Все разделы > C zadolba.li

#18475 - Пять коммитов до рая

(1/10) > >>

Elf78:
http://zadolba.li/story/18475

--- Цитировать ---Я подневольный программист. «Почему подневольный?» — спросите вы. Потому что подался на обещания о лучшем будущем и переехал вместе с семьёй в другую страну, туда, где холодно, но вроде не голодно.

Переехал по рабочей визе, так как работу нашёл заранее. По условиям визы я не имею право менять работодателя, пока и если не получу постоянный статус в стране (и непонятно, получу ли вообще). Процесс оформления документов занимает пару лет, и вот в это время я должен работать на ту фирму, которая меня сюда привезла. Увольнение равняется депортации.

Естественно, начальник всё это понимает, и то ли от этого, то ли просто такой он человек, но условия работы у меня особенные. Это при том, что специализация у меня довольно редкая, и программера на моё место искали где-то год. Это не мешает начальству относиться к нам как к пустому месту, забывая о базовых людских нуждах. За примерами идти недалеко.

У нас тут лето довольно жаркое, а зима довольно холодная. В любом случае обогрев или кондиционирование не включаются, так как начальство экономит на электричестве. Советуют носить куртки или включать себе вентилятор на батарейках. Я понял бы, если фирма была бы в долгах, но с этим проблем нету: доход у фирмы стабильный и немалый.

По той же причине у нас нет возможности приготовить себе на работе кофе/чай — их просто нет, как нет и чайника. Воду в диспенсере меняют раз в месяц, её хватает на пару дней, советуют пить из крана или носить из дома. Появление туалетной бумаги в туалете приравнивается к празднику.

Офис в центре, и так как я приезжаю на машине (нет альтернативы), неплохо было бы иметь парковку. Первые пару месяцев обещали «что-нибудь придумать», а потом успешно забыли. Вот и приходится мне каждый день по полчаса с утра искать, где приткнуться, а потом бегать переставлять машину, так как бесплатные парковки в центре ограничены по времени.

При заключении контракта мне обещали, что все нужные для работы инструменты купят без проблем. В реальности же мне приходится днями бегать и упрашивать нужную мне штучку за какие-то десять баксов, уворачиваясь от вопросов типа «а она тебе правда нужна?» и «а что, без неё никак?».

Нужные программы или техдоговоры с партнёрами откладываются — или, что хуже, мне говорят начинать переговоры и заключать предварительные контракты, но как только дело подбирается к оплате, всё идёт на отступную, и я оказываюсь в неловком положении перед партнёрами.

Зарплата довольно средняя, не много, но и не мало, но оплата сверхурочных здесь «не принята». Меня могут вызвать работать на выходные, попросить остаться допоздна. Договор был, что все сверхурочные я смогу потом взять как выходные дни, но как только об этом заходит разговор, то всякое желание продолжать его отпадает.

Пределом было, когда за всё время я впервые увидел в своей зарплате сумму немного больше, чем обычно, и подумал, что наконец с барского плеча упала небольшая добавка за старания. Месяца через два мне заявили: «Помнишь, ты тогда получил немного больше, чем обычно? В общем, это была ошибка, тебе неправильно насчитали, из ближайшей зарплаты мы это обратно вычтем».

Благодарен я этой фирме только одним: они организовали мне рабочую визу и шанс остаться жить в этой стране. Но такое отношение к рабочим просто шокирует. В тот день, когда и если получу здесь постоянство, ноги моей здесь не будет. Задолбали!
--- Конец цитаты ---
Чот бомбануло у меня от автора. Ах, депортируют его. В Северную Корею наверное? Или прямо в Гулаг?
Нет кондеров-вентиляторов? Пичаль, но в твоей родной стране каждый второй так работает, почему там к тебе должны относиться лучше? Тебя взяли как бесправного папуаса, который за вид на жительство стерпит что угодно, и ты таки терпишь! Так чего возмущаться?

Вот это особо феерично:

--- Цитировать ---Пределом было, когда за всё время я впервые увидел в своей зарплате сумму немного больше, чем обычно, и подумал, что наконец с барского плеча упала небольшая добавка за старания. Месяца через два мне заявили: «Помнишь, ты тогда получил немного больше, чем обычно? В общем, это была ошибка, тебе неправильно насчитали, из ближайшей зарплаты мы это обратно вычтем».
--- Конец цитаты ---
Выдали лишнее, потом вычли -- это предел!!!расрас. А должны были подарить? Из Германии вот сообщают, что там получил больше, чем должен был и не сообщил = украл. Со всеми вытекающими. Посадят вряд ли, но из страны вылетишь со скоростью люфтганзы.

Вообще, раз там все ужасно, чего там сидишь ноешь. Программируй из дому для тех же финнов, или кто они там.
Короче КГ/АМ.

AntonSor:
Да, не повезло программеру. А он думал, там будет медом намазано :)

Elf78:

--- Цитата: AntonSor от 04 Октября 2015, 22:06:36 ---Да, не повезло программеру. А он думал, там будет медом намазано :)

--- Конец цитаты ---
Это как с бабами, которые выходят замуж за границу (замуж за заграницу  ;D). Ну вот спроси себя, с чего мужик ищет себе жену-папуаску, даже языка которой толком не знают? Хотя даже если спросить, ответ будет "патамушто русские девушки самые красивые!".

MissGemor:
В РФ  в ИТ конторах на воде и туалетной бумаге не экономят вроде (

AntonSor:
Экономят. А кулер будет разве что в переговорной стоять, возле кабинета директора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии