Автор Тема: #18255 - Пещерное чаепитие  (Прочитано 16251 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: #18255 - Пещерное чаепитие
« Ответ #30 : 02 Октября 2015, 12:46:42 »
Автор, не предлагай гостям чай, если тебя так раздражает. Предлагай сок или минералку.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #31 : 02 Октября 2015, 12:50:46 »
И, пока не наймут новых, тебе придется работать за них  :P

Ничего не изменится,  я и так за них работаю ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 02 Октября 2015, 12:51:35 »
Ничего не изменится,  я и так за них работаю ;D

- Махмуд, паж-жигай!  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #33 : 02 Октября 2015, 12:58:14 »
Лорель, собираться что-то поменять человек всю жизнь может. Тут главное вовремя заметить, меняет ли он действительно или только обещает. А то потом окажется, что обоим по полтиннику, а как друг друга бесили, так и бесят
Разница в том, бесит ли сам человек или его бульканье во рту
Отказаться из-за жизни с любимым из-за бульканья...ну хотя да, мы на форуме успешных.
Тут же, если человек жопу на людях почесал, не надо говорить ему, что это неприлично. Сразу: чемодан-вокзал-Саратов
Это временно, человек рано или поздно заипется постоянно себя контролировать.
какое прелестное вангование. Посмотрим.
И, да, если уж ему это будет прям таааааак невтерпеж, я смогу это пережить без развода
Как переживаю незакрытую пену для бритья и не выбрасывания втулок от туалетной бумаги

Если человек понимает, что жевать с открытым ртом, хлюпать, сербать, зевать в трубку при разговоре, пукать и рыгать - неприлично на людях, то малейшее усилие над собой не приведет к такому прям ужасному срыву, что он прям заипется и тд, и тп. Это войдет в его нормы жизни.
Моя свекровушка не обучала мужа нормам приличия. Сейчас и в начале отношений этим занялась я. Ему нравится, так что ваше вангование - всего лишь вангование

Я короче вот что скажу
если единственное, что тебя раздражает - бульканье
то надо быть полным ипанатом, чтобы развестись
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #34 : 02 Октября 2015, 13:00:07 »
Автор, не предлагай гостям чай, если тебя так раздражает. Предлагай сок или минералку.

Ими, вапщет, тоже можно сербать, тянуть сквозь зубы, булькать и глотать так, будто человек пропихивает в себя кролика целиком.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 02 Октября 2015, 13:02:33 »
Лорель, тут дело не в том, что надо уходить если мелочь раздражает, никто этого не говорил
Дело в том, что мелочь раздражает) Почему она раздражает? Это ж любимый человек, можно и смириться, и даже увидеть в этом не баг, а фичу
А если прям раздражает и бесит, то напрашивается вопрос, что в этих отношениях не так. Ну или что не так с нервами у раздражаемого
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Октября 2015, 13:06:02 »
Знакомый называл это действие "сёрбать" - шумно хлебать горячий чай. От него впервые это слово услышала.
Видимо, когда человек торопится выпить чаю и бежать, не дожидаясь, пока остынет. Но я обычно гоняю чаи без спешки, а если некогда, то вообще не буду наливать чай, хлебну водички, налью из фильтра-кувшина - и на выход!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 13:09:38 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 02 Октября 2015, 13:06:56 »
Меня на ха-ха пробивает, когда кто-то пьет кофе или чай из маленькой чашечки и манерно так отставляет мизинец в сторону. Не знаю почему, но так трудно сдержать хохот  ;D

Взгуглила. Во чего нашла:

Почему некоторые люди оттопыривают мизинец на руке держа при этом кружку с чаем, либо стакан?

Вы считаете - это красиво, аристократично?
Оттопыривать палец была необходимость у военных при работе с холодным оружием - шашкой. В итоге мизинцы у военных плохо сгибались. И сидя в кабаке, беря рюмку или бокальчик они оттопыривали мизинец.

Мужчина, так держащий кружку, мнит себя интеллигентом и пытается привлечь к себе внимание женщин. смотрите, мол, какой я галантный эстет, ценитель женщин и хорошего чая. А девушка - страшная кокетка, которая пользуется популярностью у мужчин.

Вывод: оттопыренный мизинец - это мнимая интеллигентность и крайнее кокетство.

А Вы оттопыриваете мизинец, когда держите бокал, чашку или телефон?

Оттопыривание мизинца отличает "интеллигента" от "быдла" или наоборот - оттопыривая мизинец, люди более низкого происхождения стремятся показать себя выше?

Раньше оттопыривала, теперь почему то перестала. В быдло наверное превратилась.

Отводить надо два пальца мизинец и безымянный ! Это признак царской особы
почему во время питья некоторые люди отгибают мизинец?

до 16 века ели руками – столовых приборов тогда не было. Пищу было принято брать тремя пальцами, а два – манерно оттопыривать. Такое поведение за столом было принято несколько веков, особенно пользовалось популярностью среди прислуги и людей с недостатком образования. К слову, в наше время некоторые тоже оттопыривают мизинец. Однако теперь это не только не считается чем-то в порядке вещей, но ещё и причисляется к дурному тону.

Социальная память...
В силу того что во времена дореволюционные у аристократии высшим показателем достатка было пить из фарфоровых кружек. А фарфор дорогой был. Поэтому ручки были ну очень маленькие, и, следовательно их приходилось брать тремя пальцами - большим, указательным и средним. Чтобы не обжечь остальные - приходилось их отгибать))) в частности мизинец)))
Вот человеческий организм и запомнил)))
Так что в принципе можно понять аристократ ты в прошлом или нет))))

!Дело в том, что изначально мизинец оттопыривала знать, потому что на пальцах было столько колец, что их вместе не свести было. А уже потом стало считаться хорошим тоном оттопыривать палец, что бы показать что ты знать

американцы подражают Линкольну, который якобы так держал мизинец, когда пил чай.

мизинец осознанно - интересно, что данный жест может рассказать о человеке, который совершает это действие непроизвольно:

1. данный жест указывает на определенные границы в расположении собеседников друг к другу.
2. инициатор данного жеста в разговоре указывает на то, что все что он слушает воспиринимается им не всерьез.
3. такие жесты ярко выраженны у людей скрытных и у лгунов.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 13:08:55 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #38 : 02 Октября 2015, 13:09:46 »
Ну да, может с нервами не то, но в моем мире непони происходит так:
меня раздражает, как я уже писала - пена, втулка, бульканье, то что он не слышит телефон
его во мне раздражает - то что я курю, грызу ногти, отказываюсь стелить пододеяльник, часто отрубаюсь за просмотром кино
маму в папе раздражает срач после него на кухне, то что он еду по пакетикам не расскладывает и она сохнет, то что он в обуви может в дом зайти и из-за страсти к футболу может, например, пропустить самолет
и многое, и многое, и многое другое
я называю это мелочи жизни и, имхо, нет на 146% идеального партнера, который ни разу не  сделал что-то, из-за чего бы вы не сделали фейспалм. Ну вот не верю я, что такое бывает
Но если забыть, что это мелочи, если загоняться из-за них настолько, что забывать кто перед тобой стоит, почему ты его любишь и все его достоинства, то это лично твои проблемы и заскоки. Если бы меня бросили из-за пододеяльника, я б сказала, что ты, друг, ёпнутый
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 02 Октября 2015, 13:12:17 »
Моих родителей тоже много чего друг в друге раздражает
А меня ничего не раздражает, я не хочу тратить нервные клетки на фигню

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Октября 2015, 13:12:28 »
Меня на ха-ха пробивает, когда кто-то пьет кофе или чай из маленькой чашечки и манерно так отставляет мизинец в сторону
Я иногда оттопыриваю мизинчик, если у чашки слишком маленькое отверстие в ручке и все 4 пальца туда не пролезают. Ну то есть не совсем оттопыриваю, а упираюсь им в чашку. А куды его девать?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 15:36:00 от Driada »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #41 : 02 Октября 2015, 13:13:17 »
Меня на ха-ха пробивает, когда кто-то пьет кофе или чай из маленькой чашечки и манерно так отставляет мизинец в сторону. Не знаю почему, но так трудно сдержать хохот  ;D
Потому что пальцы все не влезают, а если скрючивать вод ней - болит ужасно, вплоть до судорог.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Октября 2015, 15:37:25 »
А еще делают так:хлюп и такое протяжное аааааааааааааа.Убила бы.
ДААА!))

От несильного «хлююп» на горячее меня даже не корёжит. А вот от громкого, «напоказ», им тем более от этих сладострастных звуков — всегда)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #43 : 02 Октября 2015, 16:22:39 »
Кто-нибудь в курсе вообще,  нафига эти дебилы издают звуки страсти? :-X Прям хочется сказать НУ ТЫ ПОДРОЧИ ЕЩЁ ТУТ >:(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 02 Октября 2015, 17:10:22 »
Ты про хлюп-ааааа, хлюп-оооо?
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #45 : 02 Октября 2015, 17:15:53 »
«Он горячий, я же обожгусь!» А зачем тогда пить такой горячий?
У меня таких знакомых двое было, и оба на вопрос почему ты это делаешь, отвечали :"ну он же горячий". А на предложение подождать пока он немного остынет, говорили, что чуть остывший не вкусный.
Да ладно! Неужели кому-то и правда вкуснее обжигаться кипятком, а не пить чай комфортной температуры? Меня вообще раздражает, ко всему, это навязываемое мнение о том, что чай непременно должен жечь глотку. История на Задолбашках как раз об этом еще была.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 22:26:35 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 02 Октября 2015, 17:20:49 »
Камилла, мне,  например
Я уже выше написала
Могу пить только чуть чуть обжигающий, иначе просто невкусно
Это сложно описать, в общем тот который легко пьется без хлюпанья - это уже недостаточно горячий и потому невкусный)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 02 Октября 2015, 17:33:27 »
Да ладно! Неужели кому-то и правда вкуснее обжигаться кипятком, а не пить чай комфортной температуры. Меня вообще раздражает, ко всему, это навязываемое мнение о том, что чай непременно должен жечь глотку. История на Задолбашках как раз об этом еще была.
Ну порой пойло из пакетиков проще выпить горячим, пока вкуса не чувствуешь)
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #48 : 02 Октября 2015, 17:42:32 »
Чай пьют горячим, потому что тогда вкуса не чувствуешь?  :-\ Да вы мазохисты два в одном!  :o

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #49 : 02 Октября 2015, 18:06:00 »
Ты про хлюп-ааааа, хлюп-оооо?

Дааааа!
Дайте тазик поблевать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Октября 2015, 18:37:19 »
У нас есть один чувак, который мало того что оглушительно хлюпает чаем, после каждого хлюпа говорит такое краткое "а", так еще и делает это непрерывно, пока не допьет чашку чая, то есть он ее в один присест пьет.
Вот да, есть такие типусы. Причем, если не знать, что чел пьет, то по звукам можно решить, что он трахается. Или она.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #51 : 02 Октября 2015, 20:11:51 »
А представьте, с какими звуками эти типусы трахаются...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #52 : 02 Октября 2015, 20:20:59 »
Я в сторону не отставляю, но три пальца у меня в ручке кружки, два - снаружи. Поэтому я кружку как бы обнимаю.Большой палец и мизинец снаружи, а средние три внутри ручки.
А хлюпает у меня отец. чаем, супом, всем. Есть рядом невыносимо.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 02 Октября 2015, 20:32:58 »
Сансет, тогда горячо
Он чуть чуть остужается, пока всасывается)
Сразу взять похолоднее нельзя, потому что тогда к середине процесса он станет слишком холодным
То есть первые полкружки приходится вот так делать, чтоб не обжечься, вторые полкружки уже нормально можно пить (но надо поторапливаться  ;D)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Октября 2015, 20:37:22 »
А в чем проблема чуточку подуть  - и сразу сделать глоток? Я так и делаю, когда приходится пить горячее (хотя вообще люблю нормальной температуры, а кофе так и вовсе холодный)  - если там не крутой кипяток прямо, так, чтобы обвариться, то вполне можно отпить, не издавая это жуткий звук

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 02 Октября 2015, 20:40:15 »
Чуточку подуть не помогает, правда
Я не оправдываю, я объясняю, а то народ же не понимает, как так и зачем)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Октября 2015, 21:12:18 »
я не в силах это терпеть. Я просто выхожу из комнаты.

Кстати, я предлагала этим хлюпальщикам пить чай с ложечки. Если не махать ложкой полчаса, то вполне можно уловить нужную температуру. Но они не захотели. Им так вкуснее.

Кстати, я и сама уже писала об этом на задолбалю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 02 Октября 2015, 21:43:09 »
Я уточню у коллектива этот вопрос)
Раньше я просто пила чай дома и все, так что и не задумывалась

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Октября 2015, 21:51:26 »
Самое прикольное, что правило есть тихо из того же сборника, что и "некрасиво есть руками". Но почему-то руками практически никто не ест, а вот хрюкать чаем можно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Октября 2015, 21:56:09 »
По мне, так лучше бы руками))) Только чтобы при этом пальцы не облизывали