Автор Тема: #18460 - Ах, эта свадьба!  (Прочитано 23356 раз)

Северный_Ветер

• Гость
#18460 - Ах, эта свадьба!
« : 02 Октября 2015, 08:42:11 »
http://zadolba.li/story/18460
Дорогие девочки, девушки и женщины, давайте ненадолго окунёмся в воспоминания, в наше далёкое (а может, и не очень) детство.

Помните себя в пять лет? Вы были очаровательными девчушками в сарафанчиках, с косичками или хвостиками. Помните, о чём вы мечтали? О крыльях феи, о платье, как у принцессы из мультика, о красивой кукле с кудряшками, а может быть, вы хотели иметь велосипед, рогатку, пушистого котёнка или огромный набор фломастеров. И, конечно же, вы мечтали о килограмме конфет и хотели поскорее стать взрослыми.

Хорошо, вы стали старше, вам уже пятнадцать, помните? Возможно, вы были крутой девчонкой, носили чёрное, презирали юбки и рюши и слушали рок. А может, вы были модницами, носили кофточки точь-в-точь как в модных журналах и оттачивали мастерство нанесения макияжа. О чём же вы мечтали тогда? Завести собаку? Сходить на крутой концерт (возможно, с самым красивым мальчиком в школе) или на дискотеку? Избавиться от прыщей? Мечтали о мобильном телефоне или гитаре, о тех суперских туфлях на огромном каблуке, о татуировке, о поездке в другой город на выходные? Стать официально взрослой и встречаться с тем классным парнем?

Вот вам двадцать. Вы прекрасная девушка, с чётко сформировавшимся взглядом на жизнь. Вы уже работаете или ещё учитесь. Может, живёте с родителями, а может — в общежитии. О чём вы мечтаете теперь? Иметь свою квартиру или машину, а лучше — и то и другое? Хотите интересную работу или повышение зарплаты? Хотите, наконец, получить диплом и сгонять в отпуск за границу. А также новый мобильный телефон, планшет и ноутбук заодно? Крутую коллекционную штуку, вот ту редкую книгу, офигенный рюкзак с поддержкой тут, там и здесь, качественный эльфийский меч? Удобные туфли на шпильках, от которых не болят ноги, и сумочку, в которую влезет всё? Найти самого лучшего мужчину и создать с ним семью, родить детей?

Здесь я остановлюсь, продолжать можно до бесконечности. Конечно, я немного утрирую и перечисляю лишь малую часть. Но, думаю, все вспомнили свою жизнь. А теперь главный вопрос: многие ли из вас мечтали о свадьбе? Прямо с самого детства. Нет, серьёзно, вот сидела такая девочка с бантиками и представляла, как она в пышном белом платье пойдёт в ЗАГС, скажет там «да», поцелует мужа и поедет по городу пить шампанское и делать кучу фоток в более-менее вменяемом виде. Потом завалится в ресторан и там до ночи будет бухать со всеми друзьями и роднёй, пока пьяные гости будут участвовать в дурацких конкурсах. А потом будет сидеть с мужем в номере для молодожёнов и подсчитывать, окупилась ли свадьба. Не исключено, конечно, что кто-то об этом и мечтал, но таких единицы.

Бешено задолбали охи-вздохи:

— Ах, она (я) с детства об этом мечтала!

— Каждая девочка мечтает о свадьбе.

— Ой, я всю жизнь мечтала об этом дне.

Причём кричат об этом всегда те, чьи свадьбы превращаются в обычную пьянку с пошлыми конкурсами и сопутствующим весельем. Задолбали лицемерить и превращать светлое торжество в попойку.

Ну вот почему мне кажется, что автора просто саму никто замуж не зовёт, а хочется?..
Дамы, вы в детстве/юности о свадьбе мечтали?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18460 - Ах, эта свадьба!
« Ответ #1 : 02 Октября 2015, 08:43:51 »
Я мечтала о детях-сыновьях, количество варьировалось от 2-х до 15, а вот муж всегда был каким-то бледным в фантазиях, такой призрак)
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #2 : 02 Октября 2015, 09:06:39 »
В целом, автор прав. Вряд ли хоть одна девочка в детстве мечтала о попойке для всех родственников с конкурсами а-ля "раздавите шарики задницами". Скорее, после просмотра диснеевских мультиков в фантазиях проскальзывало что-то типа: "я-вся-такая-принцесса, за мной на старых жигулях белом коне прискачет мой дрыщ принц и увезёт меня в мамкину хрущёвку свой дворец" (ну как у героини в "Горько")
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

omsk

• Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2015, 09:10:28 »
а я когда мне было 15 мечтала о вакидази и руках как у джакса

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Октября 2015, 09:11:54 »
Я мечтала о свадьбе) Точнее о платье и об антураже. Но так как мне хотелось разные платья и разные обстановки, то до сих пор куча планов по организации будущих торжеств.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #5 : 02 Октября 2015, 09:14:16 »
Я мечтала, что я женщина-воительница или крутой ученый. Меня обожают все мальчики мужики. У меня есть свой гарем, из всех мужиков я выбираю главного и рожаю от него 7 детей. В перерыве между открытиями и спасением мира я воспитываю детей и кормлю гарем. Иногда мы с ними занимаемся сексом, но как оно происходит я на тот момент не знаю, и поэтому в голове иногда появляется белый туман, который этот самый секс и обозначает.

И никаких свадеб.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 02 Октября 2015, 09:19:48 »
-Ой, я всю жизнь мечтала об этом дне.
Ведь что может быть лучше дна.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #7 : 02 Октября 2015, 09:20:11 »
Я щас осознала, что вообще ничего нынче не хочу. И ни о чем не мечтаю. Шта это со мной.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Октября 2015, 09:20:40 »
Не знаю мечтали ли я о свадьбе, но платье хотела точно. Постоянно просила маму сходить со мной в магазин, посмотреть на мое будущее платье  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Olsky

• Гость
« Ответ #9 : 02 Октября 2015, 09:23:23 »
Я, вообще, тоже соглашусь, потому что свадьба в представлении десятилетней девочки и "традиционная российская" - это "две большие разницы")) Я не мечтала, почему-то, даже обидно.

Крайности лично меня всегда бесит. С одной стороны фанатки огромный белых платьев, попойки на 100 человек, тупых конкурсов и "фоточек с голубями на стрелке Васьки" (питерский вариант), а с другой - "ненавижу свадьбы, мы пойдем в ЗАГС одни, в рваных джинсах и кедах, потому что все вокруг - идиоты, а мы нормальные и не будем делать из этого особый день!!!1". То, что можно создать праздник со вкусом и не на толпу людей, в голову никому, почему-то, не приходит =( А учитывая то, что мне это предстоит через год, я такие варианты слышу со всех сторон((

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 02 Октября 2015, 09:24:16 »
чувствую себя не такой как все
никогда не мечтала о свадьбе, вообще никогда
даже когда свадьбу свою планировала, она меня скорее угнетала - деньги, орг проблемы, родственники, платье, банкет... фу
а вот замуж выйти хочу - сейчас))))
но щас то мне уже 30  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Октября 2015, 09:24:44 »
А я о семье в детстве вообще не думала - ни в плане "нехочу-небуду", ни в плане " ох свадьбу бы где я буду принцессой". Вопрос отношений/детей почему-то обошёл мою сферу внимания. Мне хотелось машину и бегать со Шварценеггером спасать мир) но в качестве кого - друга там, или любовницы - как-то не задумывалась)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #12 : 02 Октября 2015, 09:32:01 »
Вот и меня раздражает то, что во-первых свадьбу описывают обязательно как попойку полузнакомых родственников из Кукуевска с пошлыми фото, во-вторых, утверждают за всех то, что сбор родни априори плохо и никому в душе не нравится (словно у родственников не может быть дружбы или просто хороших отношений).
А мечтала я разве что надеть красивое белое платье. Ну то есть вроде как нарядиться принцессой.  :) И все.

Оффлайн Босини

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 02 Октября 2015, 09:36:21 »
В детстве не мечтала, а вот сейчас хочу  :D Точнее, мне просто нравится придумывать сценарий и мысленно подбирать платье.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 02 Октября 2015, 09:36:42 »
Я о свадьбе стал мечтать, когда уже появилась конкретная кандидатура невесты))

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #15 : 02 Октября 2015, 09:51:03 »
Я в детстве о свадьбе мечтала. Я была дама решительная. Поэтому, когда лет в пять я решила, что засиделась в девках, я взяла белую занавеску, два пластиковых колечка, трёх подружек для отлова и устрашения жениха и пошла во двор замуж выходить. Во дворе был незамедлительно пойман и поставлен перед фактом лучший друг. Будучи на полгода младше и на полголовы ниже, он счёл за благо не сопротивляться. Из занавески была сооружена фата, регистратором выступила самая толковая подружка, мы обменялись кольцами и должны были поцеловаться. Но в этот момент из окна выглянул мой отец, и "невеста" была срочно возвращена в отчий дом. Там мне влетело: от отца за поцелуй, от мамы - за занавеску. Так я надолго расхотела замуж :D

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #16 : 02 Октября 2015, 09:52:28 »
Я тоже не мечтала.
Надо было голосовалку запилить)

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Октября 2015, 09:57:30 »
даже когда свадьбу свою планировала, она меня скорее угнетала - деньги, орг проблемы, родственники, платье, банкет... фу

У меня так же было) никогда о свадьбе не мечтала. Зато в детстве всем говорила, что у меня будет семеро детей. Свят-свят....)

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 02 Октября 2015, 10:00:32 »
а я мечтала о шведской семье в 5 лет  :-[
помню, говорила родителям, что вот, будет у меня муж, я с ним буду играть и дружить, а когда с ним будет скучно играть и дружить, нужна еще подружка
родители не одобряли почему-то

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 02 Октября 2015, 10:05:47 »
блин, я в 6 лет мечтала, что буду рок-звездой. в 8 я мечтала о кассете-штучке, на которую  можно сразу записать всю-всю музыку, которую ты любишь. в 10 я мечтала о телевизоре-магнитофоне, который можно поместить в карман. эээ.я что концепт айфона шоле придумала в 1990 году?
неправильной я была девочкой, не хотела я замуж уже тогда.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #20 : 02 Октября 2015, 10:08:07 »
неправильной я была девочкой, не хотела я замуж уже тогда.
Не ходите, девки, замуж --
Ничего хорошего...

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Октября 2015, 10:08:38 »
Вот прям о свадьбе-свадьбе не мечталось, да и платья пышные мне никогда не нравились, даже в детстве. А вот по поводу семьи думалось. Ну что-то типа:
В 15 лет - вот, будет мне 20, буду замужем и рожу.
В 20 - не ну щас то куда, годам к 25 точно.
В 25 - эй, я еще не нагулялась, какие замужества?? К 30 - это да.
Последнее пророчество сбылось чуть раньше)))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #22 : 02 Октября 2015, 10:12:29 »
Я в детстве была уверена, что все люди женятся в 25. И что, типа, вот будет мне 25, я выйду замуж.
И всё. Смутные картинки с белым платьем. Так что автор прав, это просто мечтайка из разряда "вот стою я такая красивая"
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Olsky

• Гость
« Ответ #23 : 02 Октября 2015, 10:14:03 »
а вот замуж выйти хочу - сейчас))))
но щас то мне уже 30  :-\

А зачем из своей свадьбы делать событие, которое угнетает, и организовывать не так, как хочется?
У меня ощущение, что если взять многих, кто "не хочет никакой свадьбы" и сделать все по их вкусу, то окажется, что свадьба-то не так уж угнетает)) Так что проблема не в ней.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 02 Октября 2015, 10:15:54 »
Автор, убейся. Девочкой я как раз мечтала о свадьбе и именно в формате: прекрасный принц, шикарное платье, карета к подъезду. И еще планировала 12 детей.
А взрослой пошла в ЗАГС, забыв прихватить веник, именуемый букетом, расписалась в присутствии 2 свидетелей (они же ближайшие друзья).

Так что - по себе об остальных не суди, а.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 02 Октября 2015, 10:16:59 »
Автор, ви таки не поверите, но все люди, сука, разные.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 02 Октября 2015, 10:18:46 »
Я мечтала. Платье белое, фата до пола, первая брачная ночь и много чего ещё.
И обязательно три ребёнка и все девочки.
Пошли в загс в будний день и всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Октября 2015, 10:20:12 »
я мечтала о гармоничной, полноценной семье и счастливых здоровых детях. Свадьбу восприняла как необходимое зло,заморочившись только платьем,кольцами и фотосессией.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 02 Октября 2015, 10:25:39 »
Хм. Я была уверена, что когда стану взрослой, в 16 лет, рожу себе девочку независимо от наличия мужа.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #29 : 02 Октября 2015, 10:26:23 »
Лет с пятнадцати мечтала тихо расписаться в ЗАГСе, чтобы этих не было. Только близкие друзья.
Но муж, оказывается, с тех же лет мечтал о торжестве, чтоб "было, что вспомнить". Уговорил. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен