Доброго времени суток всем! Читаю форум достаточно давно, а вот пишу в первый раз. Так что, ввиду знания местной специфики, морально готова к летящим в меня какахам.

Мне 20 лет,имею абсолютно среднестатистические показатели внешности и головных извилин. Живу в городке средней величины, учусь на коммерческой основе в ВУЗе, 2 курс. Учеба в принципе дается легко.
Ситуация моя банальна. Рассталась с парнем после 1,5 лет отношений. Человек замечательный во всех смыслах. Добрый, воспитанный, честный и надежный. Собственно, и очередь из девушек на него ого-го.

Сейчас, я сама предложила все закончить.

Потому то, как бы человек не старался, к сожалению, так и не смог полюбить меня. А это видно и чувствуется. Все чувства на уровне привязанности, и "очень нравишься". А я его люблю. Не на столько, что "обожежитьбезтебянемогу", но люблю. Во мне это проснулось не сразу, но проснулось же. А у него вот нет. Хотя он честно старался вырастить в себе чувства, заботился обо мне. Больно обоим, но я понимаю, что по сути, играю в одни ворота, так что в продолжении нет никакого смысла. Ситуация осложняется тем, что мы вместе учимся, и в целом у нас общая компания, т.е. постоянно на виду друг у друга. Расстались нормально, по этому без проблем будем друзьями. Я уверена, что смогу нормально общаться с ним, тем более, что человек мне дорог. Но суть не в этом. До этих отношений у меня была первая любовь с "чувствами вселенских масштабов" с моей стороны, которая закончилась примерно тем же: " Ты очень хорошая, но я ничего к тебе не чувствую".
Масла в огонь подливает моя весьма и весьма популярная по младости лет мама. Которая вот очень легко сходилась с парнями и никто ее самолично никогда не бросал, и любили меня и т.д. и т.п. А я вот настолько не удалась, что как ни старайся, даже капельку влюбиться в меня не реально.

Мне больно и обидно, зажалась в комочек и рыдаю.
Дорогие форумчане, я конечно все понимаю, но пожалуйста,ответьте, как мне теперь с таким раскладом перестать чувствовать себя ущербной?

Спасибо за внимание)