Все разделы > C zadolba.li
#18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду
Антрацит:
--- Цитата: Smolla от 04 Октября 2015, 12:14:00 ---Пардоньте, но я считаю, что дамы, которые годами так живут, не работают, но жалуются, что муж им вечно не додает денег и приходится унижаться и отчитываться за каждую копейку, на самом деле тупо не хотят идти работать. И сколько им муж не будет давать, им все будет мало.
--- Конец цитаты ---
А вот нифига. Мой отец был реально категорически против, чтобы мама шла работать. И скандалы на эту тему были.
Языкатая Зараза:
У патриархалов знатно подгорает, когда им объясняешь, что содержать женщину по понятиям "раньшего времени" означало содержать ее ВСЕГДА. Даже если она тебе надоела и ты ее в поместье сослал. Даже если она тебе надоела и вы живете как соседи. А самое главное, что мужчина должен был оставить обеспечение вдове. Даже если был башмачником или рыбаком. То есть мужики пахали и знали, что еще должны копейку отложить на будущее, чтоб ежели что, вдова продержалась какое-то время.
Какое бамболейо начинается - любо дорого посмотреть.
Loy Yver:
--- Цитата: Roch от 04 Октября 2015, 08:42:30 ---Надо вообще как про Японию пишут, все деньги - жене, а потом она выделяет мужу. :D
--- Конец цитаты ---
О, так вот как это называется. ;D
Elf78:
--- Цитата: Sashetta от 03 Октября 2015, 09:21:42 ---Ну и таки зачем она уходила с работы?.. По-моему, выпрашивать деньги на все, вплоть до прокладок, взрослой женщине стыдно и унизительно :-\ А таки даже при адекватном муже, если деньги только его - придется.
--- Конец цитаты ---
Для огромного числа людей (если не для большинства) работа -- неприятная необходимость, а возможность освободиться от этой постылой повинности -- дар небес. "Неплохая работа с приятным коллективом" - скорее всего перекладывание бумажек в планктонном болоте, бесконечное чаепитие и отсчитывание секунд до заветных 18-00. В противном случае обычно пишут "я была главным инженером/ведущим дизайнером/главбухом/региональным торгпредом" и т.д. Когда человек любит и знает свою работу -- он не стесняется о ней говорить и не обходится обтекаемым "неплохая работа". И тогда человек за работу держится.
А на прокладки сначала просить не приходилось, ассигнования урезались постепенно. Как начала героиня что-то подозревать -- так и свалила в закат.
Blueberry:
--- Цитата: murmur от 03 Октября 2015, 11:31:01 ---И что мешает людям ответить "мало"? ???
Лучше молчать и ждать пока начнут выдавать по сто рублей, да
--- Конец цитаты ---
А он тебе в ответ: "Ты меркантильная, жадная, тебя волнуют лишь деньги, а не чувства, я и так упахиваюсь ради нас... " (это из личного опыта). А ты всю жизнь была хорошей девочкой, воспитанной правильными книжками и всякими благородными установками. И ты смущаешься сразу и думаешь: действительно, он так старается, дает, сколько может, чего я пристаю, обхожусь же как-то... Не у всех женщин с рождения мозг вставлен правильно, некоторым требуется жизненный опыт в лице такого вот чудака на букву "м", чтобы окончательно излечиться от синдрома "хорошей девочки".
Навигация
Перейти к полной версии