Автор Тема: #18474 - Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны  (Прочитано 22069 раз)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
У знакомых баня в одном помещении с летней кухней, вроде норм.
А у нас отдельная постройка на територии двора.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А как же в гостиницах сауны и бани на чердаках, подвалах, в номерах?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Настоящую баню/сауну с паром нельзя делать даже в частном доме под одной крышей. Она должна отдельно стоять. Про квартиру вообще молчу, это адЪ будет и пагибиль, никакая сушка-вытяжка не спасет. Инфракрасная кабина в помощь.

У меня у соседа сделана электрическая сауна в кваритире. Выведена на отдельный счетчик. Но пара там нет. Вообще смысла в этом ноль, на мой взгляд, — места в этой сауне меньше, чем в приснопамятной голубой будочке.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Спорщикам ванна vs душевая кабина
Ребекка, а цены не написала, чтобы не шокировать? ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Driada

• Старожил
У меня косяк есть - Терпеть не могу, когда включен свет на кухне и в коридоре, а там никого нет и не собирается туда никто (т.е. точно знаю, что просто забыли). Дело в том, что появляется ощущение - сейчас кто-то придет или вышел ненадолго (ожидание события), а если на кухне - то будто мне туда нужно обязательно (что-то на плите или чай собиралась налить). Справиться с этим не могу( Но у меня понимающие родственники и друзья.
А я ненавижу, когда в коридоре выключают свет, когда не все ещё спят. Я, например, собираюсь в ванную вечером пойти, а в коридоре темно. И я как-то сразу понимаю, что мизинцы и безымянные пальцы на ногах мне нужны для того, чтобы убедиться, что вся мебель на месте. По этой же причине, уходя в ванную, я не выключаю свет в комнате. Ибо по пути из ванной я выключу свет в коридоре, а после этого мне надо до комнаты добраться. И по свету из-под двери я ориентируюсь.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Светодиодный светильник с датчиком движения - то что надо в такой ситуации. Даже ночью встанешь - он тебе подсветит путь :)
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Настоящую баню/сауну с паром нельзя делать даже в частном доме под одной крышей. Она должна отдельно стоять. Про квартиру вообще молчу, это адЪ будет и пагибиль, никакая сушка-вытяжка не спасет. Инфракрасная кабина в помощь.
А у меня была...  :-[
Нене, это не я такое учудила, кончено, это лет пять назад довелось снимать квартиру в Питере, к которой в нагрузку шла мини-парилка по типу банной. С печкой и полками. Помнится, разок мы ее даже потестили, но на этом все и закончилось, так как я вообще не фанат бани.
А еще там был мини-бассейн. Миленькая была квартирка, в общем.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
Это как? Дома в шубе ходить?
Нет, зачем же? Квартира, где стоит счетчик на отопление, новостройка и в процессе ремонта мы утеплили все внешние стены для сохранения тепла. Стоило не так дорого, но в эту зиму батареи в той квартире не включали (оговорюсь, что там никто не жил в эту зиму, но в самые холодные дни приезжали, было не холодно в квартире). Посмотрим, как будет этой зимой, там уже люди жить будут.
В той квартире, где я сейчас живу - сам по себе дом офигенно теплый, у нас батареи всю зиму перекрыты, отопление только за счет стояков отопления. Иначе ну очень жарко получается. Но здесь нету счетчиков на отопление.
А вообще уровень отопления удобно убавляется терморегуляторами на батареях. Вроде на все новые батареи их можно поставить бонусом без сильных затрат. А вот как с чугунными батареями делать - не знаю.

Про цены на душевые кабины - когда делали ремонт дешевле 15 не видели ничего приличного (регион Москва и область). Так что если делать для себя - такое не захочется, а на съемную квартиру - вполне можно.

У нас дома на семью из двух человек счет на электричество около 1200 в месяц. Но это с постоянно включенными теплыми полами (коридор, кухня, ванна, туалет), отсутствием заморочек про выключение верхнего света (но у нас везде стоят толи саетодиодные толи еще какие-то очень экономные лампы) и кучей электроприборов и бытовой техники. А вот про воду не скажу, но там недорого выходит (посудомойка знатно экономит и нервы и воду)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Светодиодный светильник с датчиком движения - то что надо в такой ситуации. Даже ночью встанешь - он тебе подсветит путь :)
а на котов реагирует? Эти мохнатые бидоразы у меня по всем высотам бегают - вот только что со шкафа слетели кот и шапка. Причем кот по дороге пересел на сумку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вообще уровень отопления удобно убавляется терморегуляторами на батареях. Вроде на все новые батареи их можно поставить бонусом без сильных затрат. А вот как с чугунными батареями делать - не знаю.

Да, отключающиеся батареи это тема
У нас нет счетчиков, но батарею можно перекрыть, это пригождается весной, когда уже тепло, но отопление еще есть

а на котов реагирует? Эти мохнатые бидоразы у меня по всем высотам бегают - вот только что со шкафа слетели кот и шапка

У моих родителей реагирует)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Спорщикам ванна vs душевая кабина
Ребекка, а цены не написала, чтобы не шокировать? ;D

Да они разные по цене бывают. Если без гидромассажей 100500 разных режимов, сушилки парилки и прочих приблуд, а просто функционал ванной+душевой кабины, то цены начинаются от 35-40...и до бесконечности))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я ненавижу, когда в коридоре выключают свет, когда не все ещё спят. Я, например, собираюсь в ванную вечером пойти, а в коридоре темно. И я как-то сразу понимаю, что мизинцы и безымянные пальцы на ногах мне нужны для того, чтобы убедиться, что вся мебель на месте. По этой же причине, уходя в ванную, я не выключаю свет в комнате. Ибо по пути из ванной я выключу свет в коридоре, а после этого мне надо до комнаты добраться. И по свету из-под двери я ориентируюсь.

Меня всегда это удивляет, если честно. В чужой квартире натыкаться на стены - святое дело.
А в своей родной, где сам мебель расставлял, теоретически с закрытыми глазами можно ориентироваться.

Наступить накота или разбросанные тапки, пнуть в темноте поставленный на утро бак для воды могу, но мебель же постоянный элемент.
Или с вестибулярным аппаратом так плохо?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Driada

• Старожил
С вестибулярным аппаратом у меня вроде серьёзных проблем нет, но это не мешает мне в темноте регулярно упираться в стену слева от моей комнаты и судорожно искать дверь. К тому же у нас всегда открыта дверь в ванную (так как там стоит кошачий туалет) и хрен её знает, насколько широко она открыта сегодня. В темноте вполне можно этой дверью промеж глаз получить. Да и сам кот ночью встречается в самых неожиданных местах.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 13:19:30 от Driada »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У нас в квартире ночью всегда горит свет в ванной комнате - там кошкин туалет. И поскольку дверь туда открыта - то освещается и вся остальная квартира

А так есть куча разнообразных торшеров, круглосуточная подсветка в стеклянном шкафу, ночник... И в докошачью эпоху дома тоже темно никогда не было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У нас в квартире ночью всегда горит свет в ванной комнате - там кошкин туалет

Но... но ведь кошки видят в темноте!)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
))))
И тут тоже есть своя история.
Мы кота взяли совсем мелким, он вообще без мамы рос. В связи с этим было ооочень много интересных нюансов. Ибо учились они с братишкой всему самостоятельно )))
Ну и вот, в общем, туалет. Он на миллион процентов знал, что ходить нужно в свой горшок. Но в процессе копания столько раз крутился, что запутывался. Садится-то он на бортик, всеми четырьмя лапами, аки орел. Ну а если было темно - он путался, садился на бортик, но не в ту сторону попой ))))
С тех пор у нас всегда свет включен ))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну а если было темно - он путался, садился на бортик, но не в ту сторону попой ))))

О господи :D :D
Бедное животное))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
я какое-то время жалела, что нет датчиков движения. младшая скотина имела обыкновение развалиться посреди коридора и даже не двигаться. спотыкаешься-летишь, наступаешь, пугается - убегает ровно до следующего раза. пофиг дым, что называется))) потом, правда, исчезла эта привычка) а так - хотелось с фонариком ходить в темноте)))