Все разделы > КМП, опубликованные

#16626 - Проблема выбора

<< < (4/9) > >>

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Йожик от 04 Октября 2015, 19:02:26 ---Учитель ничего сделать не может, и не факт, что мелкую дрянь после инцидента исключат. А вот родители пострадавших детей могут писать в районо и выше, тогда будет эффект. И семейство опека на контроль может поставить.

--- Конец цитаты ---
именно то, что я и хотела сказать - не учитель должен в данном случае поднимать официальную бучу, а - родители. Тех, с кем он уже подрался, тех, кому он мешает на уроках и\или переменах, и конечно же родители девочки - им ни завуч, ни директор, в отличие от учителя, рот не заткнут, особенно если там не 1 семья будет, и администрация зашевелится, хошь-не хошь

чучхэ читатель:
странная история. нас с первого сентября гоняют, чтобы на каждый чих была бумажка, ведь если что, бочку покатят в первую очередь на школу. поэтому чуть что-докладная социальному педагогу и пламенный привет родителям в дневнике. школа нынче не в том положении, чтобы закрывать глаза сейчас на возможные генераторы проблем в будущем.

Кетанов20:
Не то чтобы я в младших классах бил девочек, но что-то вроде намерения было один раз. Тогда учительница сказала отцу девочки, тот пришёл и поговорил со мной после уроков. Мне хватило, больше мне подобные мысли в голову не приходили.
Маме моей учительница тоже доложила, та довольна не была. Папа не узнал, как отреагировал бы - знать не могу.

Обошлось без исключений и физических повреждений. Странно, правда?

tayojka:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 04 Октября 2015, 18:56:59 ---Я не хочу Вас расстраивать, но до "официальной бучи" может запросто не дойти - учителя попросят либо успокоиться, либо освободить занимаемую должность куда раньше,

--- Конец цитаты ---
Угу-угу. Учитывая, как сейчас зашуганы школы всякими активными родителями - вряд ли. Наоборот, чем больше бумажек, зафиксированных вызовов родителей "хулигана" в школу, работы с опекой и т.п. - тем больше прикрыта собственная задница завуча и директора.
А вот сломанная в драке на перемене (а не по дороге домой) рука ученика - это ЧП, возможный суд (если родители упрутся), где ответчиком будет директор как представитель школы.

Иждивенка:
"Надзор" великолепен. Если мальчик агрессивен-обращалась к психологу? Социальному педагогу? Или только к заучу ходила? Папа, смеющийся учительнице в лицо таки показатель того, что на семью надо обратить внимание. И да-фиксация на бумаге всего-поведения, обращения к другим специалистам, индивидуальной работы. Потому что за такое ЧП прилетает не слабо, хорошо, если только обьяснительной отделается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии