Автор Тема: fontanka.ru - С собакой к детям  (Прочитано 13344 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: fontanka.ru - С собакой к детям
« Ответ #30 : 04 Октября 2015, 02:53:10 »
а я собак боюсь, и нагнетение атмосферы с последующим нахождением в непосредственной близости от меня большой собаки - это ад какой-то
а необязательно, что собака крупная. не для задержания преступника ж применяется.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 04 Октября 2015, 06:58:29 »
Обязательно должна быть крупная, чтобы бояться?

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 04 Октября 2015, 09:29:39 »
А я против такого. Это незаконно и ненормально.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 04 Октября 2015, 10:50:34 »
Вообще массовые проверки на наркоту неплохо было бы включить в диспансеризации школьников.
Планово и организованно.
Один хрен наказания за употребление нет, так хоть выявлять районы распространения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #34 : 04 Октября 2015, 12:05:14 »
Чот я не ждала  от кмп неадеквата в духе "азаза наркотики, дети заразятся ими по воздуху и вообще все умрут"
А на то, что метод не соответствует закону, класть. И на тенденцию, по которой органы не уважают права и свободы граждан, тоже класть. Нуну. Когда они пришли за коммунистами, я молчал, да?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 04 Октября 2015, 13:32:29 »
Это норма - есть триггеры, которые у доброй половины отключают моск и мгновенно делают из человека Воина Свету. Износы, зоозащита, дети, гомики, угнетение..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 04 Октября 2015, 14:15:43 »
у нас была проверка с цобакой, когда одноклассник пришел веселый и принес с собой поделиться (и, блин, предлагал же всем...).
я больше всего переживала, что у меня в сумке бутер с колбасой лежит... цобака-то, понятно, на службе, но там кусочек докторской... :-[
в общем-то, ничего страшного не произошло. ну, по крайней мере для тех, кто перед собакой оказался чист.

не знаю насколько это было законно и правильно... но я бы не была против проверок детишек. и если бы мой ребенок начал употреблять - это было бы для меня ударом: значит как родитель я - днище. :(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #37 : 04 Октября 2015, 14:35:25 »
Это норма - есть триггеры, которые у доброй половины отключают моск и мгновенно делают из человека Воина Свету. Износы, зоозащита, дети, гомики, угнетение..
То есть больше всего, о кошачьему мнению, у людей бомбит, если дети смотрят, как зоозащита насилует угнетенных гомиков?
Пардон, не удержалась  :-[
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Октября 2015, 14:39:42 »
Обязательно должна быть крупная, чтобы бояться?
а я собак боюсь, и нагнетение атмосферы с последующим нахождением в непосредственной близости от меня большой собаки - это ад какой-то
что написали, то и выделила  :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 04 Октября 2015, 14:45:56 »
Закон, конечно, по pizde пошел, но вот как педагогическое вливание, надеюсь, ситуация неплохо зашла. Хотя кто их, нынешних деток, знает.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 04 Октября 2015, 15:06:46 »
То есть больше всего, о кошачьему мнению, у людей бомбит, если дети смотрят, как зоозащита насилует угнетенных гомиков?
Пардон, не удержалась  :-[

"Вы приняты!" (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Октября 2015, 02:45:02 »
Все, кто считает, что родителей предупреждать не стоило, что заведомое родительское собрание было лишним и тд. Посмотрите на эту ситуацию глазами родителей: вы сидите себе спокойно на работе, вероятно, выполняете какие-то важные рабочие задачи, ничто не предвещает, и вдруг звонок, вам сообщают, что ваш ребенок задержан, говорят что-то о немедленной проверке на наркотики, вам приходится как-то резко отпрашиваться с работы (под каким предлогом, кстати? "извините, в моем ребенке заподозрили наркомана?") и нестись, возможно, на другой конец города вызволять своего сына или дочь. Сколько нервных клеток вы потратите, пока разберетесь в ситуации? Пока убедитесь, что на самом деле ваш ребенок в полном порядке, просто вас обоих напугали проводимой через жопу рядовой проверкой? Если бы такой фокус попытались провернуть с моей маман, она бы, осознав, что за балаган тут на самом деле происходит, затолкала бы это согласие на тестирование в глотку тому, кто предложил бы его подписать.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 02:47:03 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Октября 2015, 15:05:01 »
Насколько я знаю, лечить школьника-наркомана всё равно могут только с согласия его родителей. Ну вычислят кого-то - а что дальше? Поэтому не предупреждать родителей, чтобы они не предупредили своих детей - всё это лишено смысла. Я вообще считаю, что школе и полиции пока нельзя доверять никакие массовые проверки. При них неизбежны ошибочные результаты (например, школьник принимает какие-то лекарства, или просто пробирки будут перепутаны). Учителя обожают чесать языком, понятия тайны для них вообще не существует, и пока будут разбираться в ситуации, ребёнка уже заклеймят наркоманом со всеми вытекающими. Можно предоставить родителям возможность по желанию самим привести ребёнка в лабораторию и сдать тест, и чтобы всё это происходило анонимно. А вышеописанный беспредел - это ппц.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 06 Октября 2015, 12:15:05 »
В детских садах Новосибирска после случая отравления трех девочек спайсом станут проверять вещи воспитанников. Об этом ТАСС заявила начальник Главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева.

«Мы вменяем в обязанность и в утренние часы, и в течение дня, и в вечернее время проверки территории образовательных учреждений. Где-то даже будем требовать от руководителей, воспитателей, сотрудников проверки кабинок и предметов вещей, одежды детей, которые приходят в детский сад. Хотя прежде мы, конечно, такого не делали», — объяснила она.

Также Копаева отметила, что, согласно новым инструкциям, воспитатель во время работы не имеет права отвлекаться, разговаривать по телефону и выпускать детей из поля зрения.

Представитель мэрии добавила, что заведующей и воспитателю детского сада, в котором произошло отравление, был объявлен выговор. По информации Копаевой, пакетик со спайсом одна из отравившихся девочек принесла из дома. «Дети попробовали понемногу. Это была игра, невинная шалость, которая, к сожалению, обернулась болезнью детей», — отметила она.

В управлении ФСКН по Новосибирской области «Интерфаксу» сообщили, что отец одной из пострадавших девочек употреблял спайсы и ранее привлекался за их незаконный оборот. Однако, по данным наркополицейских, мужчина уже не живет с семьей.

Следственный комитет 5 октября возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»).

2 октября три пятилетние девочки были госпитализированы с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. В данный момент пострадавшие находятся в больнице в удовлетворительном состоянии.

В январе Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов.

http://lenta.ru/news/2015/10/06/vospitatel/

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #44 : 06 Октября 2015, 21:20:14 »
В общем та в комментариях народ разделился на 2 лагеря:
-это не законно, я всегда отказываюсь от подписи согласия, имею право, по какому такому поводу пыщпыщ
-азаза собачка понюхала, а у вас припекло, что, стыдно будет, если ребенок - наркушник?

Я ближе ко второму варианту.
Что ж ты, женщина, шуруп товарища майора изо рта вынула-то? Вернись к работе скорее, пока ты тут на форуме ерундой маешься, наркоманы-гомосеки из пятой колонны шатают расейскую духовность, опасность, опасность! и не забудь проглотить

Если тот, то нужно менять закон, да.
А ещё лучше придумать новый, чтобы совсем хорошо было.

Тупичок - это всё-таки психзаболевание.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #45 : 07 Октября 2015, 12:34:48 »
А я так и не поняла, результат хоть был? Или избранные ученики просто сдали внеплановый анализ мочи?
И мне это напомнило анонимные проверки на вшей. Всех в классе осматривают, кто заражен, конечно, не озвучивают. Просто в конце громко просят Иванова, Петрова и Сидорову выйти из класса и проследовать в медпункт ;D
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!