Все разделы > C zadolba.li

#18215 - Краткость — сестра непонимания

<< < (12/16) > >>

Кот-Космонавт:

--- Цитата: LeFeRe от 02 Октября 2015, 20:49:37 ---Я вот это слово слышу, знаю и использую еще с 80х. И не понимаю чего у всех пригорает. Слово старое и в словарях еще хз за когда встречается. Вот с чего вдруг в последнее время его на иностранное контейнеры все резко стали переименовывать как то удивляет.

--- Конец цитаты ---
Резко? В последнее время?  :D  Разве пластиковые контейнеры были в восьмидесятые?
И кстати:

--- Цитировать ---И, мне кажется, что слово это уже устарело. Нах*я его вдруг сейчас было вытаскивать? К тому же, пищевой контейнер - это не миски друг в друге.
--- Конец цитаты ---

ЗлойПтиц:

--- Цитата: Камилла Верон от 02 Октября 2015, 17:27:48 ---И как вы тогда скажете о самих двух рублях?

--- Конец цитаты ---
Некоторые (особенно "выросшие в СССР") срываются на "копейки". "Хлеб уже по 36 копеек!"

fataha1990:
Очень раздражают такие слова как: палтос, пятикрылый. Привыкла говорить 1к, 1кк, 1ккк, надо завязывать с этим делом. Вот подруга рубли называет "рябчики". "Добавь мне 10 рябчиков" Вот это раздражает!

LeFeRe:

--- Цитата: Камилла Верон от 03 Октября 2015, 00:39:54 ---Резко? В последнее время?  :D  Разве пластиковые контейнеры были в восьмидесятые?
И кстати:

--- Цитировать ---И, мне кажется, что слово это уже устарело. Нах*я его вдруг сейчас было вытаскивать? К тому же, пищевой контейнер - это не миски друг в друге.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Были железные фиговины разных размеров с крышкой с аналогичной функцией куда хавку складывали, а не миски друг в друге. Их все тогда судки называли. Когда появились пластиковые их тоже так стали называть и ниоткуда ничего не вытаскивали ибо данным названием не переставали пользоваться. Может у вас в окружении все резко перешли на контейнеры, но это не значит что это прям везде так чтоб резко считать слово устаревшим или откуда то вытащенным.

дама без собачки:
Да можно говорить как угодно, как нравится, как привык, а если вдруг это кого-то раздражает - ничего страшного, это естественное чувство
 :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии