Автор Тема: #16623 - Не выдумывай, все от лени!  (Прочитано 8674 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: #16623 - Не выдумывай, все от лени!
« Ответ #30 : 05 Октября 2015, 21:03:33 »
Но тут реально не психиатрия. Это обычная детская проблема у людей с хорошим воображением. У меня тоже самое было когда я был подростком, ты помнишь вещи и места, где небыл, как делал то, что не делал или наоборот. Это пройдёт и психиатр тут не нужен.
А вы таки уверены, что это не расстройство?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Октября 2015, 23:32:30 »
такое у всех бывает,когда касается однотипных регулярных задач-ходишь с мыслью "надо порезать овощи,сначала свеклу,потом картоху, капусту еще"и так раз несколько. В итоге картинка предстает так ярко, будто уже это сделала. То же самое с включателями-выключателями, только наоборот- а выключила ли я газ?я же подходила к плите - или это вчера было? а утюг?а,я сегодня не гладила...или гладила?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 06 Октября 2015, 00:19:30 »
Я думаю, это второе: боязнь признать проблему. Многие родители именно на психиатрические проблемы детей закрывают глаза до последнего, пока ребёнок не начнёт вешаться или школу не бросит. Это ж такой ужас, такой позор, шолюдискажут!

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #33 : 06 Октября 2015, 00:32:43 »
Психиатрия или нет определит специалист, кмк.
И если кажется, что психиатр это слишком (у некоторых в мозгу прочно укоренилось, что раз к психиатру - то все, псих, приехали) - найти хорошего психоневролога. Эти могут и в неврологию и в психиатрию, и, по идее, должны более целостно подходить к проблеме.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 00:40:05 от Egor404 »
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Октября 2015, 02:58:02 »
такое у всех бывает,когда касается однотипных регулярных задач-ходишь с мыслью "надо порезать овощи,сначала свеклу,потом картоху, капусту еще"и так раз несколько. В итоге картинка предстает так ярко, будто уже это сделала. То же самое с включателями-выключателями, только наоборот- а выключила ли я газ?я же подходила к плите - или это вчера было? а утюг?а,я сегодня не гладила...или гладила?
На Лепре, кажется, или на Баше был совет тем, кто сомневается в том, выключил ли приборы, свет, газ и прочее. Перед выходом из дома фоткать розетки и прочие рубильники на телефон. Дешево и сердито, имхо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Октября 2015, 10:36:58 »

Эммм .. половина водителей на дороге у нас что, недообследованные?
Процентов семьдесят, я так подозреваю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.