Я как-то шла от бывшей свекрови - внука ей в гости отводила, пошла что-то по лестнице, и слышу рыдания. Мальчик лет 5, легко одетый (на улице зима, а он в кофте и колготках) бродил по лестнице и рыдал. Я подумала, что он заблудился, и стала спрашивать, где он живет, успокаивать. Прошли с ним несколько этажей, наконец он сказал, то вот его дверь, но его бабушка домой не пускает, так как они поссорились.
Вот тут я офигела. Хорошо, что я шла, например, а не какой-нибудь маньяк-педофил, украл бы мальчика, как нечего делать. Прямо даже странно стало - это кому такой хорошенький внучок не нужен, симпатичный блондинчик с голубыми глазами? Как могла бабушка, человек, по определению, взрослый и мудрый, так запросто выкинуть малыша в подъезд, и не наблюдать за ним хотя бы в глазок? Всё это я тут же озвучила.
Потом позвонила в дверь к горе-бабушке, а там - внук, уходи, я обиделась. Но дверь в итоге бабка открыла.
Но я всё равно не поняла, как так можно. Кому-то глобально с бабушкой не повезло, ИМХО.