Автор Тема: #18475 - Пять коммитов до рая  (Прочитано 7980 раз)

Андрень Пацыга

• Гость
Re: #18475 - Пять коммитов до рая
« Ответ #30 : 05 Октября 2015, 11:07:06 »
Какая разница чей чайник, если начальство экономит электричество и воду ??

И вот ещё забавное предложение в тексте:

Естественно, начальник всё это понимает, и то ли от этого, то ли просто такой он человек, но условия работы у меня особенные

Т.е. с другими сотрудниками, как я понимаю, обходятся не столь жёстко

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #31 : 05 Октября 2015, 11:13:26 »
Ещё один сказочный, который думал что там за границами мёдом намазано, и прям все ждут не дождутся, когда же он приедет, а то своих так не хватает. С хлебом-солью в аэропорту не встретили, шлюх в отель не привели, анальную бумагу не предоставили. Вот ироды! А он-то думал, что только в сраной рашке всё через жопу, а в этих ваших благословенных Европах заживёт сразу.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 05 Октября 2015, 11:16:59 »
возможно, купленные чайники таинственным образом исчезают в течение нескольких дней.

Нах переезжать в такую страну? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #33 : 05 Октября 2015, 11:41:58 »
Благодарен я этой фирме только одним: они организовали мне рабочую визу и шанс остаться жить в этой стране. Но такое отношение к рабочим просто шокирует. В тот день, когда и если получу здесь постоянство, ноги моей здесь не будет.
фе какое. чуваку дали визу, а он, получается, собирается воспользоваться этим и свинтить потом

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 05 Октября 2015, 12:03:50 »

Ой, можно подумать, граждане той страны все без исключения фанаты этой конторы и работать пришли бы исключительно из любви к искусству. Любой сотрудник по сути "использует" своего работодателя ради денег, опыта, карьеры. За идею работают единицы. Если он выполняет свою работу хорошо и в срок, какие претензии?
Меня неизменно веселил вопрос на собеседовании "почему вы хотите работать именно у нас".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #35 : 05 Октября 2015, 12:28:21 »

И вот ещё забавное предложение в тексте:

Естественно, начальник всё это понимает, и то ли от этого, то ли просто такой он человек, но условия работы у меня особенные

Т.е. с другими сотрудниками, как я понимаю, обходятся не столь жёстко

По той же причине у нас нет возможности приготовить себе на работе кофе/чай — их просто нет, как нет и чайника. Воду в диспенсере меняют раз в месяц, её хватает на пару дней, советуют пить из крана или носить из дома. Появление туалетной бумаги в туалете приравнивается к празднику.

или другие сотрудники в таком же положении, как и автор - или у него мания величия :)
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #36 : 05 Октября 2015, 12:37:45 »
Может он из тех кто полагает, что если он - мигрант (=беженец), ему от этого все должны

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Октября 2015, 13:42:31 »
Это как с бабами, которые выходят замуж за границу
я помню с одной такой беседовал о её опыте. вышла замуж за финна. я сходу по тону разговора предположил - сотрясение мозга? не, черепномозговую устроил.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #38 : 05 Октября 2015, 17:37:49 »
Вот-вот.
Я сомневаюсь, что контора специализируется на мигрантах, обычно в развитых странах на них ограничения стоят, чтобы не более определенного процента сотрудников. С другой стороны, они год искали спеца и согласились оформить ему рабочую визу - в ультраредкую специализацию я не верю, так что скорее никто из местных туда не хочет.
Если это какая-нибудь древнючая система, написанная в лохматом году на паскале - вполне. Программисты обычно больше всякие новые и популярные штуки изучают, поэтому найти человека, который смог бы заниматься поддержкой и переписыванием подобных систем на что-то более современное - большая проблема.

По сабжу - работодатель однозначно не прав. Будь в моей конторе такие порядки, я бы уже давно оттуда свинтил, благо альтернатив валом. Автору сочувствую.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Октября 2015, 18:40:12 »
Зарплата довольно средняя, не много, но и не мало и он там че то еще ноет? Чайник они с коллегами купить не могут? Он стоит та, бумагу с собой никак?

Мне это напомнило не знаю байку или нет, про американскую армию которая не пошла в атаку после артобстрела, и по данным разведки на слабо укрепленные  позиции противника так как кока колу утром не дали,
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 18:48:37 от Петя »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 05 Октября 2015, 18:43:17 »
Если это какая-нибудь древнючая система, написанная в лохматом году на паскале - вполне. […]найти человека, который смог бы заниматься поддержкой и переписыванием подобных систем на что-то более современное - большая проблема.
Но таким обычно и платят неплохо так. Кобольщики, например, отлично зарабатывают.
93

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 06 Октября 2015, 12:54:29 »
Или вброс, или автор настоящий злобный буратино. Не знаю как у них в канадах, а в европе есть такая штука - голубая карта, с ней без проблем можно менять работу и даже страну проживания, нужно только поставить в известность местные ФМС - если работаешь по специальности и не демпингуешь, депортировать никто не будет. Даже теоретически, как может работать запрет на смену работы - если он из другой страны смог устроиться на работу, что мешает ему сейчас заключить контракт с новым работодателем как иностранцу, и оформить новую визу? Опять же за Канаду не говорю, но такие условия у программистов - скорее исключение, у меня на работе фрукты, пиво, иксбокс и прочие радости, и это средний по отзывам работодатель с большой текучкой.

И я бы не сравнивала работу в другой стране с замужем, и тем более мигрант != беженец. Замуж - это кот в мешке, а отношения работника и работодателя регулируются законодательством и контрактом, и к тому же у обеих сторон есть отзывы и рекомендации. Если ты квалифицированный специалист и знаешь свои права, то в принципе нигде рабом и таджиком не будешь.
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Октября 2015, 13:25:17 »
Зарплата довольно средняя, не много, но и не мало и он там че то еще ноет? Чайник они с коллегами купить не могут? Он стоит та, бумагу с собой никак?
У них может быть тупо запрещено.
Именно что тупо, но вполне возможно - запрет на бытовые и электроприборы, нагревательные приборы.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Октября 2015, 14:38:23 »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #44 : 06 Октября 2015, 14:40:37 »
Это чувство называется паранойей что-ли

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Октября 2015, 15:10:08 »
Это чувство называется паранойей что-ли