Автор Тема: #18468 – Тем, дитя, не тешься  (Прочитано 7897 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18468 – Тем, дитя, не тешься
« : 03 Октября 2015, 10:40:01 »
http://zadolba.li/story/18468

Много здесь было и историй взрослых детей, задолбанных своими родителями, и гневных ответов в духе «так съезжайте от них, и всё наладится!» Люди, каким местом вы, пардон, читаете? В большинстве историй задолбанные живут отдельно от родителей, сами ведут своё хозяйство, сами зарабатывают себе не жизнь и нередко уже имеют своих детей. Куда уж дальше съезжать?

Я тоже часто слышу предложения послать родителей лесом от друзей и знакомых. А вы сами-то пробовали это сделать? Большинство эмансипированных имеют престарелую маму, которую и содержат, а папа уже за возрастом отошёл в мир иной или так же зависит от ребёнка. Я же ранний ребёнок. Хотя я уже живу отдельно, замужем и нормально зарабатываю, моим родителям ещё лет двадцать до пенсии, у отца авторитарные замашки (долгое время он был единственным мужиком в женском царстве: мама, жена и две дочери), а мама ещё может осчастливить меня братцем или ещё одной сестрой. Они зарабатывают в разы больше, чем мы с мужем. Они привыкли считать нас детьми, ни на что не способными. Но я люблю их и, не поверите, не хочу ссориться.

Сколько бы дети ни зарабатывали, где бы они ни жили, сколько бы детей сами ни родили, для родителей они навсегда останутся маленькими, ничего без них не умеющими, даже если факты говорят об обратном.

Нас считают маленьким, потому что у нас нет машины и мы ездим на велосипедах. Потому что у нас есть домашние животные (это детские капризы, взрослые такое ерундой не маются). Потому что мы занимаемся спортом (у взрослых людей на это не должно быть времени). Потому что занимаемся творчеством, рукоделием, музыкой (это нужно только детям для развития навыков, необходимых для рутинной офисной работы). Мой отец поставил на моем муже клеймо «криворукого», так как он, впервые что-то делая, сделал это не идеально.

Взрослых детей продолжают воспитывать. Это не только неприятно, но и бесполезно. Вы только сотрясаете воздух и вредите вашим отношениям. Если не воспитали до 18, то в 30 вас никто слушаться не будет. Не надо навязывать религию взрослому атеисту или человеку, который осознанно выбрал другую конфессию. Вы только поссоритесь. Не надо навязывать свои представления о чистоте, красоте и уюте, об отдыхе и распорядке дня. Вы же не парите этим мозги своим коллегам или соседям. А мы чем хуже?

Я прекрасно готовлю, лучше, чем мама и бабушка, и они это знают. Тем не менее каждую неделю приглашают нас «поесть нормальную еду» и предлагают принести «чего-нибудь съедобного». Я не просто люблю готовить, для меня это один из видов отдыха после работы; мать же готовит через силу, ненавидя всё живое, в её арсенале десяток блюд, от которых меня тошнило ещё в детстве. Нет, спасибо, суп с костями, кожей и жилами я есть не хочу. Бабушка — в прошлом большая начальница, готовить ей было некогда. Теперь же она бабушка, и ей вроде положено. Она готовит полуфабрикаты. Нет, спасибо, мне этого пирога не надо, он пресный и с рыбьими костями. Лучше попробуйте моих плюшек из домашнего сдобного теста, отбивные и суп с сырными шариками. Вкусно? Почему через неделю я опять слышу, что у меня дома, наверное, одни консервы, и мне нужно прийти «поесть нормальную еду»?

Оставили ключи, чтобы бабушка приходила кормить рыбок и поливать цветок в наше отсутствие. Вернулись. В доме доделан ремонт по их вкусу, заменена входная дверь, выброшено то, что было принято за мусор, заменён вполне рабочий чайник на кухне, раковина вымыта неподходящим средством, крупы расфасованы по контейнерам, из-за чего теперь занимают в два раза больше места. Рыбок стало меньше, цветок залит. Спасибо, в следующий раз поселим в квартире друзей на время отъезда или унесём питомцев к ним. У родителей, кстати, чуть не случилась истерика, когда они увидели наши не очень довольные лица. Это не первый раз, когда мы ругаемся по поводу несанкционированного ремонта. Так какого лешего это повторяется снова и снова?

Ответ на самом деле простой. Все родители боятся стать ненужными. Большинство советчиков рекомендует «оторваться от родительской титьки». Я же умоляю, родители, прекратите эту титьку детям совать! Это не задалбывает — это страшно бесит! Вы же не сюсюкаетесь со школьником, как с новорождённым, не пытаетесь одеть на него памперс. Так прекратите помогать взрослым детям, когда вас об этом не просят напрямую. Это обращение ко всем родителям взрослых и ещё маленьких детей и к тем, кто ещё только планирует. Не будьте такими. Вы нам нужны, даже если вы не будете помогать финансово и кормить нас с ложечки. Отпустите своих взрослых детей, и они будут любить вас ещё больше. Будете «помогать» — они сбегут от вас на край света при первой же возможности, и вы их больше никогда не увидите.

Вот это я понимаю, родители упрлс...

Оффлайн Ева

• Ветеран
Re: #18468 – Тем, дитя, не тешься
« Ответ #1 : 03 Октября 2015, 10:46:46 »
Я тоже часто слышу предложения послать родителей лесом от друзей и знакомых. А вы сами-то пробовали это сделать?
Знаем. Умеем. Практикуем.
И никто не доделывает ремонтов, никто не трогает моих животных, не зарится на мои хобби, не делает поганых сюрпризов и не трепет нервы.
И мне отлично.
Кто-то тут меры явно не знает.. А еще кто-то не умеет рот открыть и выставить рамки поведения и прав родителей.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Октября 2015, 10:48:40 »
История с внезапно доделанным ремонтом- это прям про мою бабулю. Я решила проблему радикально- свалила жить на другой конец России и потихоньку двигаюсь в сторону европейской границы. А по телефону бабушка просто лапочка  ;D Моя маман же просто привыкла философски относиться к тому, что придя домой, она может внезапно обнаружить в своей квартире что-то новое. Например, диван.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #3 : 03 Октября 2015, 10:50:03 »
дело не в том, что все родители боятся оказаться не нужными своим детям, т.к. некоторые делают это абсолютно молча и незаметно, а в том, что у части людей напрочь отсутствует мозг, тактичность и воспитание. считать взрослого человека тупым и ни на что не способным из-за того, что он твой ребенок - верх мысли, канеш. тупым он может быть только в случае твоего же собственного корявого воспитания, т.е. считая своего ребенка тупым, ты расписываешься в том, что ты *уевый родитель. но они и этого не осознают. так что не надо оправдывать таких людей заботой о детях, это просто скудоумие.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2015, 10:52:52 »
считать взрослого человека тупым и ни на что не способным из-за того, что он твой ребенок -
...неосознанная самокритика ;D

Жаль, что реально неосознанная.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Октября 2015, 10:57:25 »
Всегда хочется того, чего нет.
Я, нпрмр, очень хочу, чтобы маман во время моего отсутствия убралась в шкафу или окна помыла... Мечты
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 03 Октября 2015, 11:08:45 »
А из чего должна быть раковина, чтобы она как то изменилась от неподходящего средства? Золотая?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2015, 11:11:29 »
А из чего должна быть раковина, чтобы она как то изменилась от неподходящего средства? Золотая?
Из металла или нат. камня
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #8 : 03 Октября 2015, 11:13:00 »
Про домашних животных и велосипеды. Аж чуть не прослезилась. Тоже самое слышала от свекрови.((
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 03 Октября 2015, 11:19:53 »
Автор, а твои родители, по ходу, правы - ты еще маленькая. Была бы большой, этой простыни "как я могу поссориться с мамой, плак-плак" - не было бы. Да и кактус жрать, давая самоуправной родне, с которйо уже не раз ссорились, ключи от квартиры, ты бы не стала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Октября 2015, 11:33:07 »
Бывает реально сложно послать родителя лесом, тем более, если он вроде и от чистого сердца помочь пытается. Начинаешь анализировать, не перегибаю ли я палку, может, родитель ничего плохого не делает, а я такая эгоистка.

Но выставлять рамки в любом случае нужно. Иначе есть риск всю жизнь прожить под каблуком родителей.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2015, 11:55:36 »
Это не первый раз, когда мы ругаемся по поводу несанкционированного ремонта. Так какого лешего это повторяется снова и снова?
У меня два вопроса. Если в твоей, автор, квартире твои родители один раз учинили несанкционированный ремонт и тебя это бесит, какого лешего это "повторяется снова и снова"? И если есть друзья, которым можно оставить свой зоопарк, нафуя давать родителям ключи от квартиры?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Октября 2015, 13:02:38 »
Это не первый раз, когда мы ругаемся по поводу несанкционированного ремонта. Так какого лешего это повторяется снова и снова?
У меня два вопроса. Если в твоей, автор, квартире твои родители один раз учинили несанкционированный ремонт и тебя это бесит, какого лешего это "повторяется снова и снова"? И если есть друзья, которым можно оставить свой зоопарк, нафуя давать родителям ключи от квартиры?

Потому что они родители и в следующий раз вот чесслово не будут. Вангую, что этот кактус автор будет есть еще очень долго.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Октября 2015, 13:28:57 »
Насчет раковины не знаю, но у нас с ванны (чугуниевой) эмаль слезла после того, как бабушка её каким-то средством с кислотой потёрла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Октября 2015, 13:38:36 »
Если покрытие акриловое, то там никаких Пемолюксов и Доместосов, только что-нибудь очень нежное, Фейри вполне сойдет...
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Октября 2015, 13:46:34 »
Хорошо хоть стало меньше именно рыбок, а не собак/кошек.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Октября 2015, 14:19:02 »
Ибо кошечек явно подкармливали рыбками)))

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 03 Октября 2015, 15:25:27 »
А мне провезло, мама вчера вмешалась и  за ручку отвела,чтоб я купила себе прехорошенькое пальтишко...

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #18 : 03 Октября 2015, 19:59:17 »
Мы не можем жить во второй квартире родителей из-за животных, ну ок. Мне мои шибздики пушистые дороже
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Октября 2015, 20:33:26 »
А мне провезло, мама вчера вмешалась и  за ручку отвела,чтоб я купила себе прехорошенькое пальтишко...
Ммм... А зачем для этого надо за ручку отводить?

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #20 : 03 Октября 2015, 20:47:34 »
Меня моя мама некоторое время назад напрягала, когда я только переехал в другой город. Звонила мне каждый день по вечерам, чтобы узнать не валяюсь ли я мёртвый в канаве "как дела", как прошёл день и прочее. Конечно, напрягало.
А решилось просто - научил пользоваться альтернативными средствами связи: соцсетями, скайпом. Теперь каждый день звонить не обязательно, достаточно посмотреть, если я в сети, значит дома и всё в порядке

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Октября 2015, 20:52:11 »
Андрень Пацыга, ваша мама еще не в курсе, что в соцсетях и в скайпе можно сидеть с гаджетов
валяясь в канаве
?

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #22 : 03 Октября 2015, 20:55:34 »
Пока нет, и это здорово выручает

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 04 Октября 2015, 14:23:01 »
А в чем напряг раз в день в удобное для себя время нажать одну кнопку на телефоне и сказать "мама, я живой"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Октября 2015, 14:24:31 »
Мне тут недавно историю рассказали про знакомую знакомых. Всю жизнь ей мама мозг выносила, в итоге в 37 лет (!) дочка построила себе квартиру на окраине города и съехала от мамы подальше. А мама купила квартиру в том же доме и подъезде! Вот где жесть... (((
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 04 Октября 2015, 14:27:50 »
А в чем напряг раз в день в удобное для себя время нажать одну кнопку на телефоне и сказать "мама, я живой"?

В том, что понятие удобного времени у тебя и мамы может очень сильно разниться. :) И докладывать, что ты живой, нужно именно в удобное маме время. Хотя отучить от этого родителей можно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #26 : 04 Октября 2015, 14:44:57 »
Важно ещё, что доложиться нужно тогда когда ТЫ УЖЕ ДОМА, а если нет, тогда вероятность оказаться в этот вечер в канаве сохраняется

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 04 Октября 2015, 14:48:14 »
Важно ещё, что доложиться нужно тогда когда ТЫ УЖЕ ДОМА, а если нет, тогда вероятность оказаться в этот вечер в канаве сохраняется

Точно. У меня родитель этим страдал: если я дома (не суть важно где и у кого) или еду на машине, значит, все в порядке, а если я гуляю, все, ужас-кошмар-еж-в-небе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Октября 2015, 14:55:05 »
У моей родительницы проскакивает иногда фишка, что если я в другом городе и отзваниваюсь или отписываюсь, что гуляю (а время около 23 часов или полуночи), то ок, все нормально. Но если я в своем собственном городе в это время на улице - то ужас-ужас, как же так, уже поздно и вообще, может, ты домой?)  И дело не в том, что город какой-то сильно опасный, а просто "то, чего я не вижу, меня не может расстроить")))

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Октября 2015, 15:06:53 »
Vin4a_da_Leo, именно!
гуляю тут хоть всю ночь - нормально
гуляю в родном городе после 10, даже с мужем - срочно домой!
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!