Автор Тема: #18493 – Альтернативная реальность в голове  (Прочитано 14083 раз)

Андрень Пацыга

• Гость
Re: #18493 – Альтернативная реальность в голове
« Ответ #30 : 07 Октября 2015, 11:34:03 »
Ну можно на тарзанке, например

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #31 : 07 Октября 2015, 11:38:27 »
Не, у меня именно с балконами связано.
А, дошло, да. На тарзанке же можно о стену дома нехило стукнуться, не?

Вообще причину знаю, лечу — но метод «столкнуть» тут сработал бы только в виде избавления от всех фобий разом и навсегда. :D

Ausser

• Гость
« Ответ #32 : 07 Октября 2015, 13:28:43 »
И когда рядом с такими преподавателями, начальниками, родственниками начинают болеть и умирать люди, они только наивно разводят руками: мол, при чём тут мы?
вообще-то, преподавателям и начальству действительно пофиг, какие у тебя проблемы в организме
да, адекватный человек на форсмажорные обстоятельства даст отгул или отпуск, но если человек систематически болеет, берет больничный для ребенка или у него проблемы в семье, требующие постоянного присутствия, нафига платить такому человеку зарплату, если его постоянно нет на рабочем месте?

Я в который раз удивляюсь тем, кто говорит, что панику можно контролировать. Это ж епт неконтролируемая фигня.
подступающий приступ паники можно контролировать с помощью специальных техник. когда паника начинается, уже да, нельзя

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #33 : 07 Октября 2015, 13:31:57 »
подступающий приступ паники можно контролировать с помощью специальных техник. когда паника начинается, уже да, нельзя

Да, я вот ос боюсь. Но когда она залетает в комнату, например на работе. Спокойно делаю глубокий вдох и выхожу. Никто ни чём не догадывается даже

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Ноября 2015, 17:17:13 »
Roch, о, а мне мерещилась война, спаситепомогите кудабежать, "я не доживу до утра"
"ящазсдохну" один из признаков, да. мне так добрый дохтур говорил.
А меня наизнанку выворачивало.  Причем, сцуко, ночью накрывало. Просыпаешься от того, что не можешь дышать, а потом начинается...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Ноября 2015, 17:36:47 »
Я темноты боюсь. Точнее не так, я боюсь, что свет не включится. Уменя была паническая атака, когда пробки выбило.  :D
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 17:47:05 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #36 : 29 Ноября 2015, 17:46:03 »
Уменя была пуническая атака, когда пробки выбило.  :D
Карфагеняне атаковали?  :)

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 29 Ноября 2015, 17:46:47 »
Я темноты боюсь. Точнее не так, я боюсь, что свет не включится. Уменя была пуническая атака, когда пробки выбило.  :D
А чо будет, если свет не включится? Монстры сожрут?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Ноября 2015, 17:53:37 »
Неженка, возможно. Не знаю, это один и тот же сон, который снится мне с детства. Я в квартире, техника работает, свет не включается и ощущение, что есть кто-то ещё в квартире и мне надо выбраться, а дверь не открывается. До конца я этот сон никогда не смотрела)
А когда в моей квартире выбило пробки я обнаружила себя с телефоном, сидящей на подоконнике. На автопилоте, видимо, набрала мужа, он уже успокоил более-менее и уговорил дойти включить пробки. Но трясло меня потом ещё полночи, наверное.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #39 : 29 Ноября 2015, 18:00:15 »
Кажется, кошмар про свет, который не включается - один из самых распространённых. Он и мне не раз снился; когда муж был в армии, приходилось спать со светом в коридоре, пока не подселила к себе одну девушку временно. При этом чего боюсь - сама не знаю, в подкроватных монстров не верю.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Ноября 2015, 18:02:45 »
Вот, да. Что собственно в этом страшного я не знаю, но страшно, блин!
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Ноября 2015, 18:24:29 »
Интересно, а слепые чего-нибудь такого боятся? :)

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 29 Ноября 2015, 18:37:27 »
НУ если тут подразумевается под паникой паническая атака, то эт да, это жесть.

Меня паническая атака накрывает

давайте тогда и сердечные приступы "атаками" называть, по-английски же heart attack. И да, в МКБ-10 никаких "панических атак" нету.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #43 : 29 Ноября 2015, 18:50:56 »
давайте тогда и сердечные приступы "атаками" называть, по-английски же heart attack. И да, в МКБ-10 никаких "панических атак" нету.
F41.0. Паническое расстройство
© С.В.Коротков, О.М.Радюк, 1998

Сокращение: ПР

Код по МКБ-10: F41.0

Синонимы:

Эпизодическая пароксизмальная тревога
Паническая атака
Паническое состояние
Симптомы:

Главные признаки — приступы паники (тяжелой тревоги, резко нарастающего страха):

повторные — несколько атак на протяжении 4 недель;
беспричинные, не связанные с определенными ситуациями, предметами, обстоятельствами или объективной угрозой и поэтому непредсказуемые.
Паническая атака характеризуется всеми следующими признаками:

это дискретный эпизод интенсивного страха или дискомфорта; внезапное начало;
симптомы достигают максимума в течение нескольких минут и длятся по меньшей мере несколько минут;
должны присутствовать минимум 4 из первых 14 симптомов тревоги, причем один из них — вегетативный (характерные симптомы — страх смерти, страх сумасшествия, страх возникновения панической атаки и избегающее поведение)
Диф. диагноз:

Приступы паники не должны быть обусловлены:

соматическим расстройством,
органическим психическим расстройством (F00-F09),
другим психическим расстройством, таким как:
шизофрения и связанные с ней расстройства (F20-F29),
аффективные расстройства (F30-F39) (приступы паники могут быть вторичными по отношению к депрессивным расстройствам);
соматоформные расстройства (F45.-)
фобии (из F40.-) (панические атаки могут быть частью установленного фобического расстройства)
Варианты:

Диапазон индивидуальных вариаций как по содержанию, так и по тяжести столь велик, что при желании по пятому знаку можно выделить две степени, умеренную и тяжелую:

F41.00 — паническое расстройство умеренной степени (по меньшей мере 4 панических атаки в четырехнедельный период);
F41.01 — паническое расстройство тяжелой степени (по меньшей мере четыре панических атаки в неделю за четыре недели наблюдения).
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 29 Ноября 2015, 19:02:12 »
Код по МКБ-10: F41.0

Синонимы:

Эпизодическая пароксизмальная тревога
Паническая атака
Паническое состояние

клюква эти ваши "атаки". Какой-нибудь "хихикающий доктор" не сумел перевести attack как "приступ" и понеслась.

UPD: и даже по коду F41.0 нема
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 19:18:50 от dragolub »

cagüentó

• Гость
« Ответ #45 : 29 Ноября 2015, 19:10:46 »
Про страшные сны - за мной гоняются машины, пытаются задавить. Спастись можно только забежав в подъезд. А в подъезде в лифте нет кнопок. Или есть, но лифт едет, куда хочет. Когда я бегу к лестнице, то лестница тоже какой-то невероятной формы, и по ней можно идти лишь вниз. Обычно в этом месте я начинаю плакать, потом орать и просыпаюсь.
Чего я только не делала...старалась не напиваться не наедаться перед сном, на случай, если болит живот. Принимала ванну со всякими хитровонючими маслами... Не поверите, подружка вылечила. Подарила мне брелок в виде ракеты, и сказала улетать на ней нафиг из кошмара. Ну, сунула я ее под подушку, и через несколько дней, и правда, во сне ее применила. С тех пор, вот уже лет пять, кошмар не снился, ракета лежит на тумбочке на всякий пожарный. Глупость, конечно, но, ска, сработало.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #46 : 29 Ноября 2015, 19:19:18 »
Уже писала в аналогичной теме - я до дрожи в коленях боюсь стать жертвой морского шторма или кораблекрушения. Мне года три-четыре было, я просыпалась по ночам от кошмаров и сквозь рыдания рассказывала что "комната сильно качается" и "внизу вода, мы все утонем". Хотя, казалось бы, откуда - родилась в Москве, от неё до моря минимум сутки на поезде. Может, мультик или фильм так впечатлил, хз. Мне-то как с этой фобией бороться?
Когда я бегу к лестнице, то лестница тоже какой-то невероятной формы, и по ней можно идти лишь вниз. Обычно в этом месте я начинаю плакать, потом орать и просыпаюсь.
О, это тоже частый гость моих кошмаров. Крутая лестница с высокими ступеньками и без перил  :o Иногда она стеклянная или покрыта коркой льда. Ну, тут-то хоть понятно, откуда это - у меня и ИРЛ с лестницами сложности.
Ещё качели. Старые, проржавевшие насквозь, раскачиваются сами по себе. Это кадр из какого-то древнего ужастика меня так впечатлил в детстве  :'(

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Ноября 2015, 20:37:41 »
Я темноты боюсь. Точнее не так, я боюсь, что свет не включится. Уменя была паническая атака, когда пробки выбило.  :D
Знаете, я вот тоже темноту не перевариваю. И не включающийся свет меня нехило нервирует. Но тут мне брат зачем-то подарил фонарь для кемпинга. Это такая стоячая мелкая бочка на батарейках. Светит как не знаю что, аж в глаза бьёт. Так вот эта бочка у меня теперь стоит в стратегическом месте на случай очередного вылета электричества (у нас часто бывает). Попробуйте, может вам понравится?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Ноября 2015, 20:40:43 »
Идея хороша, муж в шутку предлагал купить мне налобный фонарик ;D а так, можно купить что-то похожее на фонарь))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

dragolub

• Гость
« Ответ #49 : 29 Ноября 2015, 20:57:30 »
Идея хороша, муж в шутку предлагал купить мне налобный фонарик ;D

между дел, не такая уж и шутка. Налобные - не обязательно такие, как у шахтёров или кого ещё, разные модели есть. И может быть полезным, у самого на даче лежит. Мало ли, руки заняты, а светить надо вот прям перед собой.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Ноября 2015, 20:58:28 »
Таки да, налобные фонарики — вещь полезная и в городской квартире.

dragolub

• Гость
« Ответ #51 : 29 Ноября 2015, 21:06:41 »
как-то приходил странноватый газовый мастер, наголо бритый, и сразу в налобном фонарике с мощной сбруей. Когда он фонарик снял за ненадобностью, то я заметил у него на темечке (где скрещиваются ремни фонарной сбруи) аж мозоль, или сильно натирает такое! Такие вот подводные камни )  Но это случай скорее из ряда вон, у моего например ремешки куда гуманнее.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Ноября 2015, 21:10:50 »
Можно купить совсем маленький, в половинку спичечного коробка и легкий. И на тонких резинках. Таким быстро не натереть ничего, а света даст. И с собой легко носить.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Ноября 2015, 21:12:40 »
Да и среднестатистический форумчанин, думаю, фонарик будет на башке носить гораздо реже, чем газовый мастер. :)

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 29 Ноября 2015, 21:16:45 »
todo: запилить kickstarter и LED-дуршлаги продавать пастафарям

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 29 Ноября 2015, 21:32:34 »
У меня тоже есть кошмар. Часто снятся лифты. В недостроенных зданиях, падающие, с проваливаюшимся полом, вылетающие через крышу, висящие на тоненькой ниточке, и т.п. В реале лифтов не боюсь, в обморок в них не падаю, но по возможности избегаю. Откуда это? ХЗ вообще. Поверите ли - ни разу в жизни в лифте не застревала. А сны продолжают сниться регулярно. Сама в непонятках!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Ноября 2015, 21:41:21 »
"Каждый центаврианин знает свой конец. Он является нам во снах снова и снова долгие годы.. " - как -то так там было...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
« Ответ #57 : 29 Ноября 2015, 22:07:53 »
Поверите ли - ни разу в жизни в лифте не застревала.

/* форум успешных mode on */
как насчёт социального лифта?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Ноября 2015, 22:30:22 »
А у нас крипота была, когда на домовом щитке фаза выгорела. Лампочки начали гаснуть, но не до конца, слабо посверкивали, а потом вдруг вспыхивали ярко. И при этом звук такой странный шел как музыкальный стон. И это по квартире волнами. Так в ужастиках показывают перемещение полтергейста. У кого из соседей еще оставались лампочки накаливания - повзрывались на хрен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 29 Ноября 2015, 22:47:31 »
Лампочки начали гаснуть, но не до конца, слабо посверкивали, а потом вдруг вспыхивали ярко.

описание  работы "интеллектуального" освещения моего подъезда! И выйдешь на одном этаже, а крипота сверкает на другом! Маму тем "интеллектуалам" кто это сделал умобольну!

И вот ещё подумалось:

У кого из соседей еще оставались лампочки накаливания - повзрывались на хрен.

а электроника-то бытовая как?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 22:54:45 от dragolub »