Автор Тема: #18451 - Дёшево и сердито  (Прочитано 14220 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #18451 - Дёшево и сердито
« Ответ #30 : 02 Октября 2015, 10:22:35 »
Присоединюсь к Бруталлу: побирушки-училки заколебали. Выпрашивают, а то и требуют подарки, и недешевые. Было бы за что. >:( Еще традиция дарить что-то школе от выпускного класса: мы одарили скамейками на целый этаж, например. А выпускной был чуть менее, чем ужасен.
Подарили -- скажите спасибо. >:( Ящетаю, это должен быть жест исключительно доброй воли, а не обязательные подношения. Выеживаются тут. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #31 : 02 Октября 2015, 10:24:38 »
Ээээ...а почему бы не радоваться чаю, конфетам и гелям для душа?
По-моему, это вполне хорошие бытовые подарки из категории "лишним не будет"
Оно понятно, что когда тебе родной муж или лучшая подруга на юбилей дарят шампунь&бальзам, это расстраивает, потому что подобные подарочные наборы приобретаются обычно тогда, когда человек малознаком и х*й его знает, чо ему дарить
Но презенты от учеников - имхо, просто приятный и неожиданный бонус, критиковать их это смотреть в зубы дареному коню
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 02 Октября 2015, 10:28:10 »
сама училась, брат, сын. никто и никогда не требовал ничего. а вот жополизы из родительского комитета хотели. например мать медалистки,моей одноклассницы требовала скинуться нашему классу и заколоть на выпускной кабана)
в этом году классе моего сына собирались по 30 гривень. Вы спросите что на эти деньги можно купить? это десять поездок в маршрутке по городу.  
я все слышу о каких-то мифических поборах в школе на подарки...и никогда нигде их не видела. сама 13 лет в школе работаю+сын одиннадцатиклассник.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 10:30:26 от Red_moon »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Октября 2015, 10:29:57 »
Меня как бывшую и возможно будущую учительницу подарки всегда очень смущали. Еще цветы-я понимаю, но вот эти конфеты-шоколадки? я сама куплю,какие мне нравятся. Или муж купит. Чувствовала всегда себя какой-то побирушкой,честно. И отказаться нельзя-обидятся, и брать неудобно. Тем более,наблюдать эти телодвижения "кто сдал,кто не сдал,когда занесешь, кто кому дарит" ну очень неприятно. Коллеги постарше, когда заходила об этом речь, говорили всегда "хорошего учителя и врача народ всегда прокормит"-а я вот не хочу,чтоб меня народ кормил! Я хочу получать заработанную зарплату, а не милостыню, кто на что горазд,чай,не в 90-х живем, где учителей и врачей всем селом кормили,чтоб не сбежали.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Октября 2015, 10:32:39 »
Признаюсь, я часто передариваю косметические корзины(
В офисе есть комната "представительская хня", там складируются презенты от коллег, партнеров.
Если вдруг надо срочно кому-то что-то задарить, то есть выбор из подаренных ранее мне корзин. Ребята с разрешения шарятся там, кому-то только сыворотка блаблабла нужна, кому-то тональник определенного оттенка. А так как в таких корзинах обычно понакидано всего дофига, без разбора типов кожи и прочего, то сильно не беднеет. Карточки растаскивать не разрешаю, конечно.
 Идеальный подарок "на отъепись" - это то, что всегда можно, но не стыдно передарить ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 02 Октября 2015, 10:33:36 »
Меня всегда интересовало: а нахера вообще учителям дарить подарки? За работу? Ну так вроде как они зарплату получают. Я что-то не слышала, чтобы, например, шахтерам на день шахтера благодарные потребители тепла дарили подарки. А тут как-то очень сильно смахивает на взятки, пусть и борзыми щенками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 02 Октября 2015, 10:39:26 »
есть,есть. Сестра училась в классе, где классная подарки заказывала. Говорила,что ей надо - микроволновку,золотой браслет-родительский комитет прикидывал, на какую сумму она может рассчитывать и сообщал ей. Учительница шла в магазин,записывала название понравившегося и ей это дарили.
капец... если вас не толкали в Парижском метро.то это не означает,что в Париже нет метро)))) я фиалка)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #37 : 02 Октября 2015, 10:45:42 »
есть,есть. Сестра училась в классе, где классная подарки заказывала. Говорила,что ей надо - микроволновку,золотой браслет-родительский комитет прикидывал, на какую сумму она может рассчитывать и сообщал ей. Учительница шла в магазин,записывала название понравившегося и ей это дарили.
У нас так препода в универе посадили. Он был коллекционером старины, и постоянно заказывал на свой экзамен всякие шкатулочки, стулья и т.п. антиквариат. В случае отказа экзамен не сдавался. Вот теперь сидит, заказчик сука.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Октября 2015, 11:00:30 »
Тема напомнила:
- Владимир Ильич, к Вам ходоки, рыбу принесли!
- А долго ль шли ходоки?
- Да недели две.
- Детям, детям, все детям!

