Автор Тема: #18459 - Не повод для гордости  (Прочитано 17628 раз)

Red_moon

• Гость
#18459 - Не повод для гордости
« : 02 Октября 2015, 10:53:22 »
http://zadolba.li/story/18459

В интернете уже который год курсирует текст о том, как музыка влияет на IQ и характер. И знаете что? Я, хоть и являюсь меломаном, возненавидела эту запись. Это произошло из-за того, что любители рока возомнили себя какими-то супер-пупер-классными людьми.

Помню, была на сайте история о девушках, которые хвастаются, что умеют ездить на мотоциклах. С роком та же ерунда. Весь интернет забит постами типа «Я люблю Skillet, и это не лечится», «Ставь лайк, если поклонник рока», «AC/DC — лучшие» и т. д. И совсем ничего не сказано, например, про электронную музыку, про классику, про релакс. А среди них тоже есть знаменитые группы, приятные и популярные композиции.

Да, в той записи про IQ было действительно сказано, что у любителей классики и рока самый высокий интеллект. Но это не значит, что все остальные являются идиотами!

Когда девушка хочет похвастаться, она обязательно скажет, что любит рок. Это считается необычным, и я, честно говоря, не понимаю, почему. Если рок — это брутальный стиль, почему им увлекаются так много девушек? Да и к тому же 95 процентов всех «любителей рока» в социальных сетях — девушки, которые слышали всего одну песню «Нирваны» за всю жизнь.

В моем плеере около 200 разных музыкальных композиций, благодаря чему можно собрать плейлист под любое настроение и любую активность. Однако во всем плейлисте всего лишь одна песня Skillet. Почему? Потому что мне не нравятся ни голоса, ни сам жанр! Но почему-то, услышав об этом, люди перестают воспринимать меня всерьёз.

Короче, «любители» рока, вы задолбали! Любите тихо и не орите на пол-улицы о своих вкусах. О них не спорят, в конце концов.
в 8 классе и не такое задалбывает

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18459 - Не повод для гордости
« Ответ #1 : 02 Октября 2015, 10:59:50 »
Потому что мне не нравятся ни голоса, ни сам жанр! Но почему-то, услышав об этом, люди перестают воспринимать меня всерьёз.

Пффф, да потому что ты дура! В интернете жы статья есть про музыку и мозги, иди читай, днище  8)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Октября 2015, 10:59:59 »
Почувствовала себя старой ;D
Перестали серьёзно воспринимать за нелюбовь к группе, охохошеньки, вот так трагедия
Хотя я не припомню, чтобы у меня вообще когда-то такое было

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2015, 11:01:28 »
То чувство, когда всю жизнь любишь рок, и не знаешь, кто такое Skillet.
Ушла рыдать.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Октября 2015, 11:02:10 »
Неженка, опередила.
Прям ППКС.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #5 : 02 Октября 2015, 11:06:46 »
ух как автору по яицам заехал криштианский рок ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #6 : 02 Октября 2015, 11:08:10 »
Ну ок.
В моем плеере больше пятисот композиций (не считала, честно говоря), и все, кроме, быть может, Паваротти, считаются роком.
Однако мне нравится не рок, а вот конкретно эта музыка. :-\

О том, что от рока умнеют, не слышала. Это что за очередная бредятина от британских ученых?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 02 Октября 2015, 11:09:38 »
Я тоже не слышала. Наоборот, учёные вроде ж доказывали, что классика влияет благотворно, а рок и более тяжёлая музыка даже растения заставляют увядать.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 02 Октября 2015, 11:11:01 »
У меня тоже в плеере из 800 треков только одна песня скиллет. Потому что они попсовое дерьмо.
Вспомнилось, как мне одна девушка рассказывала, как сдавала английский в колледж и ее там спросили , какую музыку она слушает. Она жутко застеснялась тому, что это рэп и сказала "ac/dc". Стесняться того, что ты слушаешь - это как вообще?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 02 Октября 2015, 11:11:38 »
Автор, иди в жопу или уроки делать. Я старая тетка, слушаю сугубо рок и классику и не люблю Скилет. И Куртка этот ваш Бейн мне тоже не очень  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Октября 2015, 11:12:32 »
О том, что от рока умнеют, не слышала. Это что за очередная бредятина от британских ученых?
Это же наркомановый бред банальный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 02 Октября 2015, 11:13:38 »
а я 35летняя тетка,которая иногда слушает скайлет и дохрена всего остального. нет.блатняк не слушаю.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Октября 2015, 11:14:25 »
Я не слышала Скиллет. :-[ Возможно, ни одной песни. Афиши их концертов видела разве что.
И таких групп, которые известные, но я не слушала, довольно много. :-[
Просто руки не дошли пока весь рок в мире прослушать. ;D

MissGemor, ааа, теперь понятно. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #13 : 02 Октября 2015, 11:26:31 »
Странное исследование, странные выводы. А что, собственно, есть рок? У него такое количество различных направлений, что неясно, как эти горе-исследователи сумели загрести всех любителей рока под одну гребёнку. Я, можно сказать, бывший говнарь, и что, это говорит о том, что мой IQ охренительно высок, а внутренний мир-таки богат? Ага, как же ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #14 : 02 Октября 2015, 12:59:05 »
Были такие исследования, да. Помнится, наши в ТВ как-то отловили трех товарищей с разными стилями, но приблизительно одного возраста, и задавали им одинаковые вопросы на логику. Не помню, чем закончился "эксперимент", но смысла в нем не было.
Там может вполне быть связано с тем, что изначально умные люди выбирают определенную музыку, потому что она влияет на мозг и самочувствие положительно.

moriel, у меня 1200 и я нифига не знаю, что такое Скиллет.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

DorianGray

• Гость
« Ответ #15 : 02 Октября 2015, 13:23:03 »
У меня тоже в плеере из 800 треков только одна песня скиллет. Потому что они попсовое дерьмо.
Вспомнилось, как мне одна девушка рассказывала, как сдавала английский в колледж и ее там спросили , какую музыку она слушает. Она жутко застеснялась тому, что это рэп и сказала "ac/dc". Стесняться того, что ты слушаешь - это как вообще?

че-че.
когда я пару раз видела скривившееся лицо человека, который САМ взял у меня из уха наушник и вставил себе, без МОЕГО разрешения, и все равно остался недовольным тем, что услышал, я поняла, что лучше о своих музыкальных вкусах распространяться поменьше. потому что есть престижное, а есть фуфу, как ты можешь такое гавно слушать.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #16 : 02 Октября 2015, 13:31:13 »
Я уже давно слушаю все подряд и к определенному жанру не довлею. Критерий выбора простой - понравилась песня, о, збс!
А уж рок это, рэп или кубанский казачий хор, дело десятое.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #17 : 02 Октября 2015, 13:33:17 »
У меня есть друзья, которые слушают всякую фигню, на мой взгляд (а я на их взгляд тоже фигню слушаю), но они интересные. Есть и те, кто слушают какой-нибудь раскрученный рок, но тупыыыые.

Понятное дело, что попса попсе рознь, а среди рока полно говнорока. Если весь список муз.пристрастий человека - это избитые "о боже, какой мужчина!" и рэпачок "за жызнь", это не есть гуд, но и если он из рока выбирает что-то лишь бы потяжелее и раскрученнее, это тоже хреново.

В общем, побуду кэпом: не интеллект зависит от музыки, а музыка от интеллекта. Если человек слушает попсу, потому что ее слушают все друзяшки, то он ничем не отличается от того, кто слушает рок потому, что "это ж круто и брутально".

Так что мне ни автор, ни осуждающие ее "любители рока" не нравятся.
Махать вкусом в музыке как флагом глупо, доказывать человеку что его вкус плохой - глупо. Но и чесать всех любителей рока под одну гребенку, как автор, тоже глупо. Меня, как любителя в основном рока, обидели  :'(
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 13:40:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 02 Октября 2015, 13:34:32 »
Я слушаю самую разную музыку, по большей части таки рок, но ничуть этим не понтуюсь. И пара песен этого самого Скиллета у меня в аудиозаписях есть, но вообще они меня не слишком вдохновляют.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #19 : 02 Октября 2015, 13:37:13 »
У меня в плейлисте - Мария Каллас, но ей нельзя понтоваться, поскольку она не рок. Грусть-печаль.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 02 Октября 2015, 13:37:51 »
Критерий выбора простой - понравилась песня, о, збс!
А уж рок это, рэп или кубанский казачий хор, дело десятое.

Во, у меня точно так же!
Только почему-то из рэпа и российской эстрады как ничего не нравилось, так и не нравится. Вот ни разу ничего не зацепило
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #21 : 02 Октября 2015, 13:41:32 »
murmur, "California Love" или "Gravel Pit" слышала? Они прекрасны. Ну или Куулио - который попса от рэпа. Coolio- Gangster's Paradise.
Мы на музыке когда-то разбирали рэп, положенный на классические музыкальные произведения. Это было офигительно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Октября 2015, 13:41:58 »
У меня в плейлисте - Мария Каллас, но ей нельзя понтоваться, поскольку она не рок. Грусть-печаль.
У меня она была, но потом я узнала о новом альбоме Nightwish. :'( Место на плеере ограничено. Так что Мария Каллас осталась для прослушивания дома.
Паваротти я не стала удалять, ибо нравится. И надо же хоть немного мужского вокала. Для разнообразия.

А зачем вообще понтоваться музыкой? :o Это ж ярчайший пример "каждому свое".
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #23 : 02 Октября 2015, 13:43:59 »
А я люблю ориентал блэк метал и чешский рэп. Чо делать?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 02 Октября 2015, 13:50:05 »
У меня она была, но потом я узнала о новом альбоме Nightwish. :'( Место на плеере ограничено. Так что Мария Каллас осталась для прослушивания дома.
Паваротти я не стала удалять, ибо нравится. И надо же хоть немного мужского вокала. Для разнообразия.

А зачем вообще понтоваться музыкой? :o Это ж ярчайший пример "каждому свое".

Я купила себе плеер с вставной картой на овердофига гигабайт и теперь, когда место заканчивается, просто покупаю карту ЕЩЕ БОЛЬШЕ. У тебя тоже любимая песня Паваротти про отношения в беседке?

Потому что героям 5? И больше понтоваться нечем.

Al-Namrood, названия в студию. Заинтересовала и зажала, уууу
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 01:03:45 от Камилла Верон »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 02 Октября 2015, 13:54:30 »
murmur, "California Love" или "Gravel Pit" слышала? Они прекрасны. Ну или Куулио - который попса от рэпа. Coolio- Gangster's Paradise.

Послушала, как-то не по мне)
Вообще что касается большого количества говорильни в песне, мне из такого нравится только Enter the ninja, я только не уверена, рэп это или нет, наверняка они обозвались как-нибудь посложнее)

На сегодня моя любовь это Umberto Tozzi – Gloria 8)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 02 Октября 2015, 13:55:33 »
в тему срочно требуется Тиль. Он нам пояснит за музыку
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #27 : 02 Октября 2015, 14:00:30 »
murmur, о, у меня есть эта песня.
Вот эту третий день подряд напеваю Lara Fabian - Adagio in Italiano. А в перерывах эту Sarah Slean - Me, I'm a Thief. :)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Октября 2015, 14:02:49 »
Я купила себе плеер с вставной картой на овердофига гигабайт и теперь, когда место заканчивается, просто покупаю карту ЕЩЕ БОЛЬШЕ. У тебя тоже любимая песня Паваротти про отношения в беседке?

Потому что героям 5? И больше понтоваться нечем.
Nessun Dorma. Насчет беседки не уверена, хотя в постановке она была.
Я щас слушаю не отрываясь Alpenglow. До того дошло, что саундтрек последнего просмотренного аниме не закачиваю. Не до того.

Уж лучше бы дипломами о высших образованиях понтовались. ;D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 02 Октября 2015, 14:05:34 »
murmur, о, у меня есть эта песня.
Вот эту третий день подряд напеваю Lara Fabian - Adagio in Italiano. А в перерывах эту Sarah Slean - Me, I'm a Thief. :)

А я женские голоса не люблю :( У меня процентов 90 мужиков в плейлисте, а может и больше
Кстати, не знаю кому как, а меня так трогает Адажио в исполнении парня с украинской минуты славы, прямо арр, мурашки по шшокам