Все разделы > C zadolba.li
#18462 - Лень, иди в пень!
SeaGlass:
Ох, плюс много.
У меня до сих пор насущный вопрос - как люди создают уют из ничего, и где, блин, этому учат?
Cressa:
Меня приучали с детства и мама и бабушка: я пылесосила небольшой дом (45 кв м) каждую неделю лет с 7-8. Потом это просто стало входить в мои непосредственные обязанности, где бы мы не жили. Посуду мыла, к мытью полов у нас вообще относились философски: важнее было попылесосить. Мыли редко (если что-то пролили / опрокинули). Не, мы не свинюшки, просто деревянные полы часто мыть вообще не есть хорошо для них. В 12 мне спокойно поручали помолоть мясо через мясорубку на фарш. Готовить тоже научилась рано: бабушка учила замешивать тесто на пельмени, вареники. Потом вместе их лепили :D Про пожарить яичницу или сварить кашу - это совсем просто осваивается. Посуду в доме после еды мыли я или мама - кто первой в раковине грязную посуду обнаружит. Мама занималась уборкой более стратегических мест: сантехника, плита, перемыть посуду в серванте.
Ну, вот, я съехала. Уборку воспринимаю как необходимое зло. То есть убирать не люблю. Стараюсь не мусорить, тогда убирать придётся меньше ;D Из того что делала адекватно воспринимаю только мойку посуды. Хорошо к этому отношусь.
Так что не всегда, дорогой автор, учение с детства бытовым делам приводит к "лёгкости" и "радости" в быту в уже взрослом возрасте. Не думаю, что автор ленивая. Просто осваивать это всё разом, если ты никогда этого не делала в 20+ сложнее, чем постепенно в детстве.
moriel:
Научить-то меня научили. Уборке, глажке -- точно.
Но если бы не моя склонность к уюту и чистоте (без излишеств, канешн) -- вряд ли мне понравилось бы рассекать по квартире с тряпкой или пылесосом.
Лет до 16 точно навыки надо приобретать. С учетом повального высшего в России жизнь в той же общаге покажется легче.
Навигация
Перейти к полной версии