Автор Тема: #18484 – Высшая мера образования  (Прочитано 8044 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: #18484 – Высшая мера образования
« Ответ #30 : 06 Октября 2015, 01:12:08 »
А я как автор.
Я тоже считаю, что тех, кто может неплохо устроиться и без вышки, меньшинство. Если учесть, что сейчас даже от администратора-тире-поломойки в хостеле требуют наличие вышки, то ВО нужно. Не ради знаний, то ради корочки даже.
Батюшки, Тьмутараканш вернулся!  :o
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 01:25:39 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 06 Октября 2015, 01:15:48 »
а вообще успешных Петь без образования настолько мало, что их существованием спокойно можно пренебрегать.
Бред собачий.
Ну, реально у кого-то из здешних есть знакомые без корочки, но с бизнесом крупнее владелец ларька?
Из тех, кого знаю сам или через одного знакомого - владелец сети 20-25 ларьков и пары-тройки магазинов, хозяин крупного автосервиса, региональный представитель известной торговой марки. Недостаточно успешно? Ок. Рокфеллер, Вандербильт, Абрамович, Тиньков, Билл Гейтс? Стив Джобс окончил колледж, по нашей классификации это техникум  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #32 : 06 Октября 2015, 01:39:20 »
Стив Джобс окончил колледж, по нашей классификации это техникум  ;D

щито?
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 06 Октября 2015, 02:11:16 »
щито?
У нас колледж считается среднетехническим учебным заведением. Да, Йопс учился не у нас, ну так там смайлик стоит.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 02:30:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tmytarakan6

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 06 Октября 2015, 02:41:53 »
...
Из тех, кого знаю сам или через одного знакомого - владелец сети 20-25 ларьков и пары-тройки магазинов, хозяин крупного автосервиса, региональный представитель известной торговой марки. Недостаточно успешно? Ок. Рокфеллер, Вандербильт, Абрамович, Тиньков, Билл Гейтс? Стив Джобс окончил колледж, по нашей классификации это техникум  ;D
Колледж это вполне ВУЗ, а не техникум. Как у нас МФТИ - институт, а МГУ - университет, а бывают ещё академии... При гарвардском университете есть гарвадский колледж, как, например, при МГУ есть институт международных отношений. Причём Джобс закончил довольно пристижный колледж.

Билл Гейтс, вообще-то учился в гарварде, да корочку не получил, но там был дедушка мер, папа крупный юрист, мама - "члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс" (с) Wiki. Так что майкрософт далеко не его детище.

Вандербильт, Рокфеллер, может ещё о временах Римской империи поговорим? В Римской империи вообще университетов не было. Современные Рокфеллеры уже с высшим образованием.

Тиньков: В 1988 году переехал в Ленинград и поступил в Горный институт. (с) Wiki.

Абрамович: В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. (с) Wiki.

То есть примеры древних времён, примеры недоучек и примеры людей с высшим образованием. Причём примеры недоучек замечательны - один с дедушкой мером крупного города, отцом крупным адвокатом и мамой топ-менеджером, двое результат "лихих 90-ых". Мощно! А теперь берём остальных всяких Роттенбергов, у которых высшее образование есть и удивляемся как же оно им не помешало быть бандитами в 90-ых.

90-ые давно ушли. Сейчас уже другая реальность, ниш для особо активных ребят всё меньше, а способов заработать мозгами больше.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 02:58:09 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 06 Октября 2015, 02:45:29 »
Тиньков: В 1988 году переехал в Ленинград и поступил в Горный институт
Не закончил (с) Wiki.
Абрамович: В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет.
Не закончил. (с) Wiki.
Билл Гейтс, вообще-то учился в гарварде
Бросил. (с) Wiki.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Октября 2015, 05:56:05 »
А где вариант:
После школы пошел в техникум, потом устроился на стройку\завод и теперь получает большие деньги?
Знаю массу таких примеров.

Важна не вышка сама по себе, важна профессия, а как ее получать дело каждого.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #37 : 06 Октября 2015, 06:22:46 »
Стив Джобс окончил колледж, по нашей классификации это техникум  ;D

щито?
Щито??? - 2. Корочка колледжа - первая степень, как и российская, которая выдается после пяти лет универа...

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #38 : 06 Октября 2015, 06:29:26 »
Щито??? - 2. Корочка колледжа - первая степень, как и российская, которая выдается после пяти лет универа...

Меня просто умилило, как дорогой и понтовый американский институт (скорее всего это определение ближе всего к американскому понятию колледжа), обласкали техникумом  ::)

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 07:04:17 от Камилла Верон »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Октября 2015, 06:46:04 »
Я - Петя, я за него, и полностью с ним согласен. А то что Вася не сумел развить необходимых качеств для ведения дела, и не разобрался в законодательстве и правилах оформления ИП, так это его проблемы, а не Петины
Вася вообще лох в этой истории, а это, как известно, судьба
Штоблть? Вот таких Петь я бы об стенку головой лупила. Чтоб мозг на место встал, если он там еще есть.
Такие "нелохи" вообще в курсе, что далеко не каждый может "вертеться" в гробу, японамать? Приседают на уши доверчивым Васям, типа да ты чо как нипацан, давай крутись бахачом будИшь!11 Да ему это нахэр не надо, он бы сидел кодил себе потихоньку и деньги неплохие получал. Так нет же, это нипапацански, надо свое дело, всю жизнь на дядю работать будешь ну ты лоооох, нах учебу!1!1 Убилабыблть  >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Октября 2015, 07:05:17 »
Заниматься надо тем, в чем шаришь, а в чем не шаришь, нанимать людей. Полно компаний, занимающихся юридическим и бухгалтерским сопровождением бизнеса за умеренную плату. Это я про Васю, не сумевшего нормально оформить ИП и платить налоги как надо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 06 Октября 2015, 07:05:59 »
Я бы тоже не взяла в начальники отдела человека, неспособного организовать производственный процесс. И образование тут ни при чем.
Начальник рабочей группы  и исполнитель - две принципиально разные работы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Октября 2015, 07:32:26 »
вы так говорите, будто с вышкой все классненько устраиваются в жизни :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #43 : 06 Октября 2015, 07:38:33 »
вы так говорите, будто с вышкой все классненько устраиваются в жизни :-\
Так не классненько, а хоть как-то.  :-\ Вон одноклассница только кассиром смогла, чему совсем не рада.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #44 : 06 Октября 2015, 07:54:51 »
Можно подумать, диплом о вышке сидит и есть просит.
Нет, я понимаю, кто-то поступил в Гарвард с отличием и бросил с третьего курса, ибо свой бизнес.
Но почему-то мне кажется, что сравнивать гарвардского успешного гения с современными Васями, которые даже  в Урюпинский Заборостроительный не поступят по причине собственной тусклости как-то не оно.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Октября 2015, 08:03:12 »
я скорее за образование, а не за диплом,
когда за корками нихрена нет - это пичалька,
а тенденция получить корки хоть как-нибудь, хоть какие-нибудь - пичалька еще большая :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