Все разделы > C zadolba.li

#18462 - Лень, иди в пень!

<< < (2/3) > >>

Static Space:
Я считаю, что годам к 12-14 ребенок должен быть способен приготовить что-то поесть, знать, как убираться, как стирать. Не делать это постоянно, но быть способен поддерживать определенный бытовой минимум.

stormboundNavigator:
А я вот плюсую автору, например.
Когда съехал от родителей, было достаточно трудно приучать себя ко всяким домашним работам, изучать и гуглить всякие мелочи и тонкости итдитп. Так что рацзерно тут присутствует

firewire:
У меня бабушка творила страшные вещи. Я к ней в 16 переехала.
Я: Что помочь убрать?
Она: Я уже все убрала!
Я: Ок.
Потом - плач Ярославны матери и отцу: я прям пластаюсь, она по дому ничего не делает, итп.
Стала  делать сама.
В ответ - истерика; не то, не так, я не могу смортреть на то, как ты сделала!!!
Или:
Ты много масла льешь в картошку, это дорого! Или : Ты мало масла льешь, ее ж невозможно  есть, мы ж не совсем бедные, чтоб такое есть!
Опять жалобы родителям: Все делает не так, я не могу спать, пока не сделаю все нормально!

Короче, приучать помогать это хорошо.
Главное, не очень журить за косяки, чтоб охоту не отбить.

Coccinella:
Мы с мужем оба из таких вот детей, которых ни к чему не приучали. Но я не могу сказать, что это плохо. Детство было хорошее у обоих, а бытовым мелочам научиться несложно, тем более и интернет есть, и родителей можно спросить, как и что. Я съезжалась со своим будущим мужем, практически не умея готовить, а он на тот момент ни разу в жизни полы не мыл. Не поубивали друг друга, разделили обязанности, научились всему потихоньку. А любовь к уборке и так не у всех просыпается, многие себя пересиливают, в том числе и те, кого в детстве к домашним делам подключали.

Израэль Хендс:
Плюсанула от души, у меня такая же ситуация :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии