Все разделы > C zadolba.li

#18497 – Желудок не железный

(1/21) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18497


--- Цитировать ---Знакомьтесь, я — переводчик продуктов. Перевожу их в огромных количествах на всех стадиях производства и потребления. Какой бы продукт ко мне ни попал, он будет обязательно переведён. Думаете, это профессия такая? Нет, это я неправильно готовлю и неправильно ем, по мнению множества ну очень авторитетных людей из числа родственников и знакомых.

Я всегда сдираю плёнку с печени, когда готовлю, а с фаршированных перцев — когда ем. «Но это же съедобный продукт, просто пожуй подольше, нет, ещё подольше, и вообще, в животе переварится». Счищаю шкурку у баклажанов и кабачков просто потому, что без неё вкуснее. Клетчатки мне и так достаточно, не заводите шарманку. Тру в тушёные овощи помидоры на тёрке, а не режу их какими-нибудь кубиками и кружками, потому что голая кожица без мякоти в блюде выглядит некрасиво, на языке чувствуется неприятно, да и целенаправленно разгрызать эти шкурочные «спагетти», чтобы проглотить, мне не нравится.

Неоднократно по этому поводу слышала: «Да у них вся семья такая двинутая». Моя мама со своим неправильным прикусом, многочисленными протезами и кривыми с детства оставшимися зубами разгрызть эти шкурки просто не в состоянии, и если я в гостях их таки ем, она складывает на край тарелки. Конечно, ату её! Притом что все вокруг уже десятки лет в курсе проблемы.

Я снимаю шкуру почти с любой морской рыбы, потому что в поваренной книге написано, что там накапливаются тяжёлые металлы, особенно ртуть. И эта «сладенькая кожица» не даёт покою каждому гостю, много раз за вечер я слышу сожаления о ней и фразочки от «зачем вообще рыбу жарить, если нет кожи» до «заставь дурака молиться — он и лоб расшибёт».

Я срезаю нутряной жир с мяса, если он отдельно не оговорён в числе ингредиентов. Не люблю жирное — и уж тем более не место ему в еде для ребёнка. Выбрасываю шкурку от курицы, если в салат нужно только мясо. Выкидываю кожуру от магазинных обработанных яблок. Не скоблю морковь и молодую картошку, а срезаю целые полмиллиметра овощечисткой. Сдираю шкурку с домашней колбасы. Мне безразлично, что это натуральные подкопчённые кишочки — она невкусная, я просто не понимаю, зачем её не сдирать.

Прощай, забытый и заплесневевший или засохший кусочек сыра. В унитаз поза-позавчерашний суп. В мусор сразу же три ложки гречки, оставшиеся в кастрюле после ужина. Нет, я их не доем, и муж не доест, если он сыт.

В общем, грехи мои неисчислимы, выбрасываемые мной под именем отходов продукты явно снятся по ночам каждому, кто узнаёт об их существовании.

Как же меня задолбал этот пережиток советских голодных времён! Тогда было не достать печени, но сейчас-то зачем давиться плёнкой из-за того, что это даёт пару лишних граммов конечного продукта? Зачем портить конечный продукт из соображений реально копеечной «экономии»? И уж тем более, зачем считать очистки в мусорке, придя в гости? Это мои деньги там лежат, и мне их не жалко: вкус блюд расходы окупает с лихвой.
--- Конец цитаты ---

Не знаю, что такого страшного в поза-позавчерашнем супе, но по поводу оболочек автора поддерживаю. Я не счищаю их со ВСЕГО, но куриную кожу недолюбливаю, «сарделечную» тоже.
А после рыбьей «сладкой кожицы» и «кишочек» мне реально стало жалко автора — выслушивать эти тошнотворные диминутивы от каждого гостя... Брр.

Ведьма без осла:
Так а разве плёнку с печени не ПОЛАГАЕТСЯ снимать? Это же вроде во всех рецептах написано. А насчёт остального-как-то аж передёрнуло меня от описаний. Родственники из тех, кому важно, чтобы на столе не осталось ничего?

samantahp:

--- Цитировать ---забытый и заплесневевший или засохший кусочек сыра
--- Конец цитаты ---
А зачем вообще это есть? :o

Я раньше выкидывала куриную кожу (сейчас просто филе покупаем), а яблоки больше так люблю)
Не ем краешки пиццы, они обычно более сухие и без начинки.

Вообще, понятие "еда/не еда" весьма относительное)) кто-то ест хрящи, яблоки целиком (не оставляя огрызка), шкуру и прочее. Для другого это уже не еда.
И я не понимаю, зачем есть то, что не хочется, только на основании того, что "в животе переварится".

Кот-Космонавт:
А на меня, например, похоже реагируют, когда я говорю, что семечки подсолнечное осищенными покупаю. "Но ведь там самый смак в том, чтобы скорлупу лузгать..! Зачем тогда вообще семечки есть?'

samantahp:
Я люблю чищенные семечки, вкуснятина же, не надо по одной чистить, можно сразу много съесть)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии