Автор Тема: #16631 - Указали на место  (Прочитано 11814 раз)

Оффлайн flashBack

• Пользователь
  • **
  • Лучшее - враг хорошего.
#16631 - Указали на место
« : 05 Октября 2015, 12:40:33 »
http://killpls.me/story/16631
По-дурацки получилось.
Моя лучшая подруга - веселая, интересная, всегда поддержит и поймет. Но есть у нее одна особенность: она зло шутит, словами может просто втоптать в грязь. Наша компания привыкла, с ними она так редко общается, но если что, все привыкли отшучиваться.
У меня появился парень, он за ЗОЖ и бодипозитив, а у подруги - татуировка на руке. В первую же их встречу он высказал свое "фу" по поводу наколок... и все. Началось. Она разнесла его вдоль и поперек. В присутствии почти всей компании. Они не ржали, кажется, лишь из вежливости. Парень, конечно, подругу мою возненавидел. Ультиматум поставила, чтобы я выбирала между ними двумя.
Он мне нравится, но подруга мне, кажется, дороже. Не хочу сделать неправильный выбор. ПМП.

Была в похожей ситуации, только как раз в "новой" компании. Начала общаться в чате с ребятами, все между собой знакомы, а мне хотелось "вписаться".
В какой-то вечер обсуждали что-то с одним юношей, совершенно случайно в процессе общения я упомянула о наличии у себя двух собак. В ответ я выслушала сентенцию о том, как это "фууууу! жить с собаками, вместо мужа/детей/родителей" и "да ты на их питание тратишь больше, наверное, чем я на свое". Хотя о том, с кем я живу помимо собак вообще мальчик знать не мог. И о том, что я в разводе - тоже. Про то, что вьюнош не может на свое содержание заработать и это причина "возмущаться" наличием у меня собак - я вообще скромно умолчу.
Когда я с высоты прожитых лет (у нас разница лет в десять) подробно объяснила ему, что хамское мнение неумного и несостоявшегося в данный момент времени вьюноши мне мало интересно, вьюнош обиделся и выгнал меня из чата. Его друзья, что удивительно с точки зрения логики и справедливости, поддержали его. И я потом узнала, что это я спровоцировала конфликт и оскорбила вьюношу, а мальчик всего лишь "высказал мнение в шутку". Шуткой, конечно, там и не пахло, там была именно попаболь и истерика из-за того, что кто-то может себе позволить собак и живет не так, как вьюнош считает правильным.
Ну ох@еть теперь, да.

ЗЫ. Девушке из истории хочется пожелать большого человеческого счастья и поменьше встречать упоротых неудачников на своем пути.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 13:04:19 от Outcast »

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Re: #16631 Указали на место
« Ответ #1 : 05 Октября 2015, 12:56:50 »
Я бы поискала нового парня и подругу, можно просто подругу с которой кайфовый секс

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 05 Октября 2015, 12:58:25 »
Так кто поставил ультиматум?
По роду - подруга, по смыслу - парень.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 05 Октября 2015, 13:02:54 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Re: #16631 - Указали на место
« Ответ #4 : 05 Октября 2015, 13:06:27 »
В первую же их встречу он высказал свое "фу" по поводу наколок... и все. Началось. Она разнесла его вдоль и поперек.
И правильно, не**й со своими ценностями к другим людям лезть. Проповедник ипаный, линчевал бы таких.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 05 Октября 2015, 13:10:38 »
В первую же их встречу он высказал свое "фу" по поводу наколок... и все. Началось. Она разнесла его вдоль и поперек.
И правильно, не**й со своими ценностями к другим людям лезть. Проповедник ипаный, линчевал бы таких.
По мне так подруженька с мальчиком нашли друг друга. Собственно, друг друга стоят. Что один без тормозов (вешать активных праповедников), что вторая берегов не чует (сдается мне, история будет повторяться с любым новым мальчиком-не-тряпкой).
Обоих меняйте.
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #6 : 05 Октября 2015, 13:19:57 »
Было же: /index.php/topic,38652.msg2626185.html#msg2626185
там в целом другую историю обсуждают.

по теме:
из истории не видно как именно было высказано и в каких выражениях прилетело в ответ.
парень мне не нравится однозначно. не понимаю, чем думают люди, которые высказывают в новой компании свои категоричные "фуу" и "бее" и обижаются на реакцию.
вполне возможно, что подруга тоже потеряла берега в своём ответе, но её я по крайней мере могу понять.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 05 Октября 2015, 13:26:23 »
В истории оба блин хороши, с одной стороны я не не понимаю людей, для которых "шутка" это оскорбить, напугать или выставить дураком другого, а с другой, у мальчика кто-то вообще спрашивал мнение о татуировках абсолютно постороннего человека?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Октября 2015, 13:27:14 »
Я на месте подруги тоже офигела бы от такого поворота сюжета, и точно бы не промолчала в ответ на такое. И потом автор истории может слегка приувеличивать резкость и злобность высказыванийподруги. Ну а ультиматум-это вообще дно. с какого перепуга парень решает с кем автору общаться, а она еще там и выбирает сидит :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 05 Октября 2015, 13:32:47 »
там в целом другую историю обсуждают.

Я не вижу смысла в том, чтобы множить сущности просто.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 05 Октября 2015, 13:42:49 »
С подругой все просто - насколько я понял, она повела себя совершенно в своем стиле, значит тут автора все устраивает (вариант - другие качества подруги перевешивают).

Парень - тряпка и идиот. Полез не в свое, не смог девченке нормально ответить (не хамить в ответ, ни в коем случае, и не строить из себя обиженную прынцессу), не смог свести все в шутку, вообще ничего толком не смог в обычной житейской ситуации, кроме как разобидеться и "ультиматумы" предъявлять. Ты думаешь, это последняя непростая ситуация в твоей жизни? Тебе нужна девочка-плакса которую ты всегда будешь успокаивать, принося что-нибудь в жертву? А зачем? Гони его, автор. Далеко и прямо.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Октября 2015, 13:56:05 »
История анекдот бородатый напомнила:

-Что делать, если на вашу тещу напал тигр?
- Сам напал, сам пусть и защищается!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #12 : 05 Октября 2015, 14:20:45 »
Если бы мне высказали фуу по поводу моих кошаков и сказали что этих мерзких тварей нужно только в деревне заводить и то чтоб одними мышами питались... У меня бы знатно бомбануло и я бы не сдержалась
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #13 : 05 Октября 2015, 14:27:31 »
А что ЗОЖники уже против татуировок?? Если да, то отстреливать таких ублюдков

Бросать такое чудо однозначно, и не потому что он конфликтует с подругой, а потому что напрочь упорот. Автор столько проблем огребёт с ним в будущем, проще сразу в печь сжечь

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Октября 2015, 14:29:48 »
С подругой все просто - насколько я понял, она повела себя совершенно в своем стиле, значит тут автора все устраивает (вариант - другие качества подруги перевешивают).
или ее бояццо))

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #15 : 05 Октября 2015, 14:36:40 »
Зная упоротость зожников сомневаюсь что там было нейтральное что то. Ну ультиматум показателен кмк.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Октября 2015, 14:37:05 »
Странно, бодипозитивисты наоборот толерантно относятся к татуировкам, прыщам, тоннелям и лишнему весу. Но дева все сделала правильно. Ибо не фиг с порога выеживаться и сообщать всем свое ценное мнение.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #17 : 05 Октября 2015, 14:37:48 »
Если ты ВИДИШЬ на теле человека татуировку или пирсинг, то с большой долей вероятности, он относится к этому позитивно. Если не нравится - держи своё мнение при себе. Если недержание - будь готов получить морально в ответ. А теперь читаем внимательно:

у подруги - татуировка на руке. В первую же их встречу он высказал свое "фу" по поводу наколок...

ПС. Как же бесят такие вот мудаки, которые учат как выглядеть. Поубивал бы всех найух  >:( >:( >:(
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 14:41:07 от Андрень Пацыга »

George Catcher

• Гость
« Ответ #18 : 05 Октября 2015, 14:43:23 »
Коммуникативный трейнинг - техника антиманипулятивного воздействия (фиг выговоришь) в таких ситуациях очень спасает, хотя своего рода "дзен жызненный" выработать надо, чтобы ей пользоваться без ущерба своим нервам.

Но вообще я бы таких друга/подругу в разряд не самых близких знакомых перевёл, ибо потом... кто знает, будет тяжёлый период, и они со своими "особенностями" добьют нафиг. Взрослая жизнь, всё же, это такая штука где искренность часто идёт вразрез с ответственностью, и не зря же люди, работая над собой и своим окружением, чаще выбирают всё-таки последнее?

Помните как Раневская ещё говорила:
Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое м...дло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #19 : 05 Октября 2015, 15:13:59 »
За мою историю у меня таких упоротых было много и будет, и в лужу я их сажала исправно без хамства и прочего.
Отвечала на любые эпитеты: зечка, тупая, наркоманка, низкая самооценка, что только люди не придумывали, чтобы оправдать то, что у них бомбило от девушки с кучей тату.
В истории я на стороне подруги, свое драгоценное мнение о человеке, да еще и в первую встречу, надо держать в своей драгоценной голове, где этому мнению и место, а если уж так не воздержан на язык, то получи в ответ, и обижаться на то, что ты лязгнул языком, а по итогу сел в лужу, и мнение затолкали твое тебе в пятую точку - так это на себя пенять надо.
И раз подруга может словами в грязь втоптать, значит она пользуется словами весьма успешно и умеет складывать их в весьма сложные конструкции с красочными речевыми оборотами, яркими аллегориями, метафорами и т.д., и т.п. (иначе автор истории написала бы, что она быдлит и хамит, а не зло шутит), и неплохо бы было на ее уровень подняться, прежде чем рот открывать.

Это еще что, за мной бабка ушибленная как-то минут 15 неслась по скверам, улочкам и паркам - проклинала, уговаривала, чуть не плакала.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 15:30:05 от Satura »
«Дорогая, а где твой (маскарадный) костюм?» - «Я серийный маньяк-убийца, они ничем не отличаются от обычных людей».

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #20 : 05 Октября 2015, 15:33:08 »
Татуировка на руке - пофиг, а вот бабцам с очередными нажопными бабочками и розами я часто высказываю мнение об этом, хотя меня никто не спрашивает. Просто бесят, не могу объяснить почему. Зачем над жопой чото рисовать?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #21 : 05 Октября 2015, 15:38:04 »
Татуировка на руке - пофиг, а вот бабцам с очередными нажопными бабочками и розами я часто высказываю мнение об этом, хотя меня никто не спрашивает. Просто бесят, не могу объяснить почему. Зачем над жопой чото рисовать?
Вероятно что б после секса с ними разговаривали хотя бы об жопной бабочке)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Октября 2015, 15:40:17 »
Согласна с мнениями о том, что парень сам виноват и нарвался на хамство. С другой стороны, если подруга впринципе не отличается примерным поведением, то рано или поздно они бы поругались.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Октября 2015, 15:52:03 »
Я бы слила обоих, парня - потому что не люблю тупые ультиматумы, подругу - потому что не люблю шутников которые берегов не видят. Хотя последние в моем окружении долго не держатся, потому что очень обижаются когда в ответ шутят над их болевыми точками почему то.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #24 : 05 Октября 2015, 15:58:54 »
Я бы слила обоих, парня - потому что не люблю тупые ультиматумы, подругу - потому что не люблю шутников которые берегов не видят. Хотя последние в моем окружении долго не держатся, потому что очень обижаются когда в ответ шутят над их болевыми точками почему то.
я так понимаю из поста, что эта подруга всех в компании переплюнула по уровню злой иронии и сарказма, и, возможно, умеет ловко скрывать свои болевые или не реагирует на давление на них открыто болезненно. А раз в компании девушка держится весьма давно, значит не так часто она этим злоупотребляет среди этих людей, да это собственно и написано "Наша компания привыкла, с ними она так редко общается, но если что, все привыкли отшучиваться.", и уж скорее всего ее есть за что, хм, ценить.
«Дорогая, а где твой (маскарадный) костюм?» - «Я серийный маньяк-убийца, они ничем не отличаются от обычных людей».

firewire

• Гость
« Ответ #25 : 05 Октября 2015, 16:02:40 »
Если б кто-то высказался по поводу моего пирсинга пупка или моей птички на плече, я б не разносила в пух и прах, но что-нибудь эдакое точно бы сказала. Или спросила(((
Но тот, кто поставил ультиматум, упоротый особо.
Ну ок, оба не сочли нужным сдерживаться, сказали друг другу о том, что думают о принципах друг друга - все, брейк.
Я б ультиматумщикам объясняла в первую очередь, что ультиматумы - не ко мне:)))

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #26 : 05 Октября 2015, 16:10:56 »
И еще - тут такое нарушение формулирования мысли.
Вот здесь "Парень, конечно, подругу мою возненавидел. Ультиматум поставила, чтобы я выбирала между ними двумя", логично бы было, если бы было написано, конкретнее, кто поставил ультиматум, потому что по логике, кто возненавидел, тот и ультиматумы ставит, так что возможно род глагола не должен быть женским.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #27 : 05 Октября 2015, 16:14:44 »
кто возненавидел, тот и ультиматумы ставит, так что возможно род глагола не должен быть женским.

ИМХО если мужчина ставит подобные ультиматумы женщине, да ещё по такому поводу, то он не мужчина, а, простите, истеричная баба. Так что может быть всё правильно и логично написано

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #28 : 05 Октября 2015, 16:37:51 »
Поступила бы, как Vitae.
Оба шли бы лесом. Один -- потому что нех*р указывать, с кем общаться. Другая пусть истекает своим сарказмом, но подальше от меня.
Аще не люблю конфликты между знакомыми. :-\ А уж когда на парня гонят -- совсем не люблю. Мое тело -- мое дело. Кого хочу, того и допускаю к нему. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Октября 2015, 17:12:55 »
Аще не люблю конфликты между знакомыми. :-\ А уж когда на парня гонят -- совсем не люблю. Мое тело -- мое дело. Кого хочу, того и допускаю к нему. >:(
Кстати, да. Если б я привела парня в компанию, и кто то бы начал над ним издеваться, то я бы расценила это как неуважение ко мне, и человек был бы отправлен в сад.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)