Все разделы > C zadolba.li
#18482 - Моя прелес-сть! (голосование)
George Catcher:
Ахахаха, по теме вспомнилось, помните у нас какое-то кулинарное шоу показывали по Пятнице, где четыре (или сколько там) участника по рецепту должны были готовить одно и то же блюдо, а потом с завязанными глазами пробовали это блюдо друг у друга по очереди (не зная где чьё) и ставили оценки за вкус? Там они так пробовали - один пробует, потом у него изо рта куски обратно в тарелку падают (особенно если что-то песочное готовили) потом из этой тарелки второй пробует - своих кусков изо рта добавляет ;D
(Голодные игры ЕМНИП называлось) : )
SeaGlass:
--- Цитата: Антрацит от 05 Октября 2015, 17:13:59 ---Вот скажите, товарищи брезгливые, а как вы мамину-бабушкину-и прочую в гостях готовку едите? Эти же продукты люди руками трогали, пока готовили. Кто-то в процессе нос почесал, может быть, а кто-то палец облизнул и продолжил.
--- Конец цитаты ---
вот именно поэтому я, как подросла, перестала есть стряпню бабки. противно мне есть то, что перемешивается обслюнявленной ложкой и готовится грязными руками
Sowl:
--- Цитата: George Catcher от 05 Октября 2015, 17:41:00 ---Ахахаха, по теме вспомнилось, помните у нас какое-то кулинарное шоу показывали по Пятнице, где четыре (или сколько там) участника по рецепту должны были готовить одно и то же блюдо, а потом с завязанными глазами пробовали это блюдо друг у друга по очереди (не зная где чьё) и ставили оценки за вкус? Там они так пробовали - один пробует, потом у него изо рта куски обратно в тарелку падают (особенно если что-то песочное готовили) потом из этой тарелки второй пробует - своих кусков изо рта добавляет ;D
(Голодные игры ЕМНИП называлось) : )
--- Конец цитаты ---
Помню, голодные игры, да) Я правда наивно надеялась, что там каждую порцию для пробы для каждого участника отдельно кладут)
Loy Yver:
--- Цитата: Smolla от 05 Октября 2015, 15:02:15 ---Ага. Почему-то я так и предполагала, что ты не проползешь мимо правил этикета.
Подносят тарелку левой рукой, а правой с помощью лопаточки, вилки или ложечки помогают переложить.
Если за столом попросили хлеб, то тактичнее подать его с помощью вилки или салфетки, нежели с помощью своей голой руки - если нет возможности поднести всю тарелку с хлебом.
Суть в том, что НЕ ГОЛЫМИ РУКАМИ.
--- Конец цитаты ---
То есть тянуться с вилкой через стол, накалывать на нее еду и тащить к себе или передавать кому-то — по этикету? :o Как много изменилось в этой жизни. Ну ок, если кому-то нормально так, пусть будет так. Главное, не голыми руками. ;D
Loy Yver:
--- Цитата: Smolla от 05 Октября 2015, 18:05:09 ---Лой, вообще, когда кто-то просит подать хлеб с дальнего конца стола, то обычно тот, кто сидит ближе, он и передает. Либо все блюдо с хлебом, либо кусок хлеба. Пока люди не научились передвигать куски силой мысли, так оно и будет происходить, прикинь.
--- Конец цитаты ---
Я в курсе. :) Но передавать, если мы говорим об этикете, надо все блюдо, но никак не куски, пусть даже на вилке или в салфетке.
Навигация
Перейти к полной версии