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #39 : 02 Октября 2015, 11:04:00 »
У меня были огромные глаза, когда я услышала и увидела, что подарил моей подруге-учительнице родительский комитет. Это был ...комплект нижнего белья. Это просто п*здец. Прикол еще и в том, что лифчик на грудь 3 размера, а у подруги грудь 1 размера  ;D

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Октября 2015, 11:05:08 »
Че та вспомнилось.
Препод в универе на пересдачу наказал хорошей водки принести. Ну парни сходили купили подарочный набор. В таком типа чемоданчике бутылка и 6 рюмок.
Препод бутылку забрал, чемоданчик с рюмками отдал со словами "лучше бы на эти деньги еще одну бутылку купили".
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Октября 2015, 11:05:42 »
Когда еще в морге кушала, носили только алкоголь, крепкий в основном. И как-то однажды мужик карточку в Яблоко и вискарь принес, так прикольно было -Вы же не только человек, но и женщина!

извините

приносили собственноручно приготовленный чак-чак и самсу;

это не предыдущий ли оратор с морга к вам заходил?

Это что это за тип с воспаление мозга? И читает опой, и цитаты правит.

Или это должно было быть смешно?
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Октября 2015, 11:07:10 »
У меня были огромные глаза, когда я услышала и увидела, что подарил моей подруге-учительнице родительский комитет. Это был ...комплект нижнего белья. Это просто п*здец. Прикол еще и в том, что лифчик на грудь 3 размера, а у подруги грудь 1 размера  ;D
когда я училась, нас тоже заставляли подарки учителям дарить. Глава родительского комитета. Которая занималась челночной торговлей. Надо ли говорить,что дарили мы то,что залеживалось на ее точке,да еще и за дурные деньги?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 02 Октября 2015, 11:07:33 »
моя мама рассказывала, когда она училась в школе, то дети из параллельного класса (70-год вроде как). ну не дети, а одна мать от всего класса, подарили ПАНТАЛОНЫ С НАЧЕСОМ. ну это в деревне было.да

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #44 : 02 Октября 2015, 11:10:05 »
Меня всегда интересовало: а нахера вообще учителям дарить подарки? За работу? Ну так вроде как они зарплату получают. Я что-то не слышала, чтобы, например, шахтерам на день шахтера благодарные потребители тепла дарили подарки. А тут как-то очень сильно смахивает на взятки, пусть и борзыми щенками.

Процесс сакрализации/демонизации же. У врачей сильнее выражено, чем у учителей, но всё же. Типа, таким образом приносится жертва божеству, которое стоит за процессом, а врач/учитель есть посредник, который может допустить или не допустить к божественной благодати, что-то типа того. Поэтому, кстати, сладкое дарят.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Октября 2015, 11:17:11 »
Процесс сакрализации/демонизации же. У врачей сильнее выражено, чем у учителей, но всё же. Типа, таким образом приносится жертва божеству, которое стоит за процессом, а врач/учитель есть посредник, который может допустить или не допустить к божественной благодати, что-то типа того. Поэтому, кстати, сладкое дарят.
ух ты,а я-то думала,пережитки совка с его "ну вы там с моим балбесом не очень строго-то,он у меня особо ранимый, вас так уважает,аж дар речи теряет,когда видит! Может, все-таки на четверочку натянем совместными усилиями?"
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #46 : 02 Октября 2015, 11:24:57 »
когда я училась, нас тоже заставляли подарки учителям дарить. Глава родительского комитета. Которая занималась челночной торговлей. Надо ли говорить,что дарили мы то,что залеживалось на ее точке,да еще и за дурные деньги?
Да и тут тоже самое было. У этой одаренной из родкомитета вроде своя точка по продаже нижнего белья. Да и чек за этот "подарочный комплект" был на 3000 вроде. Ну ладно эта слабоумная, но другие-то из комитета как вообще отреагировали на такой подарок? Всем насрать?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 17:35:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Октября 2015, 11:28:24 »

Да и тут тоже самое было. У этой одаренной из родкомитета вроде своя точка по продаже нижнего белья. Да и чек за этот "подарочный комплект" был на 3000 вроде. Ну ладно эта слабоумная, но другие-то из комитета как вообще отреагировали на такой подарок? Всем насрать?
надеюсь,учительница с чувством юмора.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #48 : 02 Октября 2015, 11:34:16 »
надеюсь,учительница с чувством юмора.
Ну мы с подругой поржали,конечно. Она стала думать, кому этот стрём отдать.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 17:35:41 от Камилла Верон »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Октября 2015, 11:43:39 »
копчёная рыба
Мне тоже клиенты несколько раз привозили копчёную рыбу, окорок, мёд, но всё это было не промышленное, а именно самостоятельно добытое и очень вкусное. А вот если бы притащили окуня из ближайшего супермаркета, я бы удивилась  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Октября 2015, 11:49:05 »
У меня клиент один есть, живет в епучих гребенях. Он мне всегда дарит крольчатину. А я ему спирт для настоек.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #51 : 02 Октября 2015, 11:51:22 »
Автору надо было повесить на дверь табличку: "цветы и конфеты не пью".
А серьезно, я тоже не понимаю, с каких это пор дарить что-то на день учителя стало обязаловкой. Я помню, когда учился в школе даже цветы редко дарили на день учителя. Какие-то букеты и подарки были только со стороны жополизов из родительского комитета. Дарят тебе что-то, радуйся, передаришь потом, соберешь конфеты, чай и гель для душа, положишь в красивую подарочную сумку и вот подарок для коллеги/соседки/приятельницы/дальней родственницы готов. И тут еще, видимо, учителка молодая, требования простенькие. Я хорошо помню нашу Алевтину Петровну, которая на любые подарки реагировала как на говно, ибо по её мнению ей должны были дарить подарочные корзины, ну знаете, такие с дорогим алкоголем, дорогими конфетами, элитными сортами чая и кофе, красной (а лучше черной) икрой, а так же с экзотическими фруктами.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 11:58:03 от Toughguy »

