что так дешево, то ли возмутиться, что ободрали как липку.

--- Конец цитаты ---

Как вас должна бесить привычка говорить пять рублей в смысле пять евро.  ;D Наблюдается у часто бывающих в Европе.

--- Цитата: greek girl от 02 Октября 2015, 12:13:31 ---Почему так пригорает от судочков-то???

--- Конец цитаты ---

Лично у меня не пригорает, но слово не очень нравится, потому что судочек, а не судок. Сюсюканье какое-то.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: vilgelmina от 02 Октября 2015, 10:25:00 ---В хирургии тоже говорят, что оперировали в крайний раз (не конкретно пациента, а что у хирурга раз был крайним). Ибо последним полет был у Гагарина.

Это как не желать удачного или спокойного дежурства

И аще, тут так принято
А кто считает иначе - ограниченные у.бки. Простите ::)

--- Конец цитаты ---
Не прощу. Смайлик должен быть ангелочком.
"Три рубля" в хирургии, должно быть, говорят тоже. Ибо у Гагарина, наверно, тоже з/п была не в тысячах, да и вообще шоб не сглазить.

--- Цитата: greek girl от 02 Октября 2015, 12:13:31 ---Почему так пригорает от судочков-то???

--- Конец цитаты ---
Звучит блевотно. И, мне кажется, что слово это уже устарело. Нах*я его вдруг сейчас было вытаскивать? К тому же, пищевой контейнер - это не миски друг в друге.

--- Цитата: Driada от 02 Октября 2015, 12:36:17 ---А вариант "вкусно выглядеть" Вам не встречался?

--- Конец цитаты ---
Встречался! Тьфу. :-X По-моему только товарищам типа этого так говорить актуально, а в остальных случаях тоже слух режет.  :-X

--- Цитата: Buonanima от 02 Октября 2015, 13:46:33 ---"Обратно" в значении "опять"?! ШТААА?!!

--- Конец цитаты ---
Есть, есть. Даже в учебнике русского языка, я помню, пример такой приводили, как устаревший:"Собака обратно лаяла на девочку". Но вот папаша мой, например, имеет отвратную привычку именно так и говорить. >:( :-X :-X :-X

--- Цитата: дама без собачки от 02 Октября 2015, 14:01:31 ---Это я говорю "два рубля", когда имею в виду две тысячи
 :-\

--- Конец цитаты ---
А зачем? Я просто понять не могу, почему так говорят? И как вы тогда скажете о самих двух рублях?

Бегущая по граблям:
Только у меня слово "судок" вызывает ассоциации с медицинской уткой? :-\

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Бегущая по граблям от 02 Октября 2015, 18:33:53 ---Только у меня слово "судок" вызывает ассоциации с медицинской уткой? :-\

--- Конец цитаты ---
НЕТ!

--- Цитата: Камилла Верон от 02 Октября 2015, 01:25:17 ---Сейчас пошла у*бищная тенденция называть так контейнеры для еды.  :-X :-X :-X Даже на Задолба.Ли истории, где пишут "Таскать с собой судочки на работу неудобно". Буээээээ. Мне, кстати, сразу представляются мудаки, которые используют судно вместо тарелки.  :-\ :)

--- Конец цитаты ---
>:(
(Это я как раз утку медицинскую и имела в виду.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии