Автор Тема: #18497 – Желудок не железный  (Прочитано 18178 раз)

Оффлайн Stephan S

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7206
  • Карма: +1064/-91
#18497 – Желудок не железный
« : 06 Октября 2015, 15:31:34 »
http://zadolba.li/story/18497

Цитировать
Знакомьтесь, я — переводчик продуктов. Перевожу их в огромных количествах на всех стадиях производства и потребления. Какой бы продукт ко мне ни попал, он будет обязательно переведён. Думаете, это профессия такая? Нет, это я неправильно готовлю и неправильно ем, по мнению множества ну очень авторитетных людей из числа родственников и знакомых.

Я всегда сдираю плёнку с печени, когда готовлю, а с фаршированных перцев — когда ем. «Но это же съедобный продукт, просто пожуй подольше, нет, ещё подольше, и вообще, в животе переварится». Счищаю шкурку у баклажанов и кабачков просто потому, что без неё вкуснее. Клетчатки мне и так достаточно, не заводите шарманку. Тру в тушёные овощи помидоры на тёрке, а не режу их какими-нибудь кубиками и кружками, потому что голая кожица без мякоти в блюде выглядит некрасиво, на языке чувствуется неприятно, да и целенаправленно разгрызать эти шкурочные «спагетти», чтобы проглотить, мне не нравится.

Неоднократно по этому поводу слышала: «Да у них вся семья такая двинутая». Моя мама со своим неправильным прикусом, многочисленными протезами и кривыми с детства оставшимися зубами разгрызть эти шкурки просто не в состоянии, и если я в гостях их таки ем, она складывает на край тарелки. Конечно, ату её! Притом что все вокруг уже десятки лет в курсе проблемы.

Я снимаю шкуру почти с любой морской рыбы, потому что в поваренной книге написано, что там накапливаются тяжёлые металлы, особенно ртуть. И эта «сладенькая кожица» не даёт покою каждому гостю, много раз за вечер я слышу сожаления о ней и фразочки от «зачем вообще рыбу жарить, если нет кожи» до «заставь дурака молиться — он и лоб расшибёт».

Я срезаю нутряной жир с мяса, если он отдельно не оговорён в числе ингредиентов. Не люблю жирное — и уж тем более не место ему в еде для ребёнка. Выбрасываю шкурку от курицы, если в салат нужно только мясо. Выкидываю кожуру от магазинных обработанных яблок. Не скоблю морковь и молодую картошку, а срезаю целые полмиллиметра овощечисткой. Сдираю шкурку с домашней колбасы. Мне безразлично, что это натуральные подкопчённые кишочки — она невкусная, я просто не понимаю, зачем её не сдирать.

Прощай, забытый и заплесневевший или засохший кусочек сыра. В унитаз поза-позавчерашний суп. В мусор сразу же три ложки гречки, оставшиеся в кастрюле после ужина. Нет, я их не доем, и муж не доест, если он сыт.

В общем, грехи мои неисчислимы, выбрасываемые мной под именем отходов продукты явно снятся по ночам каждому, кто узнаёт об их существовании.

Как же меня задолбал этот пережиток советских голодных времён! Тогда было не достать печени, но сейчас-то зачем давиться плёнкой из-за того, что это даёт пару лишних граммов конечного продукта? Зачем портить конечный продукт из соображений реально копеечной «экономии»? И уж тем более, зачем считать очистки в мусорке, придя в гости? Это мои деньги там лежат, и мне их не жалко: вкус блюд расходы окупает с лихвой.

Не знаю, что такого страшного в поза-позавчерашнем супе, но по поводу оболочек автора поддерживаю. Я не счищаю их со ВСЕГО, но куриную кожу недолюбливаю, «сарделечную» тоже.
А после рыбьей «сладкой кожицы» и «кишочек» мне реально стало жалко автора — выслушивать эти тошнотворные диминутивы от каждого гостя... Брр.

Оффлайн Ведьма без осла

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1148
  • Карма: +198/-13
  • Тихий омут с чертями
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #1 : 06 Октября 2015, 15:38:51 »
Так а разве плёнку с печени не ПОЛАГАЕТСЯ снимать? Это же вроде во всех рецептах написано. А насчёт остального-как-то аж передёрнуло меня от описаний. Родственники из тех, кому важно, чтобы на столе не осталось ничего?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн samantahp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Карма: +563/-10
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #2 : 06 Октября 2015, 15:42:12 »
Цитировать
забытый и заплесневевший или засохший кусочек сыра
А зачем вообще это есть? :o

Я раньше выкидывала куриную кожу (сейчас просто филе покупаем), а яблоки больше так люблю)
Не ем краешки пиццы, они обычно более сухие и без начинки.

Вообще, понятие "еда/не еда" весьма относительное)) кто-то ест хрящи, яблоки целиком (не оставляя огрызка), шкуру и прочее. Для другого это уже не еда.
И я не понимаю, зачем есть то, что не хочется, только на основании того, что "в животе переварится".
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Кот-Космонавт

  • Гость
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #3 : 06 Октября 2015, 15:42:34 »
А на меня, например, похоже реагируют, когда я говорю, что семечки подсолнечное осищенными покупаю. "Но ведь там самый смак в том, чтобы скорлупу лузгать..! Зачем тогда вообще семечки есть?'
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 15:44:09 от Камилла Верон »

Оффлайн samantahp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Карма: +563/-10
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #4 : 06 Октября 2015, 15:45:33 »
Я люблю чищенные семечки, вкуснятина же, не надо по одной чистить, можно сразу много съесть)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94028
  • Карма: +31896/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #5 : 06 Октября 2015, 15:45:57 »
Автор, кого вы все время кормите, кто у вас дома постоянно пасется, если у вас вся семья такая? Может, проще разогнать всю шоблу-ёblу, чем настолько задалбываться?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #6 : 06 Октября 2015, 15:55:12 »
Да вобщем-то с автором согласен, ну может гречку бы оставил на следующий прием пищи, просто добавил бы к ней еще еды. Три ложки гречки это не так уж прям и мало, если посмотреть в тарелке. А насчет помидоров автор ниипически тупит - даже в советских книжках есть простая рекомендация - кинуть помидор на несколько минут в кипяток, тупо снять кожу и выкинуть ее, наслаждаясь голым помидором, нарезая его любыми удобными кусками.. Да чо уж там, его без кожи и тереть проще.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Centurion

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2441
  • Карма: +376/-34
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #7 : 06 Октября 2015, 16:03:40 »

Я раньше выкидывала куриную кожу (сейчас просто филе покупаем)

У варёной курицы - может быть. Но если её вывалять в специях и прожарить с лучком-чесночком, то получится вкуснейшая золотистая корочка, которую выкинуть рука не подымется.

А по теме - ну я тоже не люблю плёнку на печени, например, она же горькая. Помидоры за исключением салатов тоже обязательно чистятся. И еда пролежавшая - тоже в утиль, здоровьем рисковать не хочется.

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #8 : 06 Октября 2015, 16:06:21 »
У варёной курицы - может быть. Но если её вывалять в специях и прожарить с лучком-чесночком, то получится вкуснейшая золотистая корочка, которую выкинуть рука не подымется.
А я и жареную выкидываю. Она прост не полезная, ащще прям совсем.
Просто в коже запеченая курица сочнее, потому что меньше жидкости из нее выходит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vitae

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 879
  • Карма: +166/-12
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #9 : 06 Октября 2015, 16:10:30 »
Я тоже кожу от курицы и рыбы выкидываю, она жирная даже если её запечь.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Нар-катЭ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 615
  • Карма: +168/-3
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #10 : 06 Октября 2015, 16:17:46 »
От создателей "гнилую половину помидора можно обрезать", "срежем плесневелую корку с хлеба и можно кушать", "тухловатое мясо можно приготовить с большим количеством специй" и "порченые вареные макароны можно пожарть с яйцпм"
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Злой Мамонт

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Карма: +199/-31
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #11 : 06 Октября 2015, 16:24:53 »
А на меня, например, похоже реагируют, когда я говорю, что семечки подсолнечное осищенными покупаю. "Но ведь там самый смак в том, чтобы скорлупу лузгать..! Зачем тогда вообще семечки есть?'

Но... Ведь правда, совсем не то... Зачем тогда семечки есть?[2] ;D
(Это при том, что я всякие семечки чищу руками, потому что так и не научилась лузгать.)

Кожу запеченный в духовке курицы обожаю, ммм.
"Порно с бумагой. Теперь я видел все." (c)

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #12 : 06 Октября 2015, 16:25:55 »
Помидоры обдаешь кипятком - и легко счищаешь с целого помидора шкурку. И затем нарезаешь в рагу. Сама так делаю, а иногда если помидоры мягкие, и без ошпаривания шкурка легко счищается. И у кабачков-баклажанов перед тем очищаю шкурку. И что тут такого особенного? И куриную шкурку не люблю и не ем. И от рыбы кожицу не ем и оставляю на тарелке, а после еды выбрасываю. И если осталось 2 ложки вчерашней гречки, а есть еще и другая еды - без проблем выброшу, не в голодное время живем, вот если будет голодуха - тогда и будем экономить, а сейчас-то зачем? И никто меня не задалбывает, готовлю вполне прилично, а некоторые блюда выходят даже очень вкусно. Подозреваю, у автора просто окружение какое-то не такое.

Оффлайн moriel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8242
  • Карма: +1394/-36
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #13 : 06 Октября 2015, 16:35:35 »
Я не понимаю, откуда вокруг автора появилась свита, которая только и делает, что заглядывает ей в рот и на кухню, контролирует каждый грамм продуктов и сидит рядом при каждом приеме пищи. :-[
И все это с ехидными комментариями. :-\

Кожа, которая несъедобная, пленки, шкурки, жир -- все это снимаю без вопросов. Опять же без вопросов пошлю нах*р любого, кто суется мне под руку во время готовки. >:(

Готовила я как-то любимое блюдо из того, что дала свекровь. Пленки с мясом, блин. Затрахалась из перемороженного мяса вырезать все лишнее. Оно и после того, как потушишь, все равно твердо, невкусно и застревает в зубах.
А свекровь ныла, что я кучу всего выбрасываю. Ну да. И ее с кухни следующей. 8) Одной как-то лучше готовить.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Катеринище

  • Гость
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #14 : 06 Октября 2015, 16:53:47 »
вот НЕ ПОНИМАЮ Я
совсем
никак
зачем пихать в человека непихуемое?
сама я люблю кожицы, хрящики
погрызть кость запеченую до черноты для бульона для меня - праздник праздникович
при этом супруг получает филей без кож-жиров-костей
мне не трудно ободрать кожу с куриной ноги что для него готовится и выковырить все кожи-кости из рыбы (и самой их сгрызть)
гости постящиеся - получают постное меню
не ест у меня один друг куриц и яиц - салат для него откладываю в стадии приготовления
или просто кладу половинки яиц по краю - кому надо вмешают
я горячее делаю в 2-3 вариантах на больших праздниках - чтоб ни один гость не страдал
например веганы - получат шашлык из тофу и шампиньонов, мясоеды мидию в беконе, а кто не любит мидию - индейку в том же беконе
и всех делов-то

Оффлайн Nessa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1193
  • Карма: +320/-7
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #15 : 06 Октября 2015, 16:55:04 »
А я наоборот человек-подъедай)
Ем яблоки вместе с огрызком и семечками, обожаю семечки из арбузов (мелкие ем так, крупные и жесткие грызу, как семечки), съедаю жопку у огурцов, то, что вырезают у помидорок =)
Но куриная кожа это моя ненависть, хоть вареная, хоть запеченая)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Ашот

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 195
  • Карма: +46/-19
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #16 : 06 Октября 2015, 16:55:11 »
В каждой третьей истории автор вместо того, чтобы высказать свое фи задалбывающему объекту, начинает плакать на задолбали
Цитировать
И эта «сладенькая кожица» не даёт покою каждому гостю, много раз за вечер я слышу сожаления о ней и фразочки от «зачем вообще рыбу жарить, если нет кожи» до «заставь дурака молиться — он и лоб расшибёт».
Ну вынь ты уже язык из жопы и скажи "зачем вообще приходить в гости с такой рожей кривой".

Оффлайн Кругляшок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1798
  • Карма: +747/-28
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #17 : 06 Октября 2015, 17:21:37 »
Я тоже не ем большую часть того, что описывает автор, но полчища уличных кошек, которых родители подкармливают, не дают продукту пропасть  ;D

Оффлайн Ведьма без осла

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1148
  • Карма: +198/-13
  • Тихий омут с чертями
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #18 : 06 Октября 2015, 17:30:38 »
Для всех удивляющихся по поводу помидорной кожицы - человек может банально НЕ ЗНАТЬ об этом способе. В семье едят помидоры с кожурой, человек кулинарными сайтами не пользуется, не во всех кулинарных книгах такое написано, и их у автора может не быть, короче, неоткуда узнать.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Sowl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Карма: +133/-1
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #19 : 06 Октября 2015, 17:32:56 »
Ну это всё практически про меня, кроме супа, гречки и яблок. С кожицей от курицы и рыбы прекрасно справляются животные) Да и всякие супы, гречки если остаются, тоже бездомных подкармливаем. Никто вроде двинутыми нас не считает, окружение у автора двинутое видимо.

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #20 : 06 Октября 2015, 17:33:02 »
Для всех удивляющихся по поводу помидорной кожицы - человек может банально НЕ ЗНАТЬ об этом способе. В семье едят помидоры с кожурой, человек кулинарными сайтами не пользуется, не во всех кулинарных книгах такое написано, и их у автора может не быть, короче, неоткуда узнать.
Помоему если не любишь кожу - сам будешь искать, как ее снять.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Зверуха

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 285
  • Карма: +63/-3
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #21 : 06 Октября 2015, 17:35:23 »
(Это при том, что я всякие семечки чищу руками, потому что так и не научилась лузгать.)
А я в детстве так сильно любила семечки, что у меня на переднем зубе в том месте, об который я семечку раскалывала, образовалась приличная такая зазубрина, если присмотреться, видно было хорошо, пока стоматолог мне зубы не подпилила  ;D
У меня мужик очень странно ест курицу - у него на куриных костях всегда остаются огромные куски мяса, которые он выкидывает. А я у него их забираю и тщательно обгладываю, вплоть до откусывания кончиков и высасывания находящейся в кости вкусняшки, этой привычке я у мамы научилась.
А в остальном я как автор, за исключением хорошо прожаренной кожицы кур и рыб.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 00:44:20 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #22 : 06 Октября 2015, 17:40:30 »
Ооо, я тоже выбрасываю кучу продуктов
Я никогда не обгладываю кости, точнее, это другие считают что я их не обгладываю, я же считаю что есть там больше нечего) Откусываю мясо, какое откусывается, а мелкие шматки, кожа, хрящи, всё в мусор или уличным котам

У меня мужик очень странно ест курицу - у него на куриных костях всегда остаются огромные куски мяса, которые он выкидывает. А я у него их забираю и тщательно обгладываю, вплоть до откусывания кончиков и высасывания находящейся в кости вкусняшки, этой привычке я у мамы научилась.

Во! Вот оно=)
Только мы оба выкидываем
А мои родители, если я у них, за мной всегда обгладывают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Карма: +563/-10
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #23 : 06 Октября 2015, 17:41:34 »
Я как-то с боем заставила бабушку выкинуть кефир, который пролежал в холодильнике чуть больше месяца при сроке хранения 5 дней :-\

Семечки я даже когда нечищеные ем, сначала начищу немного, и только потом жую всю кучу)

murmur, вот и я так же, а еще не ем жир (если он так есть).
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94028
  • Карма: +31896/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #24 : 06 Октября 2015, 17:42:11 »
У меня мужик очень странно ест курицу - у него на куриных костях всегда остаются огромные куски мяса, которые он выкидывает. А я у него их забираю и тщательно обгладываю, вплоть до откусывания кончиков и высасывания находящейся в кости вкусняшки, этой привычке я у мамы научилась.
А в остальном я как автор, за исключением хорошо прожаренной кожицы кур и рыб.

Я сейчас сблюю. Это же объедки.  :-X Фуblya.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Зверуха

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 285
  • Карма: +63/-3
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #25 : 06 Октября 2015, 17:44:05 »
Я сейчас сблюю. Это же объедки.  :-X Фуblya.
Да ну, это же мой собственный мужик, че брезговать-то?
Объедки - это если бы я из мусорки доставала  ;D

Оффлайн pysh000000

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38511
  • Карма: +5669/-493
  • Поджигаю гусей
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #26 : 06 Октября 2015, 17:45:09 »
Я сейчас сблюю.
Да блюйте, кто ж вам запрещает?)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Draconia

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Карма: +137/-1
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #27 : 06 Октября 2015, 17:46:05 »
Я тоже постоянно выбрасываю кучу еды. Все эти шкурки мне с детства не нравятся. И никто ничего не говорит по этому поводу
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94028
  • Карма: +31896/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #28 : 06 Октября 2015, 17:47:34 »
Зверуха, да, есть такая поговорка русская «Свое говно губам годно». Ну разве что так.

Пыщ, я информирую.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lorel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1729
  • Карма: +401/-12
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: #18497 – Желудок не железный
« Ответ #29 : 06 Октября 2015, 17:48:32 »
кожура от сарделек... а как можно ее не есть? если ее снять До, то это же будет сарделечная каша, а если после...она снимается? Не знаю, в общем, не слышала о таком
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 17:50:16 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать