Все разделы > C zadolba.li
#18474 - Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны
Shisho:
--- Цитата: TolstyiKot от 05 Октября 2015, 08:03:27 ---
--- Цитата: Shisho от 05 Октября 2015, 06:49:09 ---Когда два компа круглосуточно работают, уже не имеет значения, есть энергосберегающие лампы в доме или нет)
--- Конец цитаты ---
Компы-то не тяжело нагруженные все сутки. Так что вряд ли их энергопотребление за пределами этак 100 ватт. Как лампочка.
--- Конец цитаты ---
Вы не совсем поняли или я коряво выражовываюсь) В глазах многих людей именно они жрут энергию. Не холодильник, не микроволновка, не стиралка, не обогреватель, не куча ламп. Нет. Когда люди видят компы, которые не отключают, у них какой-то триггер срабатывает.
greek girl:
--- Цитата: Шани от 05 Октября 2015, 07:12:04 ---Я одна, что ли, разделяю любовь автора к экономии воды? И не в деньгах тут дело, а просто не нравится переводить ресурс впустую. Я закрываю кран, когда чищу зубы, когда намыливаюсь в душе, и когда брею ноги тоже. Может это бзик, а скорее просто привычка.
--- Конец цитаты ---
ещё я есть
Я закрываю кран, когда вода реально не нужна.
Т.е. я могу 10 минут стоять под горячим душем и медитировать - но эту воду я использую.
А когда я зубы чищу щёткой - тут мне вода не нужна на три минуты. И я её выключу. Но у меня все краны с одной ручкой, так что потом "настраивать" ничего не нужно
The Heavy:
Пусть магнит на счётчик купит.
Или считает, кто сколько чего использовал по счётчику. График можно на стену повесить, например...
--- Цитировать ---зависнуть в ванной на полтора-два часа — норма.
--- Конец цитаты ---
Вообще зависнуть для меня в ванне на два часа - это норма. Полежать в ванне с морской солью, почитать книжечку, потереть лицо скрабом, наложить на лицо масочку, наложить масочку на волосы, полежать под расслабляющую музычку, ноги пемзой потереть, помыть голову. Правда, у меня это происходит раз в неделю.
--- Цитата: Доби от 05 Октября 2015, 08:10:02 ---В тему экономии - в детстве бабушка мужа запрещала ему рисовать в пейнте - а то цвета закончатся.
--- Конец цитаты ---
Шта?
Loy Yver:
--- Цитировать ---У меня стоят счётчики на воду, но я их не подключаю, даже не хочу знать, сколько воды трачу. Хотя мне говорят, что норму потратить сложно, и платить по счётчику было бы выгоднее.
--- Конец цитаты ---
У меня даже счетчиков нет, хотя из какой-то конторы иногда звонят и рассказывают, что мне обязательно нужно поставить счетчики. На что я предлагаю оплатить им установку хотя бы четырех: из-за особенностей подвода труб у меня три стояка с холодной водой в квартире, два с горячей. Плюс утром горячую воду нужно за полчаса до водных процедур открывать, чтобы согрелась, а счетчики, учитывающие температуру воды, запрещено устанавливать. Последний раз я напугала деву, уточнив ее заявление, гласящее: «для тех, кто хочет платить по среднему и не хочет ставить счетчики, будет повышающий коэффициент», мол, девушка, это шантаж? Девушка бросила трубку. ;D
Доби:
--- Цитата: The Heavy от 05 Октября 2015, 08:56:22 ---
--- Цитата: Доби от 05 Октября 2015, 08:10:02 ---В тему экономии - в детстве бабушка мужа запрещала ему рисовать в пейнте - а то цвета закончатся.
--- Конец цитаты ---
Шта?
--- Конец цитаты ---
Ну, старый человек, в технике не очень.
Навигация
Перейти к полной версии