Автор Тема: ntv.ru - Побег из Шоушенка-2  (Прочитано 6608 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
ntv.ru - Побег из Шоушенка-2
« : 05 Октября 2015, 16:42:08 »
http://www.ntv.ru/novosti/1421078/
В штате Нью-Йорк ищут беглых убийц. Заключенным удалось ночью выбраться из тюрьмы максимально строгого режима, расположенной в округе Клинтон, что недалеко от канадской границы В спецоперации участвуют более 200 полицейских и собаки-ищейки, поиск ведется в том числе с воздуха.
Исчезновение зэков обнаружили накануне во время утреннего обхода. Фотографии преступников опубликовал губернатор штата. 34-летнему Дэвиду Суиту дали пожизненное за убийство помощника шерифа. Ричард Мэтт похитил человека и до смерти избил его.

История побега похожа на детектив. Заключенные проделали отверстие в задней части камеры, затем по техническим мосткам спустились вниз на высоту шести этажей, где при помощи инструментов выбрались наружу по трубам и тоннелям.

Двое убийц сбежали из особо охраняемой тюрьмы в штате Нью-ЙоркВласти разбираются в обстоятельствах происшествия. Предстоит выяснить, откуда в камере появились инструменты. По словам губернатора штата, это первый побег из особо охраняемой тюрьмы, построенной в 1865 году.

Осужденные Суит и Мэтт фактически повторили сюжет знаменитого фильма «Побег из Шоушенка». Главный герой картины 20 лет провел в заключении, за это время незаметно для администрации исправительного учреждения проделал в стене камеры лаз, через который он однажды выбрался на свободу через служебные туннели и коммуникации.
Нехило! Что думаете? Будь это в России, Следственный комитет тут же бы открыл дело против писателя Степана Королева за экстремистский роман.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Северный_Ветер

• Гость
Re: ntv.ru - Побег из Шоушенка-2
« Ответ #1 : 05 Октября 2015, 16:46:08 »
Нехило! Что думаете? Будь это в России, Следственный комитет тут же бы открыл дело против писателя Степана Королева за экстремистский роман.
Думаю, что ТС малость упрлс с таким вангованием. С таким законопроектом мог бы выступить разве что очередной недопиаренный депутат, а у СК есть дела поинтереснее.
Ну а беглецов поймают, я думаю. В наше время прятаться гораздо тяжелее, чем во времена Энди Дюфрейна.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Октября 2015, 16:52:56 »

Думаю, что ТС малость упрлс с таким вангованием. С таким законопроектом мог бы выступить разве что очередной недопиаренный депутат, а у СК есть дела поинтереснее.

И это пишет гражданин страны, где на форуме нельзя описать способ самоубйиства. И где могут открыть дела за перепост карикатуры Кукрыниксов.

Ну а беглецов поймают, я думаю. В наше время прятаться гораздо тяжелее, чем во времена Энди Дюфрейна.
Кто его знает. С другой стороны, кража личности - вполне себе распространенное преступление. Купят новую личность у дельцов и какое-то время пробегают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #3 : 05 Октября 2015, 16:55:57 »
Дата новости 07.06.2015.
Гуглим имена преступников:
Дэвид Суит ранен и задержан у канадской границы 29.06.2015
Ричард Мэтт, один из двух заключенных, совершивших побег из тюрьмы строгого режима "Клинтон коррекшнл фэсилити", расположенной в городе Даннемора (США, штат Нью-Йорк), застрелен сотрудниками полиции 27.06.2015
Месяца не продержались.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #4 : 05 Октября 2015, 17:00:35 »
А что, про это уже все забыли - http://www.newsru.com/crime/17jul2002/romanov.html
У нас в Педерации тоже бывает как в Штатовских боевиках

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Октября 2015, 17:01:36 »
Я помню эту новость и комментарии к ним на наших новостных порталах. Особенно запомнились комментарии в духе "молодцы", "так и надо этим пендосам", "подумаешь, один из них полицейского убил, неужели ему теперь всю жизнь сидеть? правильно сделал, что сбежал". Я тогда малость охренела.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Октября 2015, 17:38:57 »
А мне напомнило сериал "побег".
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Октября 2015, 17:42:04 »
Будь это в России

Вроде в России имеется практика тусовать заключённых по камерам, особо секретный ход не нароешь.
Да и обыски никто не отменял
И два ряда заборов тоже

Проще при перевозке сбежать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Октября 2015, 18:39:22 »
Да ладно, вы че это же гнилая рассея, скоро и детективы все запретят и Путин с Медвежевым скоро писать будут, чтобы укреплять дух рассиян. А вы просто пропагандисты или идиоты
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Октября 2015, 02:42:02 »
Да ладно, вы че это же гнилая рассея, скоро и детективы все запретят и Путин с Медвежевым скоро писать будут, чтобы укреплять дух рассиян. А вы просто пропагандисты или идиоты
А главное тут феминисток не любят. Особенно страшных. Не ценят, понимаешь ли, их богатый тараканами внутренний мир.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 06 Октября 2015, 06:53:35 »
В ссср, в 80х чтоль годах поймали маньяка-каннибала, что то около десятка человек сожрал. Так когда поймали и везли в психушку он умудрился сбежать. Это веселее  :)

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 06 Октября 2015, 07:24:19 »
Много историй хороших или нет так или иначе похожи на сюжеты романов или детективов. Но, ведь это не повод порицать всех авторов.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #12 : 06 Октября 2015, 09:25:10 »
Джумагалиев, что ли? Был такой, ага. http://www.serial-killers.ru/karts/jumagaliev.htm

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 06 Октября 2015, 09:43:22 »
о, про тоннель чайной ложечкой (или чем там, не помню уже) известно?
а что стало с библиотекарем? его таки выпустили?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Октября 2015, 10:46:04 »
Думаю, что ТС малость упрлс.
Да :-\

И меня, опять таки, удивляет - не нравится тебе страна настолько сильно, что через раз бомбит, смени гражданство.
Смолла, ты мне напоминаешь нового русского из анекдота, который каждый раз покупал новый мерс, потому что в старом пепельница забилась. Я хочу, чтобы здесь было нормальное адекватное государство и общество.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Октября 2015, 11:47:34 »
То что с твоей позиции нормальное обществу фу фу фу,и оно это не хочет.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Октября 2015, 09:28:48 »
Ну проковырять стенку в камере еще куда ни шло, но пройти через российскую канализацию потом? Ужасная смерть.  :-\

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #17 : 07 Октября 2015, 11:15:51 »
То что с твоей позиции нормальное обществу фу фу фу,и оно это не хочет.

К счастью, нормальные люди редко интересуются мнением "общества", перед тем как поступить по своему