Автор Тема: #18451 - Дёшево и сердито  (Прочитано 14211 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18451 - Дёшево и сердито
« Ответ #60 : 02 Октября 2015, 12:47:18 »
Вот ЭТОГО я никогда не понимала. Шта, блджад? Шта?! Икру-шампанское? Ну так не начинайте экзамен, псдуйте нхй отсюда, мы сходим на пересдачу.
При этом принос бутылки ака барашка в бумажке я прекрасно понимаю, но это, это вообще за гранью. Цветы? Кому? За что?

+1
У нас вообще только один раз скатерть постелили и воду поставили - доя комиссии на защите диплома
В уч.отделе была еще какая то еда для них, но студенты тут ни при чем были
Короче бывают преподы-взяточники, что поделать. Кто деньгами, кто икрой. А студенты и рады задобрить :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Октября 2015, 12:49:41 »
Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподавателей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское,  виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.
:o
Мы только в универе на защиту диплома стол накрывали. Каждому преподавателю маленькая бутылка минералки + еще большая бутылка воды на всех и стаканчики, пару пачек печенья, конфеты. Вода-печенье пригодились (они без перерыва на обед несколько часов сидели), конфетами потом нас угощали. Еще цветы секретарю покупали.
Мы защищались в первый день, следующим группам сказали вообще, воды и печенья хватит, не надо тратиться.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Октября 2015, 12:54:34 »
О, а мы на защиту шикарный стол накрыли, сами ели-пили, в итоге набухались вусмерть вместе с преподами и замдекана.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 02 Октября 2015, 12:59:19 »
О, а мы на защиту шикарный стол накрыли, сами ели-пили, в итоге набухались вусмерть вместе с преподами и замдекана.

Блин, вот как люди это делают?
Мы перед защитой думали только над речью, ну и допиливали сами дипломы, ни про какой стол даже не думали
И волновались ужасно, опять же про стол и мысли не возникло

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Октября 2015, 13:05:01 »
Не знаю, лично у меня диплом был вылизан до блеска за месяц до.
Купить алкоголь и по мелочи дело нехитрое, а сам банкетный стол мы заказали в ресторане с доставкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 02 Октября 2015, 13:08:46 »
Купить алкоголь и по мелочи дело нехитрое, а сам банкетный стол мы заказали в ресторане с доставкой.

оО
А спинку вареньем крыжовенным не намазать?
У нас вот денег не было, купили только конфеток любимой тете из уч.отдела, должность которой я так и не узнала))

А диплом хоть и был вылизан, все равно проверяли и перепроверяли, и устраняли недочеты, которые все равно всегда есть

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Октября 2015, 13:13:13 »
Это опять же из той оперы, что нам с преподами повезло. Не такие, чтоб защититься и глаза б их не видели, а отцы-матери)) Да и не особо дорого там вышло, тысячи по 3-3.5 скидывались вродь без учета подарков, у нас стипендия за один месяц такая была.

Хотя нет, вру, у меня "отличная" степеха была 2650. )
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 13:15:16 от Rebekka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 02 Октября 2015, 13:15:07 »
Эм, ну нам тоже повезло, только на защите не преподы были
Преподы тоже были, научруки которые, плюс завкафедрой. А комиссия - это несколько незнакомых мужиков, которые мне уж точно не отцы-матери)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Октября 2015, 13:22:46 »
У нас в комиссии наоборот было только два незнакомых индюка, но они за столом быстро чего-то поклевали, пожелали всего хорошего, выпили по рюмке и ушли, видать, сами почувствовали, что они немного лишние. )

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #69 : 02 Октября 2015, 13:32:33 »
А х*й карамельный на палочке тебе не подарить?
хотя нет, ты ж сладкое не любишь в качестве подарка
Автор и ей подобные зажрались. Канфетки-бараночки всегда можно передарить или слопать вместе со всем классом. Или открыть хлебало и озвучить пожелание насчет подарка (как альтернативу хорошее кофе, кило колбасы сыровяленой или бутиль вискаря) или его отсутствия- не дарите НИЧЕГО, я не люблю цветы/конфеты.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Октября 2015, 14:02:33 »
Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподователей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское,  виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.

У нас такое на госах было. Нужно было подойти к секретарю кафедры и взять список, что должно стоять на столе, какая скатерть должна лежать, какие блюда в каком ресторане заказывать, какие цветы покупать, какой пирог из какой кондитерской принести. Ко всему прочему всем преподам в комиссии полагалось подарить по сертификату в летуаль. А госа было 3.
Другие группы скидывались на плазму в вуз.

Один заведующий кафедрой подошёл в коридоре к парню из нашей группы во время госа и потребовал при всех 4 тыс. Так и сказал "Ты не улыбайся, деньги давай, я же не шучу, мне на сигареты надо". Парень в шоке достал деньги, зав забрал их и ушёл. Вот просто так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 02 Октября 2015, 14:07:23 »
Один заведующий кафедрой подошёл в коридоре к парню из нашей группы во время госа и потребовал при всех 4 тыс. Так и сказал "Ты не улыбайся, деньги давай, я же не шучу, мне на сигареты надо". Парень в шоке достал деньги, зав забрал их и ушёл. Вот просто так.

Я конечно извиняюсь, но блин шо у вас там за студенты такие, что просто вот так вот 4 тысячи в кармане заваляться может?
Я блин 10 тысяч зарабатывала, когда совмещала, хер бы я кому чо отдала >:(

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Октября 2015, 14:11:18 »
Я конечно извиняюсь, но блин шо у вас там за студенты такие, что просто вот так вот 4 тысячи в кармане заваляться может?
Я блин 10 тысяч зарабатывала, когда совмещала, хер бы я кому чо отдала >:(
Ну это была вторая вышка, люди работающие. И там был такой заведующий кафедрой, с которым спорить боялись все, включая самих преподов. Такой запросто на госах завалить мог, да ещё и потом подгадить. Хотя у меня 4 тыс. тоже с собой не было.

Катеринище

• Гость
« Ответ #73 : 02 Октября 2015, 14:24:54 »
как раз мыльно-рыльное и чаи-кофеи - это идеальный подарок на отвали
а хочешь личного подарка - так заслужи
ага?

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #74 : 02 Октября 2015, 14:26:39 »
В одном вузе (с хорошим обучением и плохими кабинетами без ремонта) на экзамен запрещали скидываться и приносить подарки - максимум воду и стаканы на стол, даже цветы запрещали...
Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподователей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское,  виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.
Когда я заканчивала вуз в 2008 мы накрывали столы на госы и защиту диплома в соседней аудитории с одной простой целью: что бы было легче сдать. Преподы, сидящие несколько часов голодными на одной воде звереют. Подвыпившие сытые преподы, бегающие в соседнюю аудиторию, не столь требовательны, и пока они там жрут можно че-нить в шпорах посмотреть.
Году в 2010 что ли эту лавочку прикрыли, подарки дарить запретили, стол накрывать тоже, и даже стоимость букеты стала строго регламентированой.
Когда моей маме дипломники после выпуска пытались что-то подарить и спрашивали что ей нужно - она отказалась, т.к. из за этого могли реально уволить. Теперь ей в основном дарят подарочные карточки в летуаль. Там такие суммы, что на взятку никак не тянет, но если все вместе собрать - то можно хорошей косметики накупить.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #75 : 02 Октября 2015, 14:42:41 »
Вопрос моей жизни
В одном вузе (с хорошим обучением и плохими кабинетами без ремонта) на экзамен запрещали скидываться и приносить подарки - максимум воду и стаканы на стол, даже цветы запрещали...
Зачем!?!
На экзамен в университете приносить букеты? :o
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Октября 2015, 17:28:03 »
у нее был любимый муж и она наверняка имела много вариантов, на что его потратить.

я практически влюбилась в эту фразу
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 18:04:02 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #77 : 02 Октября 2015, 17:52:25 »
Моя мать 25 лет отработала участковым педиатром в сельской местности. Особенности быта сельского врача - зарплата настолько крохотная, что на нее можно вообще не оглядываться. Живешь только благодаря тому, что дают на вызовах. И это, в моем глубоком детстве, было зашибато. Килограммы сала, мяса, копченые курицы, закрутки, банки с медом, кофе, чай, мешки овощей, алкоголь разной степени крутости, конфеты, дизайнерский чайник, авторская кукла даже приютилась.

Блин, как вообще можно ныть, что приносят что-то не то? Дали - бери, жри и радуйся. Или передари - геморроем в жизни меньше. И в подарочные пакеты других не заглядывай.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #78 : 02 Октября 2015, 18:41:30 »
Зачем!?!
На экзамен в университете приносить букеты? :o
Ну затем же, зачем некоторые на экзамены в костюмы наряжаются. Типа ответственный и важный день.  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 02 Октября 2015, 18:49:14 »
Блин, как вообще можно ныть, что приносят что-то не то? Дали - бери, жри и радуйся. Или передари - геморроем в жизни меньше. И в подарочные пакеты других не заглядывай.

Ну я вот помню еще задолбашку врача, которому все время алкоголь дарят, а он не пьет
Думаю, это эмоция типа "блин, столько денег люди потратили совершенно зря, лучше бы ... ..."
Как бы действительно же зря потратили
Вроде и деньги не твои, и покупать тебе ничего не должны были, но когда дарят то, что отправится в мусорку или передарится - как-то обидно, что человек вот так заморочился и так промахнулся

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #80 : 02 Октября 2015, 18:52:41 »
А мне кажется, что алкоголь, если это не баночные коктейли - это даже практичнее конфет. И подарить можно, и в гости отнести, и на праздник для приглашенных открыть.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #81 : 02 Октября 2015, 18:57:33 »
А мне кажется, что алкоголь, если это не баночные коктейли - это даже практичнее конфет. И подарить можно, и в гости отнести, и на праздник для приглашенных открыть.
И хранится дольше.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #82 : 02 Октября 2015, 19:56:29 »
Тему не читай.
Моя мама учитель, и уже 16 лет в доме пять раз в году некуда ставить букеты. Каждый раз смеёмся, лучше бы вместо цветов вазу бы подарили.
Но вообще все подарки ей приятны) Я ж вижу. Конфеты её любимые уже выучили, почти все ученики узнают, что дарить, чай-кофе выпиваем - на вкус хоть кого-то в семье да попадут, парфюм и косметика так или иначе пойдёт в дело, алкоголь выпьется или передарится. Единственное что бесполезно - всякие статуэточки, да и то бывают выбранные с душой. Когда не на отыпись.
Лучше всего сертификаты, с ними ошибиться невозможно, зато сразу понятно, на сколько оценили...
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #83 : 02 Октября 2015, 20:37:34 »
Автор, иди в пень, я вот счастлива, что мне чай дарят. Второй год работаю в своем лицее, второй год не покупаю чай. Дарят. И дарят хороший, я бы такой себе не купила.
Сегодня помимо конфет, гор шоколада, сертификатов, всяких кремов для рук (я химик, мне актуально)  и цветов еще и корзину с фруктами вручили. Я в восторге. Только везти уж очень тяжело и неудобно было.
И я мегарада, что мне не дарят вазочек, браслетов, статуэток и прочего несъедобного. Для "на память" у нас есть селфи)))
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Октября 2015, 20:54:52 »
Подписываюсь к пинающим автора: очень люблю, когда дарят чай, сертификаты или что-то вкусное - сама сладкое почти не ем, но с удовольствием поставлю на стол, когда приходят гости.  Гели для душа и  шампуни пока еще не дарили, но если и вручат, то не буду против.
А вот цветы обычно не люблю, т.к. и вянут быстро, и мне жаль, что обычно довольно таки неплохая сумма денег потрачена "ни на что" (в моем понимании, ессно). Впрочем, когда подарят 1 букет или там 1 розочку принесет ученик или ученица, от себя лично, то это приятно

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #85 : 02 Октября 2015, 21:12:02 »
Когда я была маленькая я очень радовалась, когда в гости приезжала тетя. Раз она привезла целый чемодан всяких конфет в коробках, шоколада итп. Шампанское и вино были отдельно и меня тогда не интересовали.  Тетя участковый врач, который не фанат сладкого и алкоголя(как и ее муж с сыном). Но она никогда не жаловалась что дарят что то не то) Недавно ей пациенты 5 литров оливкового масла приперли, спецом ей с Италии или Испании везли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 02 Октября 2015, 21:45:36 »
Впрочем, когда подарят 1 букет или там 1 розочку принесет ученик или ученица, от себя лично, то это приятно

А я вот каждое 1 сентября езжу в свою школу и дарю любимому учителю розу
Не уточняла, но надеюсь что ему приятно)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Октября 2015, 21:55:22 »
Мурмур
Уверена, что приятно!
Мы, несмотря на то, что выпустились из школы 10 лет назад, стараемся хотя бы раз в год либо собраться группой по английскому вместе с нашим учителем, либо по 1-2 человека к нему заглянуть - всегда очень рад

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #88 : 02 Октября 2015, 22:32:49 »
У нас такое на госах было. Нужно было подойти к секретарю кафедры и взять список, что должно стоять на столе, какая скатерть должна лежать, какие блюда в каком ресторане заказывать, какие цветы покупать, какой пирог из какой кондитерской принести. Ко всему прочему всем преподам в комиссии полагалось подарить по сертификату в летуаль. А госа было 3.
Другие группы скидывались на плазму в вуз.
О_о
Мы покупали воду, стаканчики одноразовые и пироги из "Штолле". И цветы - но это уже была наша инициатива. Когда с букетами вошли, на нас руками замахали: "Вы с ума сошли, у нас же их же даже ставить не во что!" Спокуха, сказали мы, они с подставками специальными. Ну тогда пусть будут, говорят  ;D А преподам ничего не дарили, только научруков своих каждый отдельно благодарил чем и как хотел. Мой научрук на момент госов и защиты была в командировке, так что я по телефону её поблагодарила  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #89 : 03 Октября 2015, 00:51:51 »
Помню, как меня корежило в мучениях, когда мы с одногруппницей отмечали НГ с преподами. Все, что я смогла из себя вымучить это красивые подсвечники. Одногруппница так вообще подарила преподу по истории искусства книгу про да Винчи  :-\
ИМХО, вполне неплохой подарок. При условии, что препод именно к творчеству да Винчи неравнодушен. У нас одна из преподавательниц фанатеет от кэрролловской "Алисы", собирает её в самых разных изданиях и на разных языках. Вся кафедра об этом в курсе, ей часто дарят подарки и открытки "в тему".
Тут многие высказывались за сертификат как универсальный подарок. Перед прошлым Новым годом начиталась похожих советов и купила маме этот самый сертификат в "Леонардо" (гипермаркет товаров для творчества). Мама как раз увлекается вышивкой, магазин от дома в пяти минутах ходьбы - казалось бы, идеально. Ага, щас. На дворе уже октябрь, а сертификат так и лежит неиспользованный.  ;D