Автор Тема: #16626 - Проблема выбора  (Прочитано 10310 раз)

Оффлайн shiz

• Старожил
Re: #16626 - Проблема выбора
« Ответ #30 : 05 Октября 2015, 14:14:08 »
Что-то не пойму - форум ищет 100%-работающий способ воздействия на пацана или просто ответ на вопрос, что должна была сделать педагог в данной ситуации?
Если 100%-работающий способ - так нет его.
Если вопрос, что должна была сделать - предупредить родителей девочки, задержать девочку или пацана в школе, да что угодно. Подставлять девочку, чтобы наказали пацана - мерзость.
Пацан, может, когда-нибудь поумнеет (например, сверсники целительными пи%%юлями донесут мысли, недонесенные родителями), а вот педагогиня так и останется мерзкой дурой, которую надо гнать из школы ссаными тряпками.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Октября 2015, 14:17:34 »
Классическая дилемма "пожертвовать одной жизнью сегодня, чтобы спасти десять завтра".
дело в том,что она никого не спасла. Мальчик пойдет в другую школу,только будет уже хитрее и злее. Надо устранять причину агрессии,корректировать поведение. Учительница просто сняла ответственность с себя,и не более.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 05 Октября 2015, 14:18:16 »
Я так понимаю, учительница не настолько серьезно восприняла слова этого хулигана, что собирается побить девочку, подумала - ну мало ли, может это просто слова? Потому и не предупредила?

Как я понимаю, она сознательно решила никого не предупреждать, чтобы хулиган покалечил девочку, а его потом из школы исключили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #33 : 05 Октября 2015, 14:20:01 »
дело в том,что она никого не спасла. Мальчик пойдет в другую школу,только будет уже хитрее и злее. Надо устранять причину агрессии,корректировать поведение. Учительница просто сняла ответственность с себя,и не более.
Действовать в рамках своей зоны ответственности это вполне разумно и правильно. А то потом и получается, что каждая кухарка может управлять государством.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Октября 2015, 14:24:24 »
Действовать в рамках своей зоны ответственности это вполне разумно и правильно. А то потом и получается, что каждая кухарка может управлять государством.
ее зона ответственности- не только обучение,но и воспитание детей. Спихивать ребенка,с которым не нашла общий язык-это профнепригодность. Хотя практика повсеместна,не спорю-такие сложные дети блуждают от школы к школе, все больше озлобляясь.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Октября 2015, 14:31:33 »
ее зона ответственности- не только обучение,но и воспитание детей. Спихивать ребенка,с которым не нашла общий язык-это профнепригодность. Хотя практика повсеместна,не спорю-такие сложные дети блуждают от школы к школе, все больше озлобляясь.
Добавлю - спихивать с себя работу, с которой не справляешься - плохо, но порой можно понять и простить. Все мы не идеальны. Но спихивать именно так, как в истории - отвратительно.

Тащемта автора вполне можно привлечь, как соучастницу - разве нет?
Знала о готовящемся преступлении, в ходе которого один ребенок получил увечья, и не предупредила никого, никак не воспрепятствовала. Козлина, одним словом.
Но тут боль-печаль и вопрос - а что можно было сделать, чтобы гаденыша на место поставить, если не только его мудаки-родители болт забили, но и администрация школы?
У меня пока идея только одна - провести собрание родительское без участия родителей мальчика и написать коллективную жалобу на этого выродка, но уже не директору школы, а в вышестоящие инстанции. Но это, полагаю, чревато увольнением инициативного педагога.

Смолла, нет 100%-работающего варианта. Боль-пичаль.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Октября 2015, 14:39:36 »
Я так понимаю, учительница не настолько серьезно восприняла слова этого хулигана, что собирается побить девочку, подумала - ну мало ли, может это просто слова? Потому и не предупредила?
Нет, она сделала это нарочно, чтобы он ее побил и этим подставился.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Chepchick

• Новичок
  • *
  • Попугай цокает коготками, хомяк грызёт стекло....
« Ответ #37 : 06 Октября 2015, 17:31:01 »
Интересно, что будет с этим недомужЫгом, когда он наткнётся на девочку, которая сможет дать ему отпор. Тут как минимум шаблон треснет.
-Пошёл наух, Фрэдди - сказала Нэнси.
- Я бы с радостью, но ты женщина! - последовал ответ.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #38 : 07 Октября 2015, 12:22:51 »
У меня такой "мальчик" в классе учился. Тоже завуч/директор не обращали внимание. И классная ничего не делала, боялась этого "мальчика". Он этим пользовался и к-во избитых росло как грибы. В десятом он присел и все вздохнули с облегчением
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Октября 2015, 12:58:56 »
ее зона ответственности- не только обучение,но и воспитание детей.

А я всегда считала, что воспитание детей — это ответственность родителей. А тут эвона как.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #40 : 07 Октября 2015, 13:07:13 »
ее зона ответственности- не только обучение,но и воспитание детей.

А я всегда считала, что воспитание детей — это ответственность родителей. А тут эвона как.

Лой, таки "Педаго́гика — наука о воспитании и обучении человека".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Октября 2015, 13:40:45 »
То есть родители, коль скоро не каждый родитель педагог, могут вообще ничего не делать? Да, видимо, родители мальчика именно этим и руководствовались. :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Октября 2015, 13:49:10 »
Я человек от педагогики очень далекий, и сейчас видимо спрошу глупость , но разве в пединститутах не учат справляться с подобными детьми и ситуациями?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Октября 2015, 14:02:37 »
То есть родители, коль скоро не каждый родитель педагог, могут вообще ничего не делать? Да, видимо, родители мальчика именно этим и руководствовались. :)
Лой, было бы гораздо легче, если бы учителя должны были только учить. Но увы-учить, воспитывать и развивать. Если ничего не изменилось, конечно за последних 5 лет. На меня, кстати, жалобу подавали с формулировкой "прошу наказать, за то, что не воспитала моего сына".
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок