Голосование

Попастись в моей тарелке?

Только через ваш труп;
26 (15.9%)
Ой, да меньше потолстею - добро пожаловать!;
19 (11.6%)
Для самых избранных;
108 (65.9%)
И-идите томат погрызите.
11 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 150

Голосование закончилось: 06 Октября 2015, 13:21:07

Автор Тема: #18482 - Моя прелес-сть! (голосование)  (Прочитано 13070 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18482 - Моя прелес-сть! (голосование)
« Ответ #60 : 05 Октября 2015, 18:12:08 »
Может яйца мужа куриные недостаточно тщательно помыть перед Тирамиссу.

Я что-то упустила в кулинарии
Яйца моют? Или их в тирамису со скорлупой кидают?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 05 Октября 2015, 18:15:49 »
Век живи век учись!
Я, правда, сырыми не употребляю
Но буду иметь в виду
Охренеть. Как их мыть-то, они ж у меня из кривых рук выскользнут и разобьются))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 05 Октября 2015, 18:22:29 »
Я только в магазине покупаю, и грязные - редкость, обычно гладенькие беленькие с печатью)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 05 Октября 2015, 18:29:07 »
То есть тянуться с вилкой через стол, накалывать на нее еду и тащить к себе или передавать кому-то — по этикету?  :o Как много изменилось в этой жизни. Ну ок, если кому-то нормально так, пусть будет так. Главное, не голыми руками. ;D
Голыми руками - вполне этикетский этикет, не надо вот этого тут.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 05 Октября 2015, 18:33:42 »
Голыми руками - вполне этикетский этикет, не надо вот этого тут.

Толстенький, соглашусь. Я попрошу передать хлеб и добавлю, что можно не выyobываться с тарелкой. Про извращения с салфетками я вообще сегодня впервые услышала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Октября 2015, 19:11:50 »
Оказывается, я очень свинская свинья. Яйца не мою перед тем, как пустить на яичницу или еще что-то. На одной доске запросто могу резать и мясо, и овощи - но я эту доску мою как следует после окончания нарезания. Для хлеба другая доска, на которой он постоянно и лежит.

А в гостях... Ну вообще-то я обычно по гостям не хожу. А если и доведется в кои-то веки - если вижу, что достаточно чистоплотный и приличный человек, ем без всякой брезгливости. Но вот есть у меня одна родственница (тетка по бабушкиной линии), живущая в частном секторе... условия деревенские, огород-корова-свиньи... горячей воды нет по умолчанию... сама тетка с такими же деревенскими замашками и не озабоченная излишней чистотой. Так вот у нее мне есть было бы явно неприятно. Когда-то в детстве попадала к ней и на обед, накладывала, но как-то на этот обед у нее не особо все набрасывались.

Но в нормальных условиях - дома, на работе, в кафе - нафига такое свинство разводить?

Вы просто никого не любите, да?  ::)

А зачем кусочничать, что не дает изначально наложить еду каждому на тарелку? Так и удобнее будет! А не хватать друг у друга.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 19:15:25 от Zanthiа »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 05 Октября 2015, 19:17:19 »
Не, ну не мыть доску после мяса - это уже не только отсутствие брезгливости, но и отсутствие некоторых инстинктов, имхо)
Одно дело бабушка облизанной ложкой кипящий суп помешала, а другое - огурцы с помидорами на немытой после сырой рыбы доске порезать
В одном случае просто "бе" у отдельных личностей, в другом реальная опасность
У меня вот несколько досок, овощную я мою левой пяткой, а мясную только в посудомойке)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 05 Октября 2015, 19:19:42 »
А зачем кусочничать, что не дает изначально наложить еду каждому на тарелку? Так и удобнее будет! А не хватать друг у друга.

Но.. Но как же фидер и фиди?  :'(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Октября 2015, 19:39:39 »
А я дам откусить
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #69 : 05 Октября 2015, 19:55:38 »
Как то ел шаурму на улице, подошёл бомж, попросил "укусить", я прифигел конечно от такой наглости, непонятно на что он расчитывал

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Октября 2015, 20:13:11 »
Понимаю автора разве что в поведении коллеги с роллом, имхо, дело не в брезгливости, а в... том, что так делать постороннему некрасиво.
Что касается  хлеба-булки, у автора зашкаливает. В этом ничего особенного нет, если руки чистые.

Заказать в кафе два разных блюда, чтобы потом утащить друг у дружки из тарелки по кусочку на пробу? Естественно!

Ахха.  ::)
Присоединяюсь))

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #71 : 05 Октября 2015, 20:15:16 »
Как то ел шаурму на улице, подошёл бомж, попросил "укусить", я прифигел конечно от такой наглости, непонятно на что он расчитывал

тогда еще тебе в копилку необъяснимого
иду значит по пешеходному переходу, навстречу мне бомж с огромной рыжей бородой и словами "а вот из вас мы сегодня супчик будем варить". стоит ли говорить, что окромя нас с бомжом (ну может была еще его шиза), больше никого не было? :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #72 : 05 Октября 2015, 20:19:10 »
И что дальше, не возникло желания, например, спасаться бегством от такого заявления ??

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #73 : 05 Октября 2015, 20:22:24 »
И что дальше, не возникло желания, например, спасаться бегством от такого заявления ??

вообще возникло
но поскольку у меня в одной руке был планшет 50 на 70 из добротной фанерки, а в другой руке сумка с тремя килограммами учебного дерьма
я просто красиво уходил огородами.
к слову, бомж за мной не пошел, он мирно продолжил путь, кажется даже угостил голубей семками.
ask.fm/cesep

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #74 : 05 Октября 2015, 20:24:37 »
Так может он и имел в виду суп из голубей ??

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #75 : 05 Октября 2015, 20:27:10 »
вот когда на тебя прямо посмотрит бомж
прям в зенки твои бесстыжие  ::)
и сделает тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться
как быстро ты вспомнишь о голубях? ;D
ask.fm/cesep

George Catcher

• Гость
« Ответ #76 : 05 Октября 2015, 21:46:01 »
Как то ел шаурму на улице, подошёл бомж, попросил "укусить",
Та же фигня была в электричке, только бомж попросил у меня колы "отхалебнуть!"  ;D

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #77 : 05 Октября 2015, 22:04:15 »
Кстати, ещё одна история про бомжей, личную гигиену, и этикет:

Начитался я разных правил этикета давно ещё, и решил как цивильный человек им следовать. Кроме всего прочего там было то что когда у тебя просят сигаретку, нужно протягивать открытую пачку, чтобы просящий сам взял, а не доставать самому и не брать сигарету рукой. Некоторое время только так всегда и делал. Как-то на вокзале подошёл бомж и поросил сигаретку, я по привычке протягиваю открытую пачку, он начинает нарочито небрежно доставать, причём можно было достать нормально, но то ли он так специально, то ли руки дрожали, ХЗ. Посмотрел на руки его, там пипец вообще, как будто год не мыли. Я вообше брезгливостью не отличаюсь, но ту пачку решил выбросить.

С того случая решил, что нах этот этикет. Если человек просит у меня сигарету, то пусть терпит что я её сначала своей рукой возьму

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Октября 2015, 23:29:49 »
А я понимаю автора, тоже брезгливо после чьих-то рук вкушать еду, у меня появляется ощущение, что там осталась грязь всякая, потому что неизвестно, кто и как там мыл руки.
А попробовать в компании друг у друга блюда - почему бы и нет, просто вилкой надо пользоваться.
Ну и с мужем спокойно ем одно блюдо на двоих и из одной бутылки пью.

Минутка омерзения - раздражают люди, которые едят чипсы из одной пачки, облизывают пальцы, а потом этой  же граблей лезут в пакет, вот уж фуфуфу.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #79 : 06 Октября 2015, 01:02:56 »
Некоторые вещи спокойно делю и не против, если откусят-оторвут, но только если даю разрешение сама. Во всех других случаях, особенно если еду лапают и "ну я жи кусочек", во мне борятся берсерк с брезгливицей и выражение лица явно дает понять человеку, что НЕ НАДО.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #80 : 07 Октября 2015, 13:09:32 »
Вспомнился еще случай с подругой, которая моет мандарины с мылом.
Жили мы вместе на съемной квартире и готовили по очереди с еще одной девчонкой. И вот я варила суп из курицы, а поскольку я, как и автор соседней темы, ненавижу кожу всякие хрящики, от вареных куриных ног отдиралось мясо, резалось и бросалось в суп. Подруга, узнав, что я собираюсь так сделать, а кости выкинуть, возопила: "Как же так! А я так люблю обсасывать косточки! Это же самое вкусное!"
Так я ей предложила эти косточки, после того, как сняла с них мясо. На что она скривила морду лица и сказала: "Ну я же после ТЕБЯ не буду..." Вот это сделало мне лютое ШТА?? Значит, сам суп, и морковку-картошку, которую я своими руками трогала, и даже зелень, которая бросается в самом конце и толком не варится, она будет, а куриные кости ей стали фу и противно? Что же я сделала не так?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 08 Октября 2015, 13:22:14 »
В голосовании я бы выбрала ответ про самых избранных. Я спокойно даже мороженое "стаканчик" съела бы с родственниками - друзьями, в школе было нормой (ужас-ужас) оторвать кусок от жвачки, которую ты уже жуешь и дать подружке, ну или есть вместе чупа-чупс, сейчас такого нет, конечно.
Больше всего меня выворачивает, в гостях, если у посуды, из которой мне предложено поесть, будет грязная или жирная внешняя сторона. Вот тут уже я буду стараться не есть вообще, а по ситуации и не пить (если грязный стакан). И в будущем, я в эти гости постараюсь не возвращаться))))