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #52 : 02 Октября 2015, 11:52:24 »
Автор неприятная. Никто ничего дарить и не обязан. А уж тем более никто не обязан изощряться с индивидуальными хотелками каждой училки.
И в горшочном цветке ничего сильно оригинального не вижу. У нас в школе каждый класс на каждое 8 марта всем учительницам дарил или цветы в горшке, или чашку с блюдцем. Какая-то странная местная мода:) Потом наша классная родительском комитету таки сказала, что лучше кофе в банке подарить.
Мы своей классной дарили интересные и полезные подарки, но этим моя бабушка развлекалась, у нее на то было время и желание.
И немного покоробило, что бедному автору приходится переизбыток шоколадок уборщицам раздавать. Как будто ее жаба с этого давит, но в саму больше не лезет. Так то сотрудникам школы никакие подарки обычно не дарят, а им то тоже может внимания хочется. Могла б порадоваться, что другим приятно сделала и ей это ничего не стоило.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #53 : 02 Октября 2015, 11:58:43 »
Хм... я бы вот тоже может какой прикольный цветок себе хотел, чтоб ещё цвёл и пах красиво, но... у меня в комнате, особенно в зимние периоды иногда температура до 10-8 градусов падает, ничего не могу с собой поделать, люблю холодным свежим воздухом дышать. Думаю, что у меня любой цветок доживёт до зимы, замёрзнет и завянет нахрен : ((
У меня по этой причине зимой кактус сдох. После чего я решила, что цветовод из меня никудышный.

По теме: автор, случаем, не Снежана Денисовна?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 12:06:17 от Driada »

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Октября 2015, 11:58:56 »
А мне на днях подарили баночку такого зашибенского мёда. Я уже половину слопала под чай))

Шоколадку постоянно таскают. Одна бабушка летом вишней угощала.

Не спорю, такие маленькие подарочки - это приятно. Но с другой стороны... ммм... дарящие меня в несколько неудобное положение таким образом ставят. Вроде и взять неловко, и отказать неприлично.  (Может я ещё не зажралась просто?)
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #55 : 02 Октября 2015, 12:14:10 »
А у нас в школе  еще перед первым сентября всем сообщалось что учителям нельзя дарить ничего. При большом желании цветы, но ничего кроме.  Так что в первые дни сентября мы занимались в классах с букетами по периметру.

В одном вузе (с хорошим обучением и плохими кабинетами без ремонта) на экзамен запрещали скидываться и приносить подарки - максимум воду и стаканы на стол, даже цветы запрещали...

Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподователей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское,  виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Октября 2015, 12:14:26 »
К вопросу, зачем дарить подарки.
У меня в школе была учительница по математике, которая очень болела за свой предмет и своих учеников, кстати она была невесткой директора, чем никогда не пользовалась и не выпендривалась, вела нас 10-11 класс. Когда я чего-то не понимала из материала и подходила спросить, всегда предлагала после уроков зайти к ней в учительскую, где персонально со мной и иногда другими желающими занималась репетиторством. В свое личное время! Хотя ей было около 30, у нее был любимый муж и она наверняка имела много вариантов, на что его потратить. Деньги брать категорически отказывалась.
В конце каждого года после торжественной части ее все ученики просто заваливали подарками, от чего она дико смущалась и заливалась слезами.

А другая классная как-то зашивала вручную мою порванную юбку, утирала слезы, когда меня мальчик из другого класса "бросил", а из отпуска каждому! в классе привозила маленький сувенирчик. Ну вот как таких людей не поблагодарить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 02 Октября 2015, 12:17:18 »
Ривка, ви таки путаете подаренья «патамушта учитель» с благодарностью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #58 : 02 Октября 2015, 12:42:01 »
Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподавателей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское,  виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.

Вот ЭТОГО я никогда не понимала. Шта, блджад? Шта?! Икру-шампанское? Ну так не начинайте экзамен, псдуйте нхй отсюда, мы сходим на пересдачу.
При этом принос бутылки ака барашка в бумажке я прекрасно понимаю, но это, это вообще за гранью. Цветы? Кому? За что?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #59 : 02 Октября 2015, 12:42:48 »
Лучший подарок из полученных мной во время учительства - набор разделочных досок. А, и еще набор маленьких новогодних игрушек, очень мило было)
А когда родила, школьники заявились ко мне в гости с детскими игрушками, тоже очень трогательно.
Дочка моя любимым учителям носила "букеты" из красных ручек и бумагу ксероксную - не слишком пафосно, зато  точно нужно.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.