Автор Тема: #18501 - Развод по Уроборосу  (Прочитано 10924 раз)

Оффлайн Murynda

• Новичок
  • *
#18501 - Развод по Уроборосу
« : 07 Октября 2015, 09:50:43 »
http://zadolba.li/story/18501

Меня задолбал текущий российский менталитет. Приведу примеры довольно показательных предложений, которые мне поступили на рабочую почту за последнюю неделю.

Тренинг. Как купить товары в Китае и перепродать их в России дороже. Доход от 30% до 100%.

Купить тысячу фейковых Ютуб-каналов, которые будут приносить доход 10  000 рублей в день.

Письмо от знакомого, который разработал схему, как наживаться на государственных грантах, искусственно занижая цену на услуги за счёт использования труда нелегальных мигрантов.

Вот сижу я, смотрю на это и думаю: да что, чёрт возьми, с нами не так?

Купить товары в Китае и продать их у нас? Гениально! Поддержим китайское производство! Тысяча фейковых каналов на Ютубе, которые ловят лохов? Очень созидательно! Выбивать гранты за счёт дешевизны и плодить всякие убожества вроде отвратных дорог, по которым нам потом же и ездить, и разваливающихся на наши же головы зданий? Без комментариев.

Всё согласно идеологии: выживи сам, а остальные пусть горят синим пламенем. Кто-нибудь слышал о практической мудрости? Это идея строго противоположна той, что у нас главенствует сегодня в стране. Если коротко — помогать ближнему оказывается (шок!) выгоднее, чем его грабить. Да, грабёж и развод людей приносит больше денег сию минуту. Но потом, когда уже ты будешь покупать услугу, тебя разведут точно так же.

Ты врач и выжал из пациента много лишних денег на ненужные анализы? Эти деньги у тебя уйдут на бесконечные переделки ремонта в твоей квартире, потому что прараб будет тырить материалы и мошенничать с чеками. Развёл врача на ремонте? Тебя потом разведёт менеджер при покупке машины. Развёл лоха-прораба? Твой доход нагло уведёт начальник, сбежав попутно в США. Сбежал в США с деньгами? Готовься, что к тебе будут относиться как к говну до конца твоих дней, так как воров не любят нигде.

Зачем все эти махинации? Зачем вся эта хитрость? Почему вы друг друга так ненавидите? Идите вы все в жопу, граждане махинаторы, и прихватите заодно ваши схемы, как развести лоха и как зарабатывать деньги, ничего не делая. Меня от этого уже тошнит. Я буду продолжать делать свою работу, за результат который мне потом не будет стыдно, и привлекать новых клиентов. Я лучше вложусь в ферму или заводик (собственно, уже сделал), чем в очередную пирамиду или лохотрон. Я счастлив жить и знать, что от моих действий есть польза, а не вред. Что от моих действий не будет потом биться головой об стенку обманутый, гадая, как дальше жить. И что люди, с которыми я общаюсь, не будут потом меня ненавидеть и поминать злым словом.

Наивно? Возможно. И я же предвижу искромётный ответ на этом сейте, доказывающий, что я лох и ничего в жизни не понял и что можно было бы зарабатывать в 25 раз больше, чем я. Но знаете что? Я счастлив. И мне, кроме счастья, ничего в жизни не надо.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 23:34:13 от Камилла Верон »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18501 - Развод по Уроборосу
« Ответ #1 : 07 Октября 2015, 09:54:59 »
Я, по здравому размышлению, сейчас пошел бы в строительство или медицину.
Потому что текущая деятельность пользу, конечно, приносит - но слишком много работы на ИБД и косяков со стороны федералов, которых не поправишь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Октября 2015, 09:57:07 »
Хороший текст.

помогать ближнему оказывается (шок!) выгоднее, чем его грабить
В том и дело, что сторонники идеологии «не нае — не прожи» никогда в завтрашний день не заглядывают. Для этого нужен процессор помощнее)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #3 : 07 Октября 2015, 10:03:47 »
Да, иногда злишься на власть из-за невероятных косяков, а потом с людьми некоторыми поговоришь за жизнь и понимаешь, что новая власть мало поменяет ситуацию :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 07 Октября 2015, 10:09:44 »
Не то чтобы я не была согласна с посылом автора, но белый плащ слепит глаза. «Я!.. Я!..» — головка от... патефона.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Октября 2015, 10:10:27 »
Это все конечно замечательно, жить по совести легко и приятно, и ходить на работу, приносящую пользу обществу, тоже, но при условии, что твой труд достойно оплачивается и тебе не приходится жить от зарплаты до зарплаты, а покупка квартиры не является при этом для тебя недостижимой мечтой. А о том, что всегда будут люди, которые не прочь поживиться за чужой счет, и говорить не стоит. В последнее время мне вообще кажется, что таких 9 из 10, просто не всем выпадает такой шанс.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 07 Октября 2015, 10:32:15 »
Всё тлен
Я согласна с посылом, но деньги - вещь очень нужная, и если не получается их получить одним способом, человек будет стараться получить другим, ничего странного в этом нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #7 : 07 Октября 2015, 10:33:36 »
Мне тут обиднее всего с врачами. На всякие лохотроны не разводилась никогда, а вот к докторам доверия все меньше.идешь и не знаешь, будут ли тебя действительно лечить или это деньги выкачивают. Они и на детях спекулируют, что самое противное. У меня дочке ортопед назначил остеопата. Тут же дал номер своего знакомого. Причем этот остеопат нашел друг проблему. И если в первый прием он сказал, что пары сеансов будет достаточно, то на втором он "обнаружил" еще "дефектов" и заявил, что приемов потребуется еще 3-4.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Октября 2015, 10:42:08 »
Всё тлен
Я согласна с посылом, но деньги - вещь очень нужная, и если не получается их получить одним способом, человек будет стараться получить другим, ничего странного в этом нет
да, только вообще-то есть много способов получить деньги, не обманывая никого

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Октября 2015, 10:44:01 »
Автор все правильно говорит и делает. Белого плаща я что-то не вижу - скорее ответ на "атыссебяначни!!1", которое обязательно последовало бы за таким текстом. Жаль только, что этим пресловутым с-себя-начни ничего поменять не получается. Потому что надо, чтоб другие продолжили.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Октября 2015, 10:48:34 »
Мне бывает порой ужасно смешно, когда возникает ситуация "вор на вора наскочил"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Октября 2015, 10:58:03 »
Причем этот остеопат нашел друг проблему. И если в первый прием он сказал, что пары сеансов будет достаточно, то на втором он "обнаружил" еще "дефектов" и заявил, что приемов потребуется еще 3-4.
А вдруг не развод, а реально нужно?
Тут же блин все непредсказуемо. Ведь вполне реально заметить что-то, чего сразу не видно, и указать на это.
В этом и печаль. И клиенты не могут знать, надо им это или нет, и врач может с самыми благими намерениями, ведь людей без проблем и болячек очень мало.

Меня остеопат взял на 3 сеанса и сказал наоборот, что мне еще лет 5 ни к нему, ни к подобным не надо, а подругу - сперва на 3 сеанса, потом еще на 5, потом на двухмесячный курс, теперь уже ходит к нему раз в месяц больше года...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 07 Октября 2015, 11:04:04 »
Лечить по совести выгоднее - пациент ведь не дурак, видит лучше ему или нет. И друзьям советовать будет.

+100
Не понимаю я вот это "в платных клиниках только деньги выкачивают!"
Ну да, может выпишут анализ лишний, а может и не лишний
Но какой смысл пациента мариновать и не лечить, если, во-первых, он при отсутствии улучшений просто пойдет к другому врачу, а во-вторых, он и в суд пойти может, если поймет что его надувают

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #13 : 07 Октября 2015, 11:08:26 »
Не, мы с мужем потом специально за мелкой наблюдали. Остеопат заявил, что она одной рукой почти не пользуется. Понаблюдали - она пользуется обеими руками. Просто видимо во время того 20минутного приема ей это было не нужно.
Я верю в то, что есть вполне честные и компетентные врачи. Проблема - их найти. Если только по отзывам знакомых, да и там всякое бывало. У нашей семьи была знакомая стоматолог. Держала свой кабинет и отлично делала зубы - очень кропотливо, старательно и качественно. А через какое-то время (видимо клиентура расширилась) качество упало в разы, потому что работать стала на скорость как на конвейере.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Октября 2015, 11:12:08 »
Не очень понятно, при чем здесь перепродажа китайской продукции. Что в этом такого аморального?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Октября 2015, 11:27:31 »
То, что денежная масса уходит в другую страну и поддерживает её промышленность. Наша экономика в такой жопке именно потому, что весь приток денежной массы идет за сырье. А должно развиваться производство и в том числе на экспорт. Т.е. нам должны поступать деньги других стран а не мы свои деньги в другие страны вкачивать. Сырье рано или поздно кончится и с чем мы останемся? Заводов своих нет, производства нет. Соответственно и денежной массы нет. Это же азы экономики!
Допустим мне нужна определенная техника и моим партнерам нужна техника. В РФ она не производится. Только я могу быстро и недорого относительно её купить и часть перепродать партнерам. А мне предлагается вкинуться в строительство НИЦ, завода и обеспечить всё это сырьем что ли? ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 07 Октября 2015, 11:29:06 »
А мне предлагается вкинуться в строительство НИЦ, завода и обеспечить всё это сырьем что ли? ;D

Дурь, но не совсем.
По идее, это не твоя забота - а полномочия государства по оптимизации структуры экономики, которые ты честно оплачиваешь со своих налогов (ну, я верю в лучшее).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Октября 2015, 11:35:56 »
Дурь, но не совсем.
По идее, это не твоя забота - а полномочия государства по оптимизации структуры экономики, которые ты честно оплачиваешь со своих налогов (ну, я верю в лучшее).
Но между тем автор обвиняет в перепродаже товаров так, будто не перепродавай мы "китайское" так вся промышленность восстанет огого.
Я бы с радостью покупала российскую технику, будь она конкурентоспособна или вообще будь она))
Не совсем понятна задумка автора поставить в один ряд с прочими "разводилами".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 07 Октября 2015, 11:42:41 »
Не совсем понятна задумка автора поставить в один ряд с прочими "разводилами".

Е*ланы в интернете, ничего нового.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Октября 2015, 11:45:00 »
;D ;D ;D
Ага, побежала впрыскивать в исследования.  
Спасибо, что научили инвестициям.
В Сколково наверно поеду впрыскивать. А вообще в Самаре Наноцентр открыли. Им впрысну. Он конечно поржут, но от денег не откажутся, да. Даже может чуть богаче станут.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #20 : 07 Октября 2015, 11:46:30 »
Нужно просто научиться смотреть дальше собственного носа.

Мне тоже иногда кажется, что моя работа глупа и бесполезна, но на деле наша фирма привозит из разных стран канцтовары, которые в Рашке не производят, например специальные ручки и карандаши для обучения письму левшей. Польза

Автор же ориентируется на спам в ЭП, очень странно

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Октября 2015, 11:46:55 »
блин, в экономике автор ни хрена не смыслит. однако, деревенский менталитет налицо. "у чёртовых китайцев будет профит! уж лучше я обойдусь без товаров".
торговля приносит доход. развитие торговых отношений > повышение прибыли. нахрена делать за 100 рублей то, что Хунь Мень из провиции Тунь сделает за 25?
вот Правый Сектор тож блокаду Крыма начал. хотя, для украинского производителя это - жёппа.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Октября 2015, 12:00:11 »
Никто не вкинулся в игру - никто не смыслит азазаза!
Что ж ссуду не взяли юные предприниматели? Или гении должны только творить, а обеспечивать их таланты должны смельчаки с лишними деньгами?
 Нельзя обвинять инвесторов в том, что не хотят вкладываться в сомнительные предприятия. Это нечестно.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Октября 2015, 12:04:16 »
"Как государство богатеет, и чем живет, и почему
не нужно золото ему, когда простой продукт имеет."
Если отток денег поможет в том числе развить производство внутри страны - это хорошо. Хорошо купить то, что производству поможет. Лучше, чем на несколько лет отказаться от приобретения во имя своего.
С ширпотребом сложнее. Но есть вещи, которые производить в России нерентабельно в любом случае. Эти вещи стоит отдать другим странам, почему нет?
Кстати, на фоне скачка доллара выросли продажи у сувениров нормальных, типа тарелочек местной росписи, глиняных магнитиков из мастерских и подобного - они в маленьких городах стали дешевле китайской штамповки или соизмеримы по цене. Вот и рентабельность...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #24 : 07 Октября 2015, 12:05:05 »
Вложился бы кто-нибудь - была бы игра клевая.

Запустите краутфайндинг - сейчас это модно

Это вы нихрена не смыслите в экономике. Вам же сказали - отток денежной массы из страны происходит.

Это ты нихрена не смыслишь в экономике - молчи лучше  >:(

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #25 : 07 Октября 2015, 12:05:15 »
Опа давайте за геймдизайн. Как так не найти дизайнера, их же как собак нерезаных. Чо за идея?

Вообще отличная отмазка - не нашла геймдизайнера. Мой мужик 10 лет в одно рыло делал маленькие проекты, которые тем не менее, несмотря на программер-арт шли неплохо, и приносили доход. Речь именно об инди-продукте, т.е. ты делаешь игру, а потмо как в жопу вгашенный носишься по издателям и торгуешься как умирающий еврей. Не так это и сложно. Сложнее найти хорошего художника, но и это решаемо. Последнюю игру мы с мужиком делали вдвоем, делали дольше, тк у меня опыта меньше, продали довольно неплохо. Опять же никто не отменял платформы типа патреона, да и любого сбора средств.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 12:10:08 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 07 Октября 2015, 12:06:02 »
Конечно прекрасно вложиться в предприятие, которое через 50 лет разовьется и станет крутым
Но есть риск не дожить, поэтому еbaли мелкие предприниматели это делать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Октября 2015, 12:09:58 »
О да! Больше высокопарных фраз!!! Можно еще "Это бесчеловечно!!!" Вы каким местом читаете? Кто тут кого обвинял? Что не честно то??? Просто пример проекта, который мог бы быть реализован при наличии денег. Но не реализовали. всё. Никто не умер, никто никого не винит.
А товарищи представляли свой проект? Искали инвесторов? Или на кухне размышляли "купите мне трактор - я поле вспашу"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 07 Октября 2015, 12:14:48 »
"Давайте вы нам оплатите, а мы вам чет-там потом" это по мне ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #29 : 07 Октября 2015, 12:15:27 »
Муринда, ну я ж вам ответила за инди-разработку у нас. Это очень просто все делается. На чем они писать собрались ее, на флеше? Меня больше интересует оригинальная идея, потому как на практике это оказывается либо нежизнеспособное угэ, либо клон, либо попытка втиснуть шубу в трусы и написать драгонэйдж на мобилки.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend