Автор Тема: bigpicture.ru - Мальчик, который выжил  (Прочитано 40403 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: Мальчик, который выжил
« Ответ #120 : 03 Октября 2015, 20:09:31 »
Зачем убивать? Достаточно не выхаживать. Природа сама разберется что с этим делать. Это касается проблем с мозгом. Руки/ноги и прочее дело наживное, тут медицина шагает вперед.

Так дауны вполне жизнеспособны, т.е. если вы не будете выхаживать, то и обычный ребёнок ноги откинет.

А родителей завтра собьет машина? Насмерть? обоих?
Как тогда? Жизнь то - штука непредсказуемая...

Обычный ребёнок до 3-х лет тоже гарантированно не выживет, если останется один дома без родителей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #121 : 03 Октября 2015, 20:10:46 »
Резюме: Доби в очередной раз ноет, чтобы ей сделали Дивный Новый Миртм, в котором не бывает болезней, смертей, тяжелых решений и ответственности, в котором все "нитакие" могут если не жить, то существовать (хотя бы даже всю жизнь под капельницей и с ИВЛ), и розовые пони скачут по радуге.

Доби, так не бывает. Не всем в мире хорошо жить, а неизлечимо больным жить вообще по определению плохо. Но "ах у меня совесть!", "а вдруг сегодня их а завтра меня" - это либо чистоплюйство, либо тотальное неумение нормально различать этические критерии, осложненное паранойей "все люди сволочи и хотят уничтожать нитаких, им только волю дай - меня тоже убьют".
А вы мне напоминаете маньячку-медсестру, про которую я в детстве читала. Она убивала пациентов больницы из жалости. Причем, ее совершенно не волновало, что те помирать вовсе не хотели, ей было лучше знать, что для них благо.
Яжеговномать

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Октября 2015, 20:15:18 »
Причем, ее совершенно не волновало, что те помирать вовсе не хотели, ей было лучше знать, что для них благо.

Увы, но на гос. уровне такие вопросы приходится решать постоянно. А в случае показаний к аборту - это, увы, неизбежно.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #123 : 03 Октября 2015, 20:19:51 »
у Доби новая форма обострения - отождествление себя с абортированными мутантами. что же будет дальше?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 03 Октября 2015, 21:53:17 »
Доби, а обрекать родное существо на мучения — это тоже от материнского инстинкта?
Говорят, во время аборта, когда его живьем кромсают, мучения не меньше. Не, я бы не осудила тех, кто пошел на аборт, но требовать этого от кого-либо не считаю допустимым.
Слышал, что сейчас есть гуманный вариант, когда плод сначала умерщвляют относительно безболезненно. Правда, кто-то в курсе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #125 : 03 Октября 2015, 21:54:59 »
Слышал, что сейчас есть гуманный вариант, когда плод сначала умерщвляют относительно безболезненно. Правда, кто-то в курсе?

ну блин, если это именно плод, то как его еще вытаскивать-то? вызывать искусственные роды, а потом убивать?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #126 : 03 Октября 2015, 21:56:12 »
Мож усыпляют, пока он внутри, а потом вытаскивают? *фантазирует*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 03 Октября 2015, 21:59:32 »

ну блин, если это именно плод, то как его еще вытаскивать-то? вызывать искусственные роды, а потом убивать?
Вроде как вводят в ***ду что-то для матери относительно безвредное, но для плода губительное. Если на поздних сроках. После того, как констатируют смерть плода, только тогда вытаскивают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #128 : 03 Октября 2015, 22:00:42 »
ну так и я о чем. других способов не знаю.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #129 : 03 Октября 2015, 22:11:11 »
Та я же ж ещё в начале писала - никогда живьём никого не кромсали. Сначала делается сквозной прокол спицей, коим умерщвляется плод. (Как раз в этот "слепой" момент возможны всякие перфорации матки). Потом отсекается наискось голова. А потом уже распадается тело и потом это все высаживается. Т.е. на кусочки режется уже труп. И всегда так было, ничего нового особо не придумали.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 22:16:29 от Al-Namrood »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #130 : 03 Октября 2015, 22:29:22 »
Ну дык пролайферы ж везде спамят про то как плод кромсают на кусочки пока он ещё функционирует. Что бы жалостливее выглядело. Надо оно больно врачам.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #131 : 03 Октября 2015, 22:40:29 »
Ну дык пролайферы ж везде спамят про то как плод кромсают на кусочки пока он ещё функционирует.
Ото ж.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #132 : 03 Октября 2015, 22:59:35 »
У моей подруги брат с отклонениями в развитиие.
И еще - большая разница какие отклонени. Аутизм и синдром дауна это не одно и то же. Как здесь кто то написала до меня, что это еще и издевка тем родителям которые столкнулись с этим внезапно а не как этоэи родители эгоисты хрновы.
Ввести бы закон об отказе на гос деньги если ты сам выбрал рожать такого больного ребенка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Октября 2015, 23:04:13 »
Вот Эвелена Бледанс вообще на каждом углу кричит, как она любит своего сына, каким бы он ни был, хоть горбатым, хоть рогатым...
Яжеговномать

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #134 : 03 Октября 2015, 23:08:07 »
Вот Эвелена Бледанс вообще на каждом углу кричит, как она любит своего сына, каким бы он ни был, хоть горбатым, хоть рогатым...
ну у эвелины есть деньги, чтоб растить своего горбатого-рогатого дауненка, а у обычной семьи нет. поэтому странный пример
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #135 : 03 Октября 2015, 23:13:08 »
Если говорить о ней, то есть неприятное чувство, что дама не упускает шанс для пиара. Хотя что-то они с мужем делают благотворительное для таких же детей вроде бы, и это не широко известно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #136 : 03 Октября 2015, 23:29:42 »
Понятия не имею кто это такая, но читая по диагонали действительно создает впечатление сильной матери-героини. Первого отец забрал в израиль а второго, больного, пиарит изо всех сил. Супер.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #137 : 03 Октября 2015, 23:42:23 »
А вот такой вопрос.
Предположим, родители - ну хотя бы эти же - сначала дико захотели непременно родить. А после родов, увидев масштаб болезни, испугались, передумали и сказали - нунафиг, государство, забирай его себе. И тогда он отправляется в дом инвалидов? Эвтаназии нет?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

• Ветеран
« Ответ #138 : 04 Октября 2015, 00:11:11 »
Но в таком случае это дикая подлянка дому инвалидов. Подобный ребенок будет отжирать тройные человеческие и финансовые ресурсы - а взамен от него ничего. Социализироваться он не сможет, польза для науки сомнительна.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #139 : 04 Октября 2015, 00:12:50 »
Чё-т не думаю, что в детдоме он будет потреблять какие-то особенные ресурсы, да еще в тройном размере.

• Ветеран
« Ответ #140 : 04 Октября 2015, 00:30:07 »
Например, то же внимание нянечек - разве ему не потребуется его больше, чем, например, дауну? Я не разбираюсь, но разве там у него нет проблем с тем же процессом питания? В моем пони-мире за человеком без мозга нужен глаз да глаз, чтобы той же слюной не захлебнулся. И всякие лекарства, да.
Это же не Россия, там за смерть ребенка - тем более, если он так же будет распиарен - вздрючат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #141 : 04 Октября 2015, 00:48:25 »
kot-chesh, прости, уже...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #142 : 04 Октября 2015, 00:54:35 »
Кот смотрит на меня как на... нехорошего человека?.. Нну я же подразумевала не "сама странная", а "приносит вкусное про странных"!)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #143 : 04 Октября 2015, 01:01:10 »
Ну вот прошла по ссылке и узрела ещё людей с диагнозом как у ребёнка, ну если судить по ним то вполне выживают да...особенно про принтер органов до которого ещё лет 100 пилить и то не факт. Тьфу люди идиоты.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #144 : 04 Октября 2015, 01:03:06 »
Этот бойан уже постили ??

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них — трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт? Если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Октября 2015, 01:29:59 »
вы только что убили Бетховена
это будет из той же области, что и "какой "титаник"?" и "неизвестная канадская певица":

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #146 : 04 Октября 2015, 01:47:45 »
А вы мне напоминаете маньячку-медсестру, про которую я в детстве читала. Она убивала пациентов больницы из жалости. Причем, ее совершенно не волновало, что те помирать вовсе не хотели, ей было лучше знать, что для них благо.
Доби, почему вы смешиваете всех в одну кучу? Так вы слона не продадите ни себе четких этических критериев не выработаете, ни народ смешить не перестанете ;D
Я не предлагала (и никто в треде не предлагал) убивать взрослых и дееспособных - они сами за себя решат. А за НЕдееспособных решают все-таки дееспособные. И это правильно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #147 : 04 Октября 2015, 09:34:02 »
Этот бойан уже постили ??

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них — трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт? Если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена
В приличном обществе уже даже разоблачение этого бояна постить стыдно - все равно, что писать "земля круглая".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

firewire

• Гость
« Ответ #148 : 04 Октября 2015, 10:16:34 »
Посмотрела я два сюжета "пусть потрындят". Про мальчика-гидроцефала и про девочку Вирсавию с сочетанным пороком развития внутренних органов, с сердцем нараспашку.
Каждый примеряет на себя ситуацию, это так. Вот я и примерила.
Когда я была первый раз замужем, муж был рьяно верующим (хотя изначально был абсолютно неверующим), был намного старше, а мне было 22. Обсуждали такую ситуацию, у знакомых была. Он убеждал, что Бог покарает, что Бог дает испытание, это его решение, и если не дадут родиться конкретно этому ребенку с подозрением на синдром Дауна, то неотвратимо пострадает первый ребенок, станет слабоумным (как должен был быть этот, с СД), это его воля.
Мне тогда было все понятно, тк у меня болел первый ребенок, с подозрением на онкологию (главный онколог города говорил, что это медленно и верно развивающийся ЛГМ, и ничего не сделать). Плюс я его только выходила из ЦМВ. Я верила, что это действительно наказание за грехи. И тогда я б в похожей ситуации тоже не рискнула бы прервать.
Слава Богу, там подозрение не подтвердилось (амниоцентез показал все ОК, так и вышло). А я обросла цинизмом.
Сейчас я б не стала рожать такого ребенка. Если б там бы какой операбельный порок, или легкие патологии - да, а прямо с сочетанным пороком внутренних органов или сд - нет.
Взрослый человек тем и взрослый, что сам принимает решение и сам несет за них ответственность. ТО есть прервал - ты с этим живешь. Ты не забудешь этого ребенка, как говорят - прервал и забыл, потом нового родишь и все будет хорошо. Да нихрена. Это не нарыв вскрыть. А на вопрос - что ты Богу на это скажешь? - можно сказать: "я готова нести за это ответственность, я не дала ребенку мучиться, я знаю, как бы он мучился, и если считаешь нужным, наказывай, твоя воля. Но прошу учесть, что воспитала других детей, вот, родила, вот, помогала детдому вещами, итп.". И если есть страшный суд - ок, пусть судит и МЕНЯ наказывает. Потому что несу ответственность за того, кого произвожу на свет. И не могу дать мучиться, если смогу это предотвратить!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #149 : 04 Октября 2015, 10:47:55 »
Он убеждал, что Бог покарает, что Бог дает испытание, это его решение, и если не дадут родиться конкретно этому ребенку с подозрением на синдром Дауна, то неотвратимо пострадает первый ребенок, станет слабоумным (как должен был быть этот, с СД), это его воля.
...
 Я верила, что это действительно наказание за грехи.
...
И если есть страшный суд - ок, пусть судит и МЕНЯ наказывает.
Вообще вроде как Новый Завет и конкретно Христос в христианстве отменил расплату потомков за грехи родителей.
Так что это немного странно для современного верующего, обещать, что дети будут страдать за то, что сделали родители.
Ну это так, оффтопом.

А вообще - если там медицина платная, то она работает на того, кто заплатит. Если люди дают на это деньги - в конечном итоге, деньги пойдут врачам и фармацевтам, а не на очередной объект культа или в карман к руководителю секты, так что вроде как это даже и не особо плохо.
Короче, люди могут сами решать, главное - чтоб ничего не навязывалось и все добровольно.
Мафия: Марка-Чаруша