Автор Тема: #16621 - высокие моральные принципы  (Прочитано 15039 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #16621 - высокие моральные принципы
« Ответ #30 : 04 Октября 2015, 13:43:36 »
Эти траты не ложатся на родителей, когда у детей есть своя материальная база.

Когда есть материальная база, траты так и так не ложатся на родителей. Независимо, есть ли штамп животворящий или нет. Хотя я могу допустить, что вы ни разу даже на этом форуме не сталкивались с историями, где родители тянут на себе семью чадушки и после свадьбы тоже. И не один десяток лет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 04 Октября 2015, 13:46:21 »

Когда есть материальная база, траты так и так не ложатся на родителей. Независимо, есть ли штамп животворящий или нет.
 У родителей пригорает, что дылда, возомнившая себя взрослой повесит на них ляльку. Штамп тут постольку-поскольку. Если сможет заштамповать кого-то, кто потянет ляльку, то проблема решена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 04 Октября 2015, 13:48:51 »
Если заштампует, притащит половинку в свою комнату и там размножится?
А если еще и доля в квартире?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #33 : 04 Октября 2015, 13:50:46 »
Не напомнили ей об этом моменте?
Ну так, ради интереса?
Или решили не обострять?
Честно говоря, в тот момент у меня просто мозг впал в ступор и дар речи отшибло от такого когнитивного диссонанса.   Преодолеть этот ступор удалось далеко не сразу, к тому моменту изначальный разговор уже закончился, а потом - таки да, по здравом размышлении решила не обострять. Все равно ж маменька будет все отрицать, а если поднажать и найти свидетеля (с тем парнем-то я все еще общаюсь :) ) - впадет в истерику и объявит меня врагом семьи.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Октября 2015, 14:02:13 »
У родителей пригорает, что дылда, возомнившая себя взрослой повесит на них ляльку. Штамп тут постольку-поскольку. Если сможет заштамповать кого-то, кто потянет ляльку, то проблема решена.

Эльф, так я и спросила у Заразы, испаряются ли эти траты в зависимости от свадьбы. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 04 Октября 2015, 14:09:41 »
Эльф, так я и спросила у Заразы, испаряются ли эти траты в зависимости от свадьбы. :)
Если мужик сможет обеспечить, то да, для родителей траты испарятся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Октября 2015, 14:11:09 »
Кстати, еще совсем недавно, буквально у предыдущего поколения (дедушек-бабушек тех, кому сейчас 25-35) настолько адски не пригорало, и ситуация, когда ребенка нескольких месяцев от роду скидывают им чтобы не прерывать Священный Стаж, была нормой. Интересно, почему? Ну, допустим, социалка при совке была получше, но не прям офигенной чтобы "сдал и забыл". Скорее, менталитет был другой. Прогресс, однако :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Октября 2015, 14:14:10 »
Если мужик сможет обеспечить, то да, для родителей траты испарятся.

Я условия не задавала, если что. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 04 Октября 2015, 14:15:58 »
Все равно ж маменька будет все отрицать, а если поднажать и найти свидетеля (с тем парнем-то я все еще общаюсь :) ) - впадет в истерику и объявит меня врагом семьи.
Все-таки повезло мне с родителями. У моих правда лет с 12 моих была вечная отмазка "Ну мы ж были молодые и глупые, а каждое следующее поколение должно быть умнее и успешнее предыдущего, еще и учиться на его ошибках, так что пойми, прими и не грузись."  ;D

Скорее, менталитет был другой. Прогресс, однако :)
Просто тогда это еще было сохранением уклада. Что старшие помогают, и все живут одной большой семьей. А сейчас уже поколение третье или четвертое даже из тех, кому этот уклад ломали.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #39 : 04 Октября 2015, 15:11:25 »
весь месяц со знакомства до свадьбы
Лой, так ваши родители поженились через месяц после знакомства? Если вам не жалко, расскажите их историю любви или, если уже рассказывали, киньте ньюфагу ссылочку, пожалуйста:) Мои поженились через три месяца после знакомства, и до сих пор я считала это рекордом. Простите за любопытство, но ситуация-то и впрямь нестандартна. :-[
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 15:14:01 от Coccinella »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Октября 2015, 15:19:51 »
Коччинелла, подозреваю, в 76-м году ситуация не была такой уж нестандартной. :) А история простая: познакомились на дне рождения общей приятельниицы, папе почти сорок, маме почти тридцать было. Папа увидел и сказал приятельнице, мол, женюсь, приятельница доложила маме, мама сказала, мол, пускай женится. Ну и все.  ;D В субботу познакомились, в среду подали заявление.  :)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #41 : 04 Октября 2015, 15:25:33 »
Я не понимаю, почему она просит КМП - она теперь может поступать как хочет и на будущее у неё есть ооочень веский аргумент в споре.
И вообще секис только после свадьбы - глупость несусветная. Зачем???
Кстати, по поводу быстроты свадеб: близкий друг моего парня женился прошлой осенью тоже через месяц после знакомства. На ужасно капризной и избалованной девице, но красивая, зараза. Вроде счастливо живут, т-т-т.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 15:28:40 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

firewire

• Гость
« Ответ #42 : 04 Октября 2015, 15:30:12 »
Я не понимаю, почему она просит КМП - она теперь может поступать как хочет и на будущее у неё есть ооочень веский аргумент в споре.
И вообще секис только после свадьбы - глупость несусветная. Зачем???
Ну как бы... Когда в ответ на подобные претензии матери я спросила, почему я родилась через 6 месяцев после свадьбы, а в карточке написано "родилась доношенной" - она начала меня упрекать, что я низкая, что-то вынюхиваю-высчитываю - высчитываю,  и как мне не стыдно, и вообще у них с отцом были очень серьезные отношения и сразу было ясно, что это закончится свадьбой:) А как только узнали о беременности - мой отец СРАЗУ же поговорил со своей матерью, все начали готовиться к свадьбе и это так и закончилось - свадьбой. Потому, что она правильно выбирала избранника (а мой на мне не женится ни за что)!!!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #43 : 04 Октября 2015, 15:46:07 »
У моей были ко мне претензии лет с 14, когда я ещё играла на улице в мячик и не смотрела в сторону мальчиков, в 17 она меня изводила тем, что я залетела и скрываю, "пойдем к врачу ащ-ащ-ащ!",  а когда я наконец завела парня в 19 лет, у неё была истерика и мне ежедневно напоминали, чтобы "в подоле не принесла". В итоге в девках я засиделась и шифровала от неё серьезные отношения лет до 23, живя с парнем уже пару лет. Мне сейчас 28 и я до трясучки боюсь залететь, хотя понимаю, что и по финансам, и по мозгам я уже могу вырастить ребенка. Так что не проходит все это бесследно. Сейчас она меня спрашивает, когда уже дети, а я плечами пожимаю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Октября 2015, 15:47:58 »
По теме ОПа... Советую всем посчитать дату зачатия себя и своих братосестёр, и соотнести с датой выхода мамы замуж, а так же с празниками и просто памятными датами. Лулзы гарантированы )
Я родилась через 10 месяцев после свадьбы родителей. Предполагаемая неделя зачатия была без праздников. Так шта я эталонная дитачка, родившаяся через 9-12 месяцев после свадьбы  8)

Мои, судя по всему, решили полгода после свадьбы сначала вдвоем пожить, а потом и дитачек. Выходит - ровно через полгода после свадьбы меня зачали. Вероятнее всего, сознательно и запланированно, ибо насколько я в курсе, к контрацепции относятся ответственно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Октября 2015, 16:02:38 »
А дева-то не особо внимательная
Это только в 21 год она внезапно обнаружила, что родители женаты меньшее количество лет, чем она живет на земле?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 04 Октября 2015, 16:03:41 »
Ну может они юбилеи не отмечали. Не все же отмечают дату свадьбы. А тут раз - и число 20 всплыло.

thyl

• Гость
« Ответ #47 : 04 Октября 2015, 16:12:45 »
А дева-то не особо внимательная
Это только в 21 год она внезапно обнаружила, что родители женаты меньшее количество лет, чем она живет на земле?

А я верю. Этот вопрос как-то действительно сам собой не подымается.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Октября 2015, 19:36:39 »
Все-таки повезло мне с родителями. У моих правда лет с 12 моих была вечная отмазка "Ну мы ж были молодые и глупые, а каждое следующее поколение должно быть умнее и успешнее предыдущего, еще и учиться на его ошибках, так что пойми, прими и не грузись."  ;D
Да я бы не сказала, что мне так уж адски не повезло... маменька моя в целом разумный человек, но в некоторых темах как будто гвозди в мозг вбиты, и если такой гвоздь задеть, то будет бада бум. У меня тоже есть похожая фигня, но с одним отличием: я эти гвозди выдергиваю, когда нахожу :)

Просто тогда это еще было сохранением уклада. Что старшие помогают, и все живут одной большой семьей. А сейчас уже поколение третье или четвертое даже из тех, кому этот уклад ломали.
Пожалуй. Опять же, продолжительность активной жизни выросла, образ успеха уже не тот... эволюция общества :) оно все равно бы выросло из традиционного уклада, даже если его не ломали бы целенаправленно. Но попозже. Зато сейчас забавно наблюдать за бурлением, которое приключается на стыках уклада традиционного и нового :)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #49 : 04 Октября 2015, 19:43:40 »
Лой, так ваши родители поженились через месяц после знакомства? Мои поженились через три месяца после знакомства, и до сих пор я считала это рекордом.
Папа увидел и сказал приятельнице, мол, женюсь, приятельница доложила маме, мама сказала, мол, пускай женится. Ну и все.  ;D В субботу познакомились, в среду подали заявление.  :)
Простите, но рекорд за моими родителями) От знакомства до свадьбы - 20 дней  ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Октября 2015, 20:21:47 »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Октября 2015, 21:23:26 »
Это да ;D
В мае будет 35 лет со дня свадьбы)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Октября 2015, 22:04:36 »
О, эта чудная убежденность, что с возрастом накапливаются очки святости))) и никто ничего не помнит, и считать не умеет. А вообще это какая-то закономерность-самые закоренелые моралисты прячут в шкафу ну очень много позорных скелетов.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Октября 2015, 22:29:38 »
В советские времена никто в незамужних матерей особо и не плевался. То, что мои родители расписались, когда получили квартиру и когда мне исполнился 1 год - а до этого 3 года жили вместе - никогда не было семейной тайной. Я даже в теме фоток запостила, как мы все выглядели в 2006 году. Совместных более поздних фотографий у нас нет, потому что мать сама увлеклась фотографией и её нет ни на одном снимке. Добрачный секс между совершеннолетними самостоятельными людьми тогда и не поощряли, и не осуждали, а просто был принцип "не говори, не спрашивай".
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 04 Октября 2015, 22:37:23 »
Заявление в загс подали за 10 дней до знакомства?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Октября 2015, 22:49:14 »
Не всегда нужно было ждать месяц. Смотрела какой-то древний советский фильм, так там срок был - неделя.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Октября 2015, 23:28:32 »
А мои бабушка с дедушкой расписались, когда папе десять дней исполнилось. Пошли его регистрировать, ну и сами зарегистрировались.  ;D Обнаружилось это, когда папе лет шестьдесят было.  ;D

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #57 : 05 Октября 2015, 06:23:08 »
Повезло мне с родителями, до отъезда я особо не изводила их, домашняя девочка была весьма, в 18 уехала в другой город, и мама мне ни разу слова не сказала по поводу моей половой жизни ни до замужества, ни после, вроде даже плетки в моей квартире находила, промолчала, и стек явно видела, да и после книги про оттенки (она ее прочитала) мы с ней разговаривали, я ей сказала (без погружения), что эта книга ничего общего с БДСМ не имеет, папа вообще никогда не вникал в вопросы секса, порекомендовал только "не залетать", когда в институт провожал. Сами они поженились, когда мама мною беременна была. Поженились, насколько я понимаю, чтобы семейную комнату в общаге института получить, а не для "приличия", 31 год совместной жизни.
«Дорогая, а где твой (маскарадный) костюм?» - «Я серийный маньяк-убийца, они ничем не отличаются от обычных людей».

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Октября 2015, 07:59:48 »
Эльф, в корень зришь)
Мало того, они ж заявление не в первый день подали, так что срок ещё меньше.
Там была кулстори со справочкой в ЗАГС о том, что "доблестный советский воин вскоре отбывает к месту службы, так что будьте людями и распишите по-быстрому"))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Октября 2015, 10:36:55 »
Альгуна, не, со справочкой — это нещитово, это, не побоюсь этого слова, читерство!  ;